Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 331 человек и мы оставили 37 792 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Россия встала на новый путь борьбы с Международной ассоциацией легкоатлетических федераций


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Валентина Сухова

Валентина Сухова

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 566
Репутация: 0

Опубликовано 16 Май 2022 - 17:28

Министерство спорта РФ указал, что основных спортсменов обязаны допустить к участию в международных состязаниях, несмотря на то, что штрафные пять миллионов долларов выплачиваться не будут.

Не стоит забывать, что World Athletics оштрафовало федерацию легкой атлетики РФ на десять миллионов долларов из-за нарушения табу на допинг. Половину этой суммы РФ обязаны выплатить до первого июля, иначе МАЛФ не станет присваивать легкоатлетам из России нейтральный статус, дающий возможность спортсменам из РФ принимать участие в состязаниях за границей, в то время как в государстве будет улаживаться длинная допинговая история.

В минувшем году спортсмены из РФ заполучили 6 медалей благодаря их нейтральному статусу на олимпиаде в Токио 2021 года.

Мин спорта РФ полагает, что не стоит забывать о недопустимости ущемления прав участников, которые не прибегают к использованию допинга.
Забрать у участника его нейтральный статус будет противоправным наложением ответственности за весь состав, а это идет в разрез с международными положениями о правах человека.

После международная федерация легкой атлетики уточнила, что сформирует обновленную систему спортсменов для сезона 2020 года тогда, когда РФ выплатит вторую часть штрафа.
Российская легкоатлетическая федерация не стала отвечать на вопросы по оплате долга. После чего предложила МФЛА воссоздать систему нейтралитетов для спортсменов независимо от уплаты долгой со стороны России.

Глава РусАФ Юрченко не оспаривал условия, оговоренные World Athletics в марте. Он уточнил, что Российская Федерация легкой атлетики предпримет все меры для выплаты долга.

За прошедшие несколько лет Федерация активно боролась за финансирование.
Олимпийский комитет РФ уточнил, что не планирует финансово способствовать скорейшей уплате долга.

Конфликт считается неудачным для стабилизации проблемы 2015 года, когда репутация РусАФ значительно пошатнулась из-за активного использования допинга.

В предыдущем году международная легкоатлетическая федерация почти полностью возобновила участие РФ в мировых соревнованиях. Событие происходило до того, как World Athletics предъявило обвинения в отношении 7 россиян, поскольку те подозревались в фальсификации документации.

Источник новости - http://www.grani21.r...eskih-federacii

Сообщение отредактировал Валентина Сухова: 16 Май 2022 - 17:28




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика