Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 036 человек и мы оставили 20 662 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Блюда из рыбы


Сообщений в теме: 24

#1 OFFLINE   Galo4ka

Galo4ka

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
Репутация: 0

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:07

Здравствуйте, форумчане! Подскажите-ка, пожалуйста рецепт приготовления горбуши, чтобы она была сочной и не сухой. Я ее и запекала, и тушила, и жарила, все равно что-то мне не нравится.

#2 OFFLINE   Зина

Зина

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 23 Ноябрь 2013 - 17:14

Мой любимый рецепт - запекание горбуши, полив ее кусочки смесью из яйца, соевого соуса, лимонного сока и майонеза, и посыпав тертым сыром. Будет сочно!

#3 OFFLINE   Galo4ka

Galo4ka

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
Репутация: 0

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 13:20

Спасибо, испытаю этот рецепт. Позавчера готовила запеканку из картофельного пюре, а в середине лук, морковка, помидор, горбуша. Получилось вкусно.

#4 OFFLINE   М. Громова

М. Громова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 28
Репутация: 3

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 15:48

Рыбные оладьи - кусочки рыбы, яйцо, майонез, мука, специи, соль. Всё перемешать и жарить. 100% сочно.

#5 OFFLINE   Galo4ka

Galo4ka

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
Репутация: 0

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияМ. Громова (26 Ноябрь 2013 - 15:48) писал:

Рыбные оладьи - кусочки рыбы, яйцо, майонез, мука, специи, соль. Всё перемешать и жарить. 100% сочно.
Спасибо. А может кто знает какой-нибудь рецепт салата? Только уже опробованный. В интернете много всего, но хочется, чтобы точно вкусно было.

#6 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 16:56

Рыба по-гречески

Ингредиенты:

- рыба
- подсолнечное масло
- соль, перец
- помидоры
- лук
- яйца
- сыр

Приготовление:

Рыбку режем на порционные куски и обжариваем на сковородке.

Аккуратно выкладываем в форму, солим, перчим.

Варим яйца. Режем кольцами лук, обжариваем его.

На кусок рыбки кладем вареное яйцо, порезанное ломтиком.

Сверху помидорчик. Затем наш лучок. Майонез. Тертый сыр.

Все ставим в духовку, чтобы сыр расплавился.

Прикрепленные изображения

  • ф.png


#7 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 23:27

Невероятно вкусная рыба под соусом!

Ингредиенты:
- 3 крупных картофеля (отварить в кожуре до готовности)
- 400 гр филе рыбы
- 100 гр сыра
- соль, перец молотый по вкусу

Для соуса "бешамель":
- 100 гр сливочного масла
- 250 мл молока
- 1 ст. ложка муки с горкой
- 0,5 ч. ложки соли

Приготовление:
1. Приготовить соус "бешамель". Масло растопить в сотейнике на маленьком огне, помешивая всыпать муку, проварить пол минуты, затем тщательно мешая, тонкой струйкой влить молоко, добавить соль, довести смесь до кипения, помешивая варить 1 минуту до загустения, долго варить не нужно, соус может приобрести неприятный мучной привкус.
2. Филе порезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком, немного посолить, запанировать в муке и слегка обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон.
3. Духовку разогреть на 200 градусов, небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом, на дно выложить слой картофеля очищенного и порезанного кружочками, немного посолить, сверху выкладываем рыбу, залить все соусом, посыпать тертым сыром.
Запекать до золотистого цвета.

Прикрепленные изображения

  • к.png


#8 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 23:31

Треска в духовке под сырным соусом

Ингредиенты:

●1 кг филе трески
●3 ст.л. маргарина
●6 ст.л. муки
●1 стакан молока
●соль и молотый чёрный перец по вкусу
●1 1/2 стакана натёртого сыра

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для запекания.
2. Вскипятите большую кастрюлю слегка подсоленной воды.
3. Добавьте филе трески и варите 4-6 минут. Выньте и дайте стечь воде.
4. В небольшой сковороде растопите маргарин. Снимите с огня и вмешайте сначала муку, затем молоко.
5. Верните на средний огонь и помешивайте до загустения. Посолите и поперчите.
6. Раскрошите рыбу в форму для выпекания, полейте соусом. Верх посыпьте натёртым сыром.
7. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока сыр не станет золотистым.

Прикрепленные изображения

  • д.png


#9 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 15 Май 2014 - 11:14

Скумбрия в фольге

Ингредиенты:
- 2 свежие скумбрии
- 1 морковь средняя
- 2 яйца
- 2 ст.л. желатина
- соль, перец черный молотый

Приготовление:

Скумбрию выпотрошить(не разрезать до конца спинку), отрезать хвост, плавники, удалить центральную кость и мелкие косточки. Рыбу посолить, поперчить внутри, присыпать желатином.
Морковь отварить, очистить и нарезать тонкими пластинками. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кружочками.
На одну половинку рыбы уложить яйца, сверху морковь и накройте второй половинкой. Плотно заверните рыбу в фольгу, смотайте нитками и положите в кипящую воду.
Варите после закипания 30 минут. Достаньте скумбрию, выложите на доску и поставьте под пресс до полного охлаждения. Перед подачей удалите нитки и снимите фольгу.
То что делала я: сырая морковь на терке, мелко порезанный лук и помидор. И под пресс я не ставила. Вкус скумбрии в фольге от этого не ухудшился.

Прикрепленные изображения

  • ff.jpeg


#10 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 24 Май 2014 - 12:02

Чаудер из лосося со сливками.

Вам потребуется:

600 г филе лосося
600 г картофеля
1 большая луковица
1,5 чашки жирных сливок
3 столовые ложки картофельного крахмала
3 лавровых листа
6 чашек воды
2-3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка сливочного масла
1/2 лимона
1 пучок петрушки
молотый черный перец и соль по вкусу

Приготовление:

1. Нагрейте в кастрюле 2-3 столовые ложки оливкового масла. Очистите и нарежьте лук, обжарьте на среднем огне до мягкости и золотистого цвета, периодически помешивая.

2. Добавьте в кастрюлю 6 чашек воды, доведите до кипения и добавьте лавровый лист.

3. Очистите и нарежьте картофель, добавьте его в кастрюлю.

4. Когда картофель будет почти готов, положите в суп нарезанную небольшими кубиками рыбу. Варите около 5 минут, затем добавьте сливки.
ва.jpeg
5. Разведите крахмал в 1-2 столовых ложках воды и тонкой струйкой вылейте в кастрюлю, помешивая. Варите суп еще 5-8 минут.
ав.jpeg
6. Добавьте примерно 1 столовую ложку сливочного масла, подождите, пока растает, и снимите кастрюлю с огня.

7. Добавьте сок половины лимона, рубленую зелень петрушки, соль и молотый черный перец по вкусу.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • пп.jpeg


#11 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 17:47

Рыба, запеченная в яйце с майонезом

Ингредиенты:
рыба
яйца
лук
майонез
сыр

Приготовление:
1. Филе рыбы промыть, обсушить, если есть косточки - лучше их вырезать.
(в д.сл. использовалась рыбка Телапия - готовое филе - продается почти везде, стоит около 140-170 р/кг)
2. Разложить филе на сковородку, смазанную маслом, посолить и посыпать специями.
3. Готовим соус:
Разбиваем в миску 4 яйца, крошим зеленый лук и добавляем 2-3 ст.л.майонеза (любого). Перемешиваем.
4. Выливаем соус на сковородку с рыбой, посыпаем тертым сыром и ставим в духовку на 20 минут.

Прикрепленные изображения

  • рп.jpeg

Сообщение отредактировал kristin@: 04 Июнь 2014 - 17:48


#12 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 09 Июнь 2014 - 11:54

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты:

Прикрепленные изображения

  • кук.jpeg


#13 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 11 Июнь 2014 - 12:19

Сливочный суп с семгой

Ингредиенты:

300 г филе свежей семги или форели
500 г картофеля
300 г помидоров
лук порей или репчатый (1 луковица)
150 г моркови
500 мл сливок (10-20%)
растительное масло
зелень по вкусу
соль

Приготовление:

1. Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Картофель почистить, нарезать небольшими кубиками или брусочками. Семгу нарезать кубиками. Помидоры очистить от кожицы (чтобы кожица снялась легче, можно помидоры опустить на несколько секунд в кипяток), нарезать кубиками.

2. В кастрюле на растительном масле обжарить лук и морковь.Добавить помидоры, слегка обжарить. Затем налить 1 литр воды, довести до кипения. Когда вода закипит, добавить картофель, немного посолить, варить 5-7 минут.

3. Добавить семгу. Следом влить сливки. Варить до готовности картофеля (3-5 минут). Если необходимо, досолить по вкусу. Готовый суп посыпать зеленью.

Прикрепленные изображения

  • щ.jpeg


#14 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 12 Июнь 2014 - 11:40

Рыбная запеканка

Понадобится:

Яйца – 3

Сайра или горбуша – 1 банка

Картофель – 3-4 шт.

Лук – 1

Сметана – 250мл

Майонез – 250мл

Смешайте яйца, сметану и майонез.
Остальные компоненты выложите слоями в форму для запекания:
1 слой – картофель, нарезанный кружочками;
2 слой – лук, нарезанный полукольцами;
3 слой – размельченная рыбная консерва.
Залейте все слои смесью майонеза, яиц и сметаны. По желанию можно посыпать сверху тертым сыром.
Запекайте в духовке (или микроволновой печи с функцией «гриль» или «конвекция») до готовности картофеля.

Прикрепленные изображения

  • зщо.jpeg


#15 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 07 Июль 2014 - 11:38

Уха из семги «Объедение»

Ингредиенты:
– 2 головы лосося
– 1 стейк из лосося (кусок лосося)
– 4 картофелины
– 2 головки репчатого лука
– 2 морковки (средние)
– 4 лавровых листа
– 1/2 ст. ложки перца
– зеленый лук, петрушка, укроп, помидоры черри (при подаче)

Приготовление:
1. Вымыть головы лосося, удалить жабры (обязательно, иначе бульон будет мутным).
2. Положить головы в кастрюлю 3-4 литра, добавить 1 целую морковь, 1 луковицу, лавровый лист, перец, залить водой. Довести до кипения, уменьшить огонь до самого минимума варить не менее 2 часов. Кастрюлю не накрывайте! Удивительно, но это факт необходимый для того, чтобы приготовить вкусный рыбный суп. Не расстраивайтесь, что бульон будет выпариваться на треть. Главным для нас является не объем, а качество продукта :)
3. Тем временем заготовьте поджарку: мелко нарежьте лук, натрите морковь и обжарьте все вместе на малом количестве масла до прозрачности лука - это займет пару минут.
4. После того, как бульон проварился 2 часа, процедить бульон через сито, вернуть в кастрюлю, а головы, овощи и специи выбросить. В бульон добавить нарезанную на удобные кусочки рыбку, крупно нарезанный картофель и поджарку. Варить до готовности картофеля.
5. Затем выложить на тарелки порционно, добавить зелень по вкусу и прям в горячую тарелку добавить нарезанные помидорки «Черри».

Конечно последний шаг на ваше усмотрение по вкусу, но это придаст пикантности супу.

Прикрепленные изображения

  • уе.jpeg


#16 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 30 Июль 2014 - 10:42

Семга под лимонным соусом

Ингредиенты:
- филе семги
- соль и перец
- сок одного лимона
- 2 ст. ложки зелени
- 1-2 дольки лимона
- 1 ст. ложка майонеза
- 1 зубчик чеснока, мелко натертый

Приготовление:
1. Филе семги нарезанное поперчить и посолить с двух сторон.
2. Натереть семгу чесноком.
3. Смазать лимонным соком.
4. Майонез смешать с зеленью, промазать рыбу с одной стороны.
5. Выложить ломтик лимона.
6. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Прикрепленные изображения

  • k.jpeg


#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Август 2014 - 11:01

Жюльен из красной рыбы.

Приготовить просто! Вкус обалденный!

Ингредиенты:
-Филе красной рыбы — 300 Грамм
-Луковица — 1 Штука (мелко нарезать)
-Сливочное масло — 2 Ст. ложки
-Жирные сливки — 1 Стакан
-Сметана — 3 Ст. ложки
-Мука — 1 Ст. ложка
-Моцарелла — 1 Стакан
-Соль/перец — По вкусу
-Оливковое масло — По вкусу (для покрытия формочек)

Количество порций: 3-4

Разогрейте духовку до 400 градусов. Добавьте масло и разогрейте сотейник на среднем огне, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте кубики лосося в сотейник, посыпьте солью и перцем. Перемешайте рыбу с обжаренным луком и отставьте сотейник в сторону. В другую небольшую сковороду высыпаем муку и заливаем сливки, чтобы консистенция была как густые сливки. Посолите и поперчите смесь по вкусу. Смешиваем готовой с рыбой и луком. Далее жюльен следует разложить по кокотницам. Сверху посыпать натертым на средней терке сыром и поставить запекаться в духовку, до полного расплавления сыра, примерно на 8 — 9 минут, выпекаем при температуре 180°. Готовый жюльен подаем посыпав рубленой зеленью и поджаренным белым хлебом.

Прикрепленные изображения

  • уе.jpeg


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Август 2014 - 16:16

Белая рыба в корочке из грецких орехов и цедры

Потребуется:
- 750 г морской белой рыбы
- 2 яйца
- 4 сл.л. подсолнечного масла
- 100 г муки
- 50 г грецких орехов (уже очищенных)
- 50 г панировочных сухарей
- перец, соль
Для укропного рагу:
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 пучка укропа
- 2 ст.л. сливок 22% жирности
- 1 ст.л. муки
- 2 ст.л. подсолнечного масла
- соль, перец

Приготовление:
Сначала делаем укропное рагу. Для этого укроп вымыть, обсушить, нарезать кусками по 3-4 см длиной. Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь нарезать соломкой. В разогретом сотейнике на масле обжарить морковь и лук в течении 3 минут. Затем добавить укроп и готовить еще 4 минуты. На сухой сковороде поджарить муку. В морковь и лук добавить сливки, поджаренную муку, перец и соль, и все перемешать. Убавить огонь и тушить минут 7 под крышкой.

Рыбу вымыть, обсушить, нарезать на куски и сбрызнуть соком лимона. Натереть солью, перцем и обвалять в муке. Отложить в сторону на 5 минут, чтобы мука хорошо впиталась в рыбу.

С половины лимона теркой снять цедру. Из мякоти отжать сок. Измельчить орехи в мелкую крошку. Орехи, тертую цедру и панировочные сухари смешать в миске. Взбить в отдельной миске яйца, слегка посолить и поперчить. Куски рыбы окунуть сначала в яйца, затем обвалять в панировке. Панировку прижать руками.

Обжаривать рыбу в хорошо разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку с укропным рагу и подать к столу.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#19 OFFLINE   Анна81

Анна81

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Город:Москва
Репутация: 1

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 13:03

Ой, сколько вкусных рецептов, у меня даже слюнки потекли. Хочется бежать на кухню и готовить!
Только у меня такая проблема - муж очень боится рыбных костей, из-за этого отказывается есть рыбу. Я слышала, что есть рецепты тушеной рыбы, в которой кости размягчаются и не чувствуются совсем. Никто не подскажет? Заранее спасибо!

#20 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 08 Сентябрь 2014 - 16:11

Просмотр сообщенияАнна81 (08 Сентябрь 2014 - 13:03) писал:

Ой, сколько вкусных рецептов, у меня даже слюнки потекли. Хочется бежать на кухню и готовить!
Только у меня такая проблема - муж очень боится рыбных костей, из-за этого отказывается есть рыбу. Я слышала, что есть рецепты тушеной рыбы, в которой кости размягчаются и не чувствуются совсем. Никто не подскажет? Заранее спасибо!
а филе рыбное тоже не ест... там как правило нет костей...



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика