Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 950 человек и мы оставили 20 140 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Рецепты из рыбы и морепродуктов


Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 15:50

Как известно, рыба, благодаря своим полезным свойствам, еще издревле считалась русской традиционной едой, ведь недаром раньше в общепите по четвергам вводился так называемый "рыбный день" :) . В настоящее время существует немало рецептов приготовления блюд из самой разнообразной рыбы и морепродуктов. Предлагаю поделиться - какие вы знаете рецепты на каждый день и на праздничный стол?

Прикрепленные изображения

  • Рыба.jpg


#2 OFFLINE   Ирина Евстафьева

Ирина Евстафьева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 60
Репутация: 5

Опубликовано 10 Октябрь 2013 - 16:53

Очень люблю рыбку, даже больше, чем мясо! Форель самая любимая. Я её готовлю так. Филе форели нарезаю порционными кусками, складываю в форму, сверху кладу пассерованный лук кольцами, перемешанный с майонезом и заливаю рыбу сливками. В духовку минут на 15-20. Вкуснотища!

#3 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 16 Октябрь 2013 - 13:15

А я люблю пироги с рыбой. Беру морскую рыбу, в ней косточки крупные и легко удаляются. Отделяю косточки у сырой рыбы. На тесто кладу рис варёный, потом филе рыбы, перчу, солю, и добавляю лук. Ароматные пироги получаются.  Ещё запекаю рыбу в духовке под майонезом луком и твердым сыром. Но мясо люблю больше :D

#4 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 19 Октябрь 2013 - 14:22

Девочки, какие у вас вкусности однако! :)  рецепты ваши записала, спешу поделиться своим. Название салатика символическое - Красная шапочка. Готовлю его только по праздникам, т.к. рыбка довольно дорого обходится. Итак, сама несложная рецептура: 100 гр. твердого сыра, 150гр. горбуши х/копчения, 1шт. большого помидора, 3шт. яиц, майонез, зеленый лук. Горбушу нарезаем кубиками (но не мельчим), укладываем на дно салатницы, смазываем хорошо майонезом. Сверху посыпаем нарезанным луком. Яйца рубим, или лучше натереть на кр. терке, уложить сверху лука и снова смазать майонезом, сверху натертый сыр и майонез. Помидоры порезать небольшими кубиками и выложить сверху. Украшаем салат на свой вкус. И обязательно нужно дать салату настояться-пропитаться. Готовила его на прошлый Новый год, все гости были в изумлении от такой вкусноты :bs: Оригинально, и очень вкусно. :)

#5 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 12 Ноябрь 2013 - 12:42

Просмотр сообщенияЛена (19 Октябрь 2013 - 14:22) писал:

Девочки, какие у вас вкусности однако! :)  рецепты ваши записала, спешу поделиться своим. Название салатика символическое - Красная шапочка. Готовлю его только по праздникам, т.к. рыбка довольно дорого обходится. Итак, сама несложная рецептура: 100 гр. твердого сыра, 150гр. горбуши х/копчения, 1шт. большого помидора, 3шт. яиц, майонез, зеленый лук. Горбушу нарезаем кубиками (но не мельчим), укладываем на дно салатницы, смазываем хорошо майонезом. Сверху посыпаем нарезанным луком. Яйца рубим, или лучше натереть на кр. терке, уложить сверху лука и снова смазать майонезом, сверху натертый сыр и майонез. Помидоры порезать небольшими кубиками и выложить сверху. Украшаем салат на свой вкус. И обязательно нужно дать салату настояться-пропитаться. Готовила его на прошлый Новый год, все гости были в изумлении от такой вкусноты :bs: Оригинально, и очень вкусно. :)

Обязательно приготовлю на праздничный стол :D

#6 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 13 Ноябрь 2013 - 14:30

На праздники или когда просто приходят гости, родственники готовлю фаршированную рыбу. Беру горбушу (у нее кожа толще, плотнее и не так дорого, как семга или форель, но тоже вкусно), делаю надрез сверху по спинке, вынимаю кости, мякоть рыбы смешиваю с отварной гречкой или рисом, солю-перчу, туда же кусочки сливочного масла и укроп. Обычной ниткой зашиваю (главное не забыть ее потом вытащить), обмазываю растительным маслом, чуточку лимона и в духовку - вкуснятина, еще и сытно получается.

#7 OFFLINE   allerod

allerod

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 88
Репутация: 6

Опубликовано 21 Ноябрь 2013 - 12:33

Я люблю рыбу не только за ее питательную ценность, а еще за то, что с ней не нужно мудрить с приготовлением. Самое полезное, быстрое и вкусное блюдо - это запеченная в духовке семга, со специями, лимоном и оливковым маслом

#8 OFFLINE   niki

niki

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Город:Baku
Репутация: 2

Опубликовано 21 Март 2014 - 18:19

А я люблю фаршированную рыбу. Пропускаю через мясорубку репчатый лук, отжимаю, чтобы ушла горечь. Добавляю измельченные орехи.
Рыбу обрабатываю кислой фруктовой пастой и начиняю. Готовлю в духовке. Вкус превосходный.

#9 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 15:27

Еще к ней теплый салат из пасты и помидорок-черри.

Иногда совсем некогда готовить, ну или не особо хочется. Тогда вот такие блюда получаются, и, извините, не пошаговые.


Надо ( на 1 порцию):

300г красной рыбы
100г пасты
100г помидорок-черри
4 ст ложки оливкового масла
50 мл белого сухого вина
соль
перец

Время приготовления: 20 минут

В подсоленой воде (мы соль не особо едим, так что я и не солю. Вы — по вкусу делайте себе) отварите пасту до состояния аль-денте (на зубок,т.е чуть твердой оставьте) — минут 5-7. Воду слейте.

Помидорки (у меня, кстати, не черри, а сливовидные, красные и желтые) разрежьте пополам, добавьте их к пасте. Сюда же влейте 2 столовые ложки масла (остальные 2 нам нужны будут для обжаривания рыбы). Можно добавить немного любимой зелени: замечательно будет базилик, петрушка, мята, или же просто листья зеленого салата. Перемешайте и выложите на подогретую тарелку (на ту, в которой подавать будете. Подогрейте немного, еще пустую тарелку, в микроволновке — это все для того, чтобы сохранить температуру блюда при подаче).



На сковороде разогрейте 2(!) столовые ложки масла, обжаривайте рыбный стейк по 4 минуты с каждой стороны. Выложите рыбу на тарелку, снимите с нее кожицу.

К маслу, на котором обжаривали филе, влейте вино, добавьте соль и перец. Пару минут выпаривайте. Получившимся соусом полейте рыбу и подавайте вместе с пастой.

Ну вот куда проще? А по сути — больше ничего и не требуется. Вкусно, быстро, полезно :) Можно как легкий ужин. Если с вином, да с хрустящим хлебом — идеально и для гостей.

Прикрепленные изображения

  • 1.jpg


#10 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 13:04

Шашлычки из сёмги в горчично-лимонном маринаде

Ингредиенты:
- 500 гр филе семги
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- 3 ч. ложки сока лимона
- 1 ч. ложка цедры лимона
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 болгарского перца
- 1 головка лука
- соль, перец - по вкусу

Приготовление:
1. Смешать нарезанный укроп, горчицу, сок и цедру лимона, соль , перец и измельченный чеснок.
2. Добавить семгу, порезанную на куски для шашлыка и оставить минут на 30.
3. Надеть замаринованные кусочки рыбы на шпажки, чередую с луком и болгарским перцем.
4. Выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом и запечь при 200 градусах (недолго) минут по 15 с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImageв.jpeg

Сообщение отредактировал kristin@: 10 Апрель 2014 - 13:04


#11 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 12 Май 2014 - 18:02

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты
Паста - 300 грамм.
Креветки - 400 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Оливковое масло - 5-6 столовых ложки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Петрушка, орегано - по вкусу.
Соль,черный молотые перец - по вкусу.
Сыр пармезан - 100 грамм.
Сок лимонный - 1/2 стакана.

Способ приготовления
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Прикрепленные изображения

  • я.jpeg


#12 OFFLINE   Opra

Opra

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 69
Репутация: 9

Опубликовано 14 Май 2014 - 20:00

Жюльен из морепродуктов. Обожаю!
Нужно:
Упаковка морского коктейля - примерно 450г. Разморозить.
Луковица - предварительно порезать и пожарить, в духовке вместе со всем остальным она не успеет приготовиться.
Помидор свежий - 1 шт. Порезать кубиками.
Банка сметаны - примерно 200г.
Сыр - граммов 100, плюс-минус.
Приправы - уж какие нравятся. Хорошо ещё соевого соуса ложечку добавить.

Итак, смешать морепродукты, лук, помидор, специи. Разложить по кокотницам, сверху по ложке сметаны. Ну и натёртый сыр, само собой. Запекать до зарумянивания сыра. Очень вкусно!
Изображение

#13 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Май 2014 - 11:51

Сёмга малосольная

Ингредиенты:

Филе семги - у меня была тушка весом 800 грамм
соль, сахар пропорции 2/1, то есть на 2 дес.л соли 1 дес.л сахара
коньяк - 1 ч.л.
небольшой пучок укропа
свежемолотая смесь перцев

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, натереть ими филе рыбы.

Завернуть рыбку в холщевую тряпочку, положить в контейнер и в холодильник на ночь.

Утром можно кушать.

Прикрепленные изображения

  • л.jpeg


#14 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Май 2014 - 11:56

Сёмга на шубе

Ингредиенты:

300г (приблизительно) филе малосольной сёмги
1-2 луковицы
2 варёных яйца
1 отваренная крупная морковка
2 отваренных свеклы
2 отваренных картофелины
100-200г майонеза
зелень по желанию и вкусу

Способ приготовления:

Все овощи натереть на крупной тёрке, лук нарезать мелко, яйца тоже натереть на тёрке.
В майонез можно добавить сметану, салат будет ещё нежнее. Поставить кольцо для салатов на тарелку. Дно тарелки можно смазать немного рас. маслом.
Выложить слой свеклы, намазать майонезом, сверху выложить морковь, картофель, яйца, лук, не забывая каждый слой перемазывать майонезом.
На самый верх выложить сёмгу нарезанную кусочками или ломтиками. Украсить по своему усмотрению. Поставить салат в холодильник на пару часов, чтоб хорошо пропитался. Перед подачей осторожно снять кольцо.

Прикрепленные изображения

  • дш.jpeg


#15 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 11:10

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:
кальмаров — 250 грамм
мидий — 250 грамм
сердцевидок — 250 грамм
воды — 1 литр
белого сухого вина — 250 мл.
луковица — 1 штука
тимьяна — 1 веточка
лавровый лист — 1 штучка
черного перца — 7 горошин
соль
креветок в панцире — 250 грамм
петрушки — 1/2 пучка
лимон
Для маринада:
лукового уксуса — 1 столовая ложка
сок 1 лимона
оливкового масла холодного отжима
зубчик чеснока

Способ приготовления:

1. Очистить и промыть кальмары.
2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой.
5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера).
7.Очистить креветки и раковины.
8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут.
10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.

Прикрепленные изображения

  • нащд.jpeg


#16 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Июль 2014 - 10:30

Салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами.

Состав:
Отварное куриное филе – 300г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Пекинская капуста – 300г
1 среднее яблоко (кисло-сладкое, типа семеренко)
Отварное филе кальмаров – 3 шт.
Соль, сметана(или натуральный йогурт), сок лимона

Приготовление:
Куриное филе нарезать кубиками, филе кальмаров – полосками или соломкой.
Помидоры и яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, вырезать середину с семенами, нарезать кубиками (кубики яблок сбрызнуть соком лимона).
Пекинскую капусту вымыть, обсушить, тонко нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать семена, ещё раз промыть, обсушить, нарезать кубиками.
В салатнике смешать куриное филе, филе кальмаров, помидоры, болгарский перец, кубики яблок и пекинскую капусту, посолить, добавить сметану, хорошо перемешать.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • п.jpeg


#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Август 2014 - 20:21

Салат из морепродуктов

Ингредиенты:
-кальмаров — 250 грамм
-мидий — 250 грамм
-сердцевидок — 250 грамм
-воды — 1 литер
-белого сухого вина — 250 мл.
-луковица — 1 штука
-тимьяна — 1 веточка
-лавровый лист — 1 штучка
-черного перца — 7 горошин
-соль
-креветок в панцире — 250 грамм
-петрушки — 1/2 пучка
-лимон
Для маринада:
-лукового уксуса — 1 столовая ложка
-сок 1 лимона
-оливкового масла холодного отжима
-зубчик чеснока

Способ приготовления:
1. Очистить и промыть кальмары.
2. Тщательно промыть мидии и серцевидки, лучше всего кипятком обдать.
3.В большую кастрюлю налить воду и вино, добавить нарезанный лук, специи, довести до кипения.
4.В кипяченную воду положить кальмары и варить 10 минут. Затем вымыть шумовкой.
5. Мидии и сердцевидки положить в воду и варить до того момента пока они не раскроются. Высунуть из кастрюли нераскрывшиеся раковины и выбросить их.
6. По окончанию нашего приготовления положить креветки в чуть кипящую воду и варить 2-4 минуты ( это зависит от их размера).
7.Очистить креветки и раковины.
8.Маринад:Смешать уксус, соль, лимонный сок и оливковое масло, добавить туда измельченный чеснок.
9.С нашим приготовленным маринадом смешать морепродукты, подлить 125 мл. процеженного бульона. Мариновать минимум 30 минут.
10.Перед подачей на стол посыпать салат рубленной петрушкой и в качестве украшения использовать ломтики лимона.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Август 2014 - 20:27

Сырный суп с морковью и креветками

Ингредиенты:
- 500 гр плавленого сыра
- 1 ч. ложка соли
- 400 гр картофеля
- 250 гр моркови
- 400 гр очищенных креветок
- 2 ч. ложки сушеной петрушки

Приготовление:
1. В кипящей подсоленной воде (1,5 л) растворить плавленый сыр. Лучше всего подходит мягкий сыр без добавок
2. Картофель очистите, нарежьте мелкими кубиками и положите в воду с сыром. Варите 10-15 минут на среднем огне
3. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. Мелко натертая морковь потом почти незаметна в супе, но хорошо передает ему и цвет и вкус
4. Слегка обжарьте морковь в растительном масле 3-4 минуты. Не допускайте ее зажаривания, она должна просто стать чуть мягче.
5. Когда картофель сварится, положить в суп морковь и очищенные креветки.
6. Еще раз доведите суп до кипения, попробуйте на соль, если надо — досолите.
7. В самом конце всыпьте в суп зелень, перемешайте и выключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться полчаса
8. Подавайте горячим. К этому супу будут уместны крутоны (сухарики) из белого хлеба.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#19 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Август 2014 - 15:45

Креветки с рисом

Ингредиенты:
- 500 г сырых очищенных креветок
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 3 столовые ложки рапсового или любого растительного масла
- 4 яйца, взбитых
- 1/4 чашки зеленого лука, мелко нарезанного
- 5 чашек вареного риса
- 1.5 чашки замороженной смеси из моркови и горошка, разморозить и слить жидкость
- 2.5- 3 столовые ложки соевого соуса
- 1.5 чайной ложки кунжутного масла

1. В средней миске смешайте креветки, кукурузный крахмал, соль, перец. Оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 10 минут.
2. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Налейте на сковороду 2 столовые ложки растительного масла. Положите креветки на горячую сковороду в один слой. Обжарьте около 1 минуты с каждой стороны, или до готовности. Выньте креветки в отдельную миску.
3. В ту же сковороду вылейте взбитые яйца и готовьте на среднем огне, помешивая, до загустения. Снимите приготовленный омлет в миску.
4. Протрите сковороду бумажным полотенцем и поставьте на сильный огонь. Добавьте 1 столовую ложку масла и зеленый лук и пожарьте до появления аромата.
5. Добавьте рис к луку и хорошо перемешайте. Распределите рис равномерно по дну сковороды и готовьте 1-2 минуты, перемешайте и жарьте еще 1-2 минуты.
6. Полейте рис 2 столовыми ложками соевого соуса и хорошо перемешайте.
7. Добавьте кунжутное масло и овощи и снова хорошо перемешайте.
8. Также добавьте приготовленные креветки и вареные яйца и еще раз хорошо перемешайте. Немного поджарьте рис, чтобы он хорошо разогрелся. Добавьте еще одну столовую ложку соевого соуса по вкусу, если это необходимо. Подавайте горячим.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#20 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Август 2014 - 16:10

Запеченные креветки в чесночном соусе
120 калорий на одну порцию.

Ингредиенты на 4 порции (1 порция – 200 грамм креветок и 2 столовые ложки соуса):

800 грамм больших очищенных креветок
1/4 стакана свежего лимонного сока
2 столовые ложки оливкового масла (+ 1 ложка, чтобы смазать противень)
3 зубчика измельченного чеснока
1 чайная ложка натертой цедры лимона
1/4 чайной ложки молотого красного перца
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 250°С.

2. Выложить креветки в один слой в форму для выпечки, которую следует предварительно смазать оливковым маслом.

3. Смешайте лимонный сок и все остальные ингредиенты, кроме петрушки. Залейте этой смесью креветки.

4. Выпекайте при 250°С в течение 8-10 минут, пока креветки не будут готовы.

5. Достать запеченные креветки и посыпать свежей петрушкой. По желанию, блюдо можно полить лимонным соком. Подавать к столу сразу.

Это блюдо очень вкусное и к тому же низкокалорийное. Поэтому барышни, которые очень боятся испортить свою фигуру, могут забыть о предосторожностях. Ко всему прочему креветки богаты минеральными и питательными веществами, поэтому запеченные креветки в чесночном соусе обязательно следует внести в список блюд, которые вы готовите очень часто.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика