Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 343 человек и мы оставили 38 287 сообщений!


ковид


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   EurAsia News Очиров

EurAsia News Очиров

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 165
Репутация: 0

Опубликовано 24 Октябрь 2021 - 19:07

Брат перенёс Ковид,вроде вылечился,но жалуется на плохое состояние,усталость,нервозность,часто просыпается ночью,что делать к кому в Москве с этим обратиться?

#2 OFFLINE   Николай Северов

Николай Северов

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 159
Репутация: 0

Опубликовано 24 Октябрь 2021 - 20:06

Скорее всего у него постковидный синдром, я вам рекомендую обратиться в клинику https://www.smclinic...reabilitatsiya/ они уже в течение уже 6 месяцев занимается лечением и реабилитацией пациентов после перенесённой коронавирусной инфекции,мой дядя к ним обращался и сейчас себя отлично чувствует.

#3 OFFLINE   Николай Т

Николай Т

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 10 Декабрь 2021 - 13:43

Постковидный синдром встречается часто - это длительное патологическое проявление, которое сохраняется в течение трех и более месяцев после новой коронавирусной инфекции. Основные признаки включают сильную слабость, тяжесть в груди, ощущение неполного вдоха, головную боль, боль в суставах и мышцах, нарушение сна, депрессию, снижение когнитивных функций, нарушение терморегуляции и т.д. Синдром диагностируется клинически на основании предыдущего инфекционного анамнеза. Лечение включает симптоматическую фармакотерапию, реабилитацию (физиотерапия, дыхательная гимнастика, поливитамины, физиотерапия).
Постковидный синдром (постковидный, лонг-ковидный) - это новое явление, до сих пор малоизученное в современной терапевтической практике. Однако, несмотря на это, данная нозология уже получила признание мирового медицинского сообщества и заняла свое место в МКБ-10. По статистике, 10-20% людей, переболевших COVID-19, имеют признаки посткоидного синдрома. Их различные симптомы сохраняются до 3-6 месяцев после заражения. Некоторые исследователи разделяют постковид и лонгковид, рассматривая первый как осложнение вылеченного COVID-19, а второй - как хроническое сохранение вируса в организме.
Этиология посткоидного синдрома напрямую связана с перенесенной ранее коронавирусной инфекцией. По данным ВОЗ, клиническое выздоровление при легкой форме COVID-19 происходит примерно через 2 недели, а при умеренных, тяжелых и тяжелых состояниях - через 3-6 недель. Однако было отмечено, что некоторые симптомы у пациентов сохраняются в течение нескольких недель и даже месяцев после того, как инфекция исчезла, и тест ПЦР на коронавирус стал отрицательным. Предполагается, что посткоидный синдром может быть связан с: остаточным воспалением (фаза выздоровления), длительным персистированием SARS-CoV-2 в скрытых очагах (скрытая инфекция, например, герпес или ВИЧ), синдромом PIT (длительная иммобилизация, искусственная вентиляция легких).), социальная изоляция.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика