Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 178 человек и мы оставили 33 365 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Делать дома мебель


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Семен большой

Семен большой

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 15 Июнь 2021 - 17:40

Одна из идей домашней работы по производству мебели.
Так получилось, что время от времени, не перетруждая себя, делал для себя мебель. Это были не маленькие тумбочки и комодики, а большие, во всю длину стены шкафы купе. Панели покупал и распиливал на составляющие элементы будущего шкафа в Максидоме, у них эта услуга абсолютно бесплатная. Детали подбирал так, чтобы отпиленная кромка была направлена вовнутрь. Мебельные стяжки и прочую мебельную фурнитуру покупал на оптовой базе, там же брал направляющие и плиты для раздвижных дверей. По правильным размерам, собрать раздвижную дверь не сложно, главное на листе ДСП сделать небольшой конус, чтобы он легко вошел в алюминиевый профиль для раздвижной двери. Снимать кромку надо аккуратно, так, чтобы лист входил с усилием, иначе прочность конструкции будет слабой, и дверь может разболтаться.
Кроме шкафов купе в комнату и в коридор, сделал мебель на кухню. Но для кухни пришлось покупать уже готовые двери с выбранным пазом для петель, и под купленные двери планировать шкафы и полки. Для кухонных шкафов на торцы панелей пришлось клеить кромку. В принципе, то, что мне больше всего делать не хотелось, оказалось, сделать не сложно.
Кромочная лента с клеем аккуратно кладется на торец ДСП полотна, на нее кладется ткань и проглаживается утюгом. Клейкий состав ленты расплавляется и намертво приклеивается к торцу полотна ДСП.
Делать шкафы и тумбы из готовых мебельных плит не сложно, было бы желание, а вот сделать кухонный стол из натурального дерева, это работа творческая, требующая определенных навыков работы с деревом и инструментами.
В местах соединения узлов стола использовал болты М10 с шайбами и гайками, а столешницу сделал полимерной, из досок, залитых эпоксидной смолой. Каркас под столешницу и нашки стола покрыл морилкой в цвет светлого дуба и покрасил матовым лаком в два слоя. Лучше использовать мебельный матовый лак быстросохнущий. Я использовал этот лак https://espadaspb.ru....
Если делать столешницу из дерева, то ее можно покрыть маслом для столешниц. А если стол будет находиться на улице, то деревянные поверхности лучше покрыть яхтным лаком, это уникальный лак, который можно использовать внутри и снаружи помещений. Подробности можно узнать на сайте производителя: https://espadaspb.ru...-yakhtnyj-kupit.
Когда делал мебель для себя, то совсем не думал, что это как-то повлияет на мою жизнь. Когда знакомые увидели, что я сделал, практически всем понадобился шкаф-купе в прихожую, и готовы были платить нормальные деньги.
Средняя стоимость стандартного шкафа купе, более чем в два раза дороже стоимости материалов, а шкафа по индивидуальным размерам превышает в три раза. Поэтому заказ у меня был на порядок дешевле. Сначала брать деньги со знакомых посчитал не этичным, но они сами хорошо заплатили за первый заказ, рассчитались за материалы и за работу. Вот и решил, что, почему бы и нет.
Сказать, что это может быть стабильный доход, не могу, мебель я делаю в свободное время в коридоре, но как дополнительный доход это возможно.

#2 OFFLINE   Алика Тамиева

Алика Тамиева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 20 Июнь 2021 - 15:36

буду знать куда обращаться



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика