Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 225 человек и мы оставили 34 599 сообщений!


Банкротство физических лиц в Москве. Кто проходил?


Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   Елена Синицына

Елена Синицына

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 15
Репутация: 0

Опубликовано 12 Июль 2021 - 18:09

Через процедуру банкротства физических лиц в Москве  кто-то проходил? Банкротство вы проходили самостоятельно или обращались к юристам? Изучаю сейчас вопрос банкротства физических лиц, кто-то пишет, что самостоятельно проходил процедуру банкротства, кто-то пишет что обращался к юристам, как  правильно?

#2 OFFLINE   Ольга Пономарева

Ольга Пономарева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 18
Репутация: 0

Опубликовано 12 Июль 2021 - 19:48

В Москве можно обратиться в Банкрот Консалт. Они знают как вести процедуру банкротства, плюс у них есть возможность вести процедуру банкротства полностью под ключ. У них в штате есть и юристы по банкротству и арбитражные  управляющие, то есть они не только консультируют, но и ведут полностью процедуру банкротства под ключ.

#3 OFFLINE   Елена Синицына

Елена Синицына

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 15
Репутация: 0

Опубликовано 12 Июль 2021 - 20:18

Ну так сколько вы по деньгам заплатили за процедуру банкротства? Вы через фирму банкротились, то есть у вас была судебная процедура банкротства, и там были платежи юристам. Поэтому мне и интересно, сколько вам это стоило и сколько по времени шла процедура банкротства? Вы брали банкротство под ключ?

#4 OFFLINE   Ольга Пономарева

Ольга Пономарева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 18
Репутация: 0

Опубликовано 12 Июль 2021 - 21:26

Да, у нас была судебная процедура банкротства, по стоимостям вы можете посмотреть вот здесь https://bankrotconsu...zicheskih-lits/ Там не только платежи юристам будут, в том числе там будут и платежи госпошлины, а также платежи за объявления в газете Коммерсант, а также за площадки по реализации а также другие затраты. В общей сложности стоимость будет составлять от 180 тысяч рублей.

#5 OFFLINE   Елена Синицына

Елена Синицына

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 15
Репутация: 0

Опубликовано 12 Июль 2021 - 22:28

В принципе, примерно все такие стоимости и выдают, почему вы пошли банкротиться именно через эту компанию? Что у вас из имущества реализовывалось в ходе процедуры банкротства? Какая часть долга была списана, а какую смогли оплатить деньгами которые выручили с продажи имущества?

#6 OFFLINE   Николай Шеянов

Николай Шеянов

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 12
Репутация: 0

Опубликовано 15 Июль 2021 - 00:37

Ну тут в принципе, не особо-то и важно, сколько будет стоить проданное имущество, процедура банкротства физических лиц как раз для того и создана, чтобы закрыть ту часть долга, которую можно закрыть, а оставшуюся часть долга списать. Вот здесь можете про процедуру банкротства физических лиц  подробнее почитать https://2lex.ru/kak-...otstve-fiz-lic/ .

#7 OFFLINE   Тарас Дементьев

Тарас Дементьев

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
Репутация: 0

Опубликовано 15 Июль 2021 - 00:57

Это понятно, просто не возникнет ли такой ситуации, что например, при сумме долга под миллион и имуществе на 100 тысяч рублей, например, окажется так, что суд откажет в банкротстве, и соответственно там будет исполнительное производство, приставы и блокировка счетов. А мне хочется иметь какие-то гарантии.

#8 OFFLINE   Николай Шеянов

Николай Шеянов

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 12
Репутация: 0

Опубликовано 15 Июль 2021 - 01:14

Железных гарантий того, что вас признают вот так сразу банкротом вам никто не даст, в конце концов в итоге все суд решает. Но 2Лекс у нас осуществляли подготовку к процедуре банкротства, соответственно проверяли все мои счета, все сделки, и если бы возникла вероятность, что банкротом меня не признают, то они бы прямо это сказали еще до подачи заявления в арбитражный суд.

#9 OFFLINE   Тарас Дементьев

Тарас Дементьев

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
Репутация: 0

Опубликовано 15 Июль 2021 - 01:35

Но вот вы почему именно к этой компании пошли, а не к какой-то другой? Проверка сделок проводилась, насколько я понимаю, чтобы кредиторы не смогли оспорить сделки за три года предшествующие процедуре банкротства? Там же возможна судебная отмена сделок. Я вот машину год назад продал, что же теперь сделку признают недействительной?

#10 OFFLINE   Николай Шеянов

Николай Шеянов

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 12
Репутация: 0

Опубликовано 15 Июль 2021 - 10:32

Если в сделке не найдут злого умысла или попытки сокрытия имущества, то сделку не оспорят. Сокрытие имущества - это если вы машину родстивеннику "продали", чтобы в ходе процедуры реализации имущества у вас эту машину не продали в счет погашения задолженности. Так что намеренно избавляться от имущества в ходе процедуры банкротства бесполезно.

#11 OFFLINE   Константин Уняев

Константин Уняев

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Репутация: 0

Опубликовано 10 Август 2021 - 10:57

Но фактически же получается, что они все равно не все имущество продавать могут, есть же какие-то ограничения, насколько я знаю, не могут продавать единственное жилье, также не смогут и продать ирабочий инструмент, и предметы обихода. У вас это как  все  происходило? Что продавали, что вам оставили?

Сообщение отредактировал Константин Уняев: 10 Август 2021 - 10:57


#12 OFFLINE   Ольга Пономарева

Ольга Пономарева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 18
Репутация: 0

Опубликовано 15 Август 2021 - 13:11

Да, когда банкротство проходило через реализацию имущества финансовый управляющий из Банкрот Консалт вел всю процедуру банкротства полностью, в том числе и составлял реестр реализуемого имущества, да единственное жилье, предметы обихода, а также рабочий  инструмент в ходе процедуры банкротства реализовывать не могут.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика