Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 824 человек и мы оставили 27 648 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Как укладывать линолеум?


Сообщений в теме: 8

#1 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 25 Август 2013 - 22:22

Линолеум – это прекрасное и удобное напольное покрытие. Самому, собственноручно без чьей либо помощи уложить линолеум не так уж и трудно. Но чтобы получить положительный результат, вам следует знать несколько достаточно простых правил.

Цитата

Если вы приобрели линолеум зимой, тогда его надо оставить на некоторое время (пару дней) в том помещении, где решили его уложить. При укладке линолеума температура воздуха не должна быть более 18°С.
Рулоны линолеума должны храниться в вертикальном положении.

Начинать укладку линолеума в первую очередь надо с подготовки самого основания пола. В принципе линолеум можно укладывать почти на все основания. Самое главное, чтоб они были чистыми и ровными.
Для начала всю мебель нужно удалить из помещения. Это обязательное условие. Тогда при выполнении ваших работ вам ничего не помешает. В то же время вы сэкономите время и нервы.
Рассмотрим некоторые виды оснований, на которые в принципе может быть произведена укладка любого линолеума.

1. Старенький линолеум

Не стоит спешить демонтировать и выкидывать старенький линолеум. Безусловно, он старенький и может содержать в себе пыль и грязь. Но если вы будете укладывать новый линолеум поверх старого, тогда пол будет и мягче, и теплее. Не считая того, вы не будете растрачивать уйму времени и сил на то, чтоб содрать, а потом выкинуть старенький линолеум.
линолеум.jpg

2. Старенький деревянный пол

Перед тем, как укладывать линолеум на старенький деревянный пол, вам необходимо будет произвести некоторые дополнительные работы. В первую очередь не должны шататься доски. Их нужно кропотливо закрепить, иначе это со временем может привести к последующим разрывам линолеума. Еще на полу не допускаются выпирающие гвоздики. Все сколы и трещинки, присутствующие на полу, должны быть кропотливо зашпаклеваны. Вместо прокладки между новым линолеумом и полом обычно рекомендуется использовать тонкую фанеру либо толстый картон.
шпаклевка пола.jpg

3. Бетонный пол

Одним из самых распространенных оснований является бетонный пол. Он поможет удлинить срок службы практически любого линолеума. В первую очередь нужно узнать, нет ли у пола различных наклонов. Производится это с помощью уровня. Бетонную стяжку надо выполнять, только если уровень неровностей превышает 20%. Чтобы сделать стяжку нужно применять особый раствор. Высота же самой стяжки должна быть меньше 5 сантиметров. Если же стяжка вышла не очень ровной, тогда поверх нее наносим слой самовыравнивающейся консистенции. Повышенное внимание следует уделить соединениям между полом и стенкой. Угол стыка пола и стенок должен составлять 90 градусов.
стяжка пола.jpeg

Цитата

Чтобы укладывать линолеум вам пригодятся следующие инструменты для работы:
1. пара остро заточенных ножей (чтобы разрезать линолеум);
2. зубчатый шпатель, который будет выполнен из толстой стали. Длина такого шпателя должна быть 150 – 200 мм;
3. деревянный шпатель (чтобы наносить клей и мастику);
4. длинная линейка (приблизительно 2 или 3 метра);
5. специальный клей для сварки швов (конечно же, если такие будут иметься);
6. обоестороняя клеящая лента.

Приступаем собственно к укладке линолеума.

Нужно раскатать линолеум. Потом его необходимо разметить и разрезать в соответствии размерам вашего помещения. Надо помнить, что линолеум необходимо вырезать большего размера, чем сама комната. Это потребуется для выполнения последующих загибов линолеума.
ukladka_linoleuma.jpg

Измерять длину комнаты по одной стенке попросту неприемлимо. Нередко случается так, что одна стенка короче др. на 2, а то и 5 сантиметров. В конечном итоге вырезанный кусок линолеума может абсолютно не подойти по размерам и попросту будет испорчен.
Если же линолеум укладывать не единым полотном, а несколькими полосами, то при разметке следует обратить свое внимание на то, чтобы набросок между полосами совпадал.
Чтобы дать материалу разгладиться надо дать линолеуму несколько дней полежать в развернутом состоянии. Может быть, что после отлеживания линолеум необходимо будет немного надрезать с одной из сторон.
Конкретно перед самой укладкой линолеума, тщательно очищаем его основание от мусора и пыли. Можно его подмести с помощью сухой щеткой или пропылесосить его.

Теперь приступаем к наклеиванию линолеума.

Зазубренным шпателем наносим на поверхность пола равномерный узкий слой клея. Нужно подождать немного, пока клей не станет густым. Потом клей наносится конкретно на сам линолеум. При маленьких площадях помещения, клей можно наносить сразу на поверхность по всему линолеуму.
нанесение клея на пол щеткой.jpg

Цитата

Обратите внимание, если вы приобрели линолеум с теплоизолятором, то и клей само собой должен предназначаться для укладки линолеума с подобной ворсистой основой. Чтобы уложить натуральный линолеум рекомендуется пользоваться быстросохнущим клеем.

После того, как нанесен клей, линолеум нужно уложить. Потом, для более равномерного рассредотачивания клея под полотном, его нужно выровнять в направлении от центра полотна к его краям. Таким образом линолеум приклеится к полу более лучше.

Выполняем обработку швов

Если вы укладывали линолеум из 2-ух и поболее полотен, тогда сразу после его укладки, необходимо склеить швы холодной сваркой. Чтобы это выполнить нужно заполнить швы специально приготовленным клеем (холодной сваркой) и подождать пока полностью не высохнет. Цветовая гамма холодной сварки в принципе должна быть в тон линолеуму или же попросту быть прозрачной.
склейка швов.jpg

Вот и все. На этом наша укладка линолеума на 100% завершена, теперь можно приступать к дальнейшим работам, к установке плинтусов.

Кто не понял можете посмотреть видео как уложить линолеум.
http://youtu.be/KS4uMW-1oZU
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#2 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 26 Август 2013 - 15:37

Линолиум клеять самое  простое занятие, можно каждый день переклеивать новый ))

#3 OFFLINE   okana

okana

    Пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 138
Репутация: 12

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 20:03

Мы как раз и не стали убирать старый линолеум. На него прекрасно лег новый и полы стали теплее.

#4 OFFLINE   Алла Довлатова

Алла Довлатова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
Репутация: 3

Опубликовано 04 Апрель 2019 - 02:44

Линолеум - это уже прошлый век. Мы хотим вот на ламинат его сменить. Где в Питере есть хороший выбор?

#5 OFFLINE   Надежда Разина

Надежда Разина

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 232
Репутация: 5

Опубликовано 04 Апрель 2019 - 02:47

 Алла Довлатова (04 Апрель 2019 - 02:44) писал:

Линолеум - это уже прошлый век. Мы хотим вот на ламинат его сменить. Где в Питере есть хороший выбор?

Знаете, а ведь на самом деле неплохой ламинат Haro. Отличный все же магазин http://skill-spb.ru/...minat/Haro.html. Именно здесь и заказывали ламинат. Магазин очень хороший. Прекрасный выбор различных производителей, но порекомендовали именно Haro.

Сообщение отредактировал Надежда Разина: 04 Апрель 2019 - 02:47


#6 OFFLINE   Валерия Каневич

Валерия Каневич

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 45
Репутация: 1

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 08:49

Согласна, что линолеум - это прошлый век. Особенно нелепо выглядит тот, что под паркет сделан. Уж лучше натуральный, деревянный паркет. Пусть за ним и уход сложнее, но как великолепно он выглядит. Мы когда купили квартиру, то в ней был очень даже качественный ламинат. Но всё-равно мы решили тут приобрести паркетную доску и застелить ей пол, чтоб выглядело, как аристократичных домах. Просто классно и приятно по такому полу пройтись босиком.

#7 OFFLINE   Star Stone

Star Stone

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 28 Июнь 2019 - 21:45

лучше у мастеров узнать.

#8 OFFLINE   Лариса Баланюк

Лариса Баланюк

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
Репутация: 1

Опубликовано 11 Июль 2020 - 10:31

А мне кажется, что линолеум уже такое архаичное покрытие, что скоро вообще из продаж пропадет. И вот если сравнить с тем же паркетом, то паркет ещё с более давних времен используется, но он до сих пор очень популярен. А всё дело в долговечности. Вот у нас в хрущевке паркет лежит со дня постройки дома. Недавно заказывали тут https://ideal-rem.ru.../bez-pyili.html его шлифовку и паркет как новенький. А вот попробуй каким-то образом обновить линолеум. А вот не получится.

#9 OFFLINE   Артём Доринов

Артём Доринов

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 14
Репутация: 0

Опубликовано 11 Июль 2020 - 23:58

Его нужно на клей сажать, просто так не будет нормально лежать.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика