Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 177 человек и мы оставили 33 306 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Рецепты из рыбы и морепродуктов


Сообщений в теме: 25

#21 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 21:17

Салат с креветками и сухариками

Ингредиенты:

500 г замороженных креветок
майонез
зелень (использовались листья салата)
белый батон
сливочное масло
2 яйца

Приготовление:

Пока суть да дело, запускаем самые долгоиграющие ингридиенты - отвариваем креветки и яйца.
Батон режем на не очень мелкие кубики и обжариваем на сковороде до золотистого цвета:
Мелко режем салат
Тем временем у нас уже варятся креветки
Дальше - этап сборки салата: поджаренные сухарики, зелень, крупно порезанные яйца, хвостики креветок:
Аккуратно перемешиваем, сдабриваем майонезом, солим-перчим кто как любит и украшаем зеленью

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#22 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:43

Салат с креветками

Ингридиенты:
-Креветки 150 г
-Листья салата 150 г
-Помидоры черри 10 шт
-Яйцо перепелиное 10 шт
-Сок лимонный 1 ч.л
-Соль 0.3 ч.л
-Сыр пармезан 50 г
-Майонез 50 мл

Нарезаем помидоры черри, перепелиные яйца и салат. Трем сыр пармезан.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Выкладываем листья салата, вареные креветки, помидоры черри и яйца на тарелку, солим и добавляем лимонный сок, согласно рецепту.
Посыпаем тертым сыром и подаём к столу.
Приятного Вам аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#23 OFFLINE   Вика Баринова

Вика Баринова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 79
Репутация: 1

Опубликовано 02 Март 2017 - 04:30

Рекомендую попробовать блюда с прикольным названием «Шустрые морепродукты». Случайно нашла его рецепт тут http://garryspirit.r...daite_k_belomu/ и приготовила его на праздник, муж и гости были в восторге.

#24 OFFLINE   Оксана Титова

Оксана Титова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 07 Июнь 2018 - 18:12

Богатый гастрономический ассортимент охлажденной и копчёной рыбы, морепродуктов и эксклюзивной гастрономии в интернет-магазине рыбной продукции «ЛА МАРЕ» поразит даже самых изысканных гурманов. Мы не однократно здесь заказываем на корпоративы рыбные деликатесы, икру, тигровые креветки, морепродукты http://shop.lamaree.ru/catalog/ryba/ хочу заметить, работают без посредников, цены адекватные, без переплат. Практически всегда все в наличие, доставляют очень быстро.

#25 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 43
Репутация: 0

Опубликовано 26 Март 2021 - 21:12

Я люблю рецепты из лаваша.
Ленивая "ачма" с творогом и зелёным луком
Изображение
Простое, бюджетное блюдо из вполне доступных продуктов - ленивая ачма из лаваша, с творогом и зелёным луком. Вообще-то, классическая ачма - вид грузинского хачапури из нескольких слоёв теста с начинкой из сулугуни. Мы же приготовим "ленивую" ачму, используя многофункциональный тонкий лаваш, а для начинки смешаем творог, сметану и свежую зелень лука. И будет так же вкусно, вот увидите!
Продукты
(на 5 порций)
Лаваш тонкий - 1-2 шт.
Творог - 300 г
Сметана - 100 г
Кефир - 50 мл
Лук зелёный - 20 г
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1/3 ч. ложки

Подготовьте продукты по списку.
Тонкий лаваш доставайте из упаковки как можно позже, иначе он подсохнет и перестанет быть эластичным.
Ленивая ачма готовится достаточно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до 180 градусов.
Приготовьте заливку. В глубокой миске соедините кефир, яйцо и соль.
Перемешайте до однородности.
Приготовьте начинку. Зелёный лук промойте, обсушите и мелко порубите ножом. Немного нарезанного лука отложите для подачи.
В отдельной миске соедините творог, сметану и зелёный лук, добавьте соль.
Перемешайте.
Лаваш разрежьте на прямоугольники по размеру приближённые ко дну формы (у меня получилось 5 шт). Один прямоугольник лаваша сделайте большего размера, чем остальные - это будет основа ачмы.
Форму для запекания застелите большим лавашом.
На дно выложите один прямоугольный лист для усиления дна и смажьте заливкой (смесью кефира и яйца). Удобно смазывать листы силиконовой кулинарной кисточкой.
Тонким слоем распределите по поверхности 1/5 часть начинки.
Сверху уложите ещё один прямоугольник лаваша, снова смажьте заливкой и выложите часть начинки. Так повторяйте, пока не закончится лаваш и начинка.
Последний лист лаваша смажьте заливкой и заверните внутрь формы свисающие листы лаваша.
Выпекайте ленивую ачму в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, примерно 25-30 минут, до румяной корочки.
Слегка остудите готовую ачму в форме, затем переложите на блюдо и украсьте зелёным луком.
Сочная начинка благодаря сметане и луку, хрустящее снаружи и мягкое внутри тесто лаваша - отличное сочетание.
Ленивая ачма с творогом и зелёным луком - это вкусное, простое и недорогое блюдо. Обязательно попробуйте приготовить!

#26 OFFLINE   Гена Алексеев

Гена Алексеев

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
Репутация: 0

Опубликовано 10 Июнь 2021 - 16:05

Я вообще любитель мяса, но конечно рыбу тоже периодически ем. Особенно нравятся блюда из филе тунца, вижу здесь есть пара рецептов. Кстати беру что мясо, что рыбу только в лавке https://www.steakhome.ru/ . Здесь всегда самая свежая и качественная продукция!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика