Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 914 человек и мы оставили 19 917 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Вкусные блюда из говядины.


Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 05 Август 2013 - 15:58

Дайте хорошие рецепты блюд из говядины, которые вы сами готовили, а то у меня мясо получается жёстким и не вкусным.

#2 OFFLINE   Vishenka

Vishenka

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 197
Репутация: 24

Опубликовано 05 Август 2013 - 16:11

Одна моя знакомая сперва отваривает мясо, потом жарит, я спросила почему, она говорит не будет жестким. Попробуйте может и вправду так, но я у неё пробывала, вкусно получается, а сама я так не делаю, жарю просто и все.

#3 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 05 Август 2013 - 16:15

Просмотр сообщенияМаринаМ (05 Август 2013 - 15:58) писал:

а то у меня мясо получается жёстким и не вкусным.
Вверху верно подсказали отварите, потом жарте.

Просмотр сообщенияМаринаМ (05 Август 2013 - 15:58) писал:

Дайте хорошие рецепты блюд из говядины
Что конкретно интересует, к примеру нууууууууу Плов приготовьте так сложно что то посоветовать, хоть из какой кухни вам подсказать?
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#4 OFFLINE   М. Громова

М. Громова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 28
Репутация: 3

Опубликовано 05 Август 2013 - 18:28

Режем говядину кусками примерно по 3*3*4 см. Мясо может быть как размороженным, так и охлажденным.
Складываем в посуду для запекания, попутно солим-перчим и специями для вкуса сдабриваем. Я перекладываю кольцами лука ещё.
У меня алюминиевый чугунок на 1,5 л. Можно взять утятницу, глиняные горшочки или что там у вас есть для духовки. Главное, чтобы с крышкой.
НИЧЕГО не добавляем - ни масла, ни воды. И в духовку на 1,5 ч при температуре 180С примерно.

#5 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 06 Август 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияМ. Громова (05 Август 2013 - 18:28) писал:

Режем говядину кусками примерно по 3*3*4 см. Мясо может быть как размороженным, так и охлажденным.
Складываем в посуду для запекания, попутно солим-перчим и специями для вкуса сдабриваем. Я перекладываю кольцами лука ещё.
У меня алюминиевый чугунок на 1,5 л. Можно взять утятницу, глиняные горшочки или что там у вас есть для духовки. Главное, чтобы с крышкой.
НИЧЕГО не добавляем - ни масла, ни воды. И в духовку на 1,5 ч при температуре 180С примерно.
Спасибо, попробую.

Просмотр сообщенияMr_FreeMan (05 Август 2013 - 16:15) писал:

Просмотр сообщенияМаринаМ (05 Август 2013 - 15:58) писал:

а то у меня мясо получается жёстким и не вкусным.
Вверху верно подсказали отварите, потом жарте.

Просмотр сообщенияМаринаМ (05 Август 2013 - 15:58) писал:

Дайте хорошие рецепты блюд из говядины
Что конкретно интересует, к примеру нууууууууу Плов приготовьте так сложно что то посоветовать, хоть из какой кухни вам подсказать?
Простое тушёное мясо, можно и плов, никогда из говядины не готовила.

Просмотр сообщенияVishenka (05 Август 2013 - 16:11) писал:

Одна моя знакомая сперва отваривает мясо, потом жарит, я спросила почему, она говорит не будет жестким. Попробуйте может и вправду так, но я у неё пробывала, вкусно получается, а сама я так не делаю, жарю просто и все.
А как вы жарите? Оно мягкое получается?

#6 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 07 Август 2013 - 10:54

Говядина сама по себе жесткая, просто  добавьте  времени  в ее приготовлении и будет все мягко и  вкусно. Говядина самое вкусное мясо.  Можно  отбить мясо и промариновать в   любом маринаде, тогда  и время сократите и мягче будет мясо. Но лучше  подольше поварить или потушить :)

#7 OFFLINE   f f

f f

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 1

Опубликовано 07 Август 2013 - 13:08

Я очень люблю говядину. Мясо действительно жесткое, но мне это и нравится. Чтобы запеченное мясо говядины стало помягче, я советую перед приготовлением замариновать его в горчичном соусе. Пусть мясо полежит примерно час. Затем положите в духовку примерно на 40 минут. Мясо получается очень нежным, и не жестким.

#8 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 07 Август 2013 - 15:14

Попробуйте просто порезать поперек волокон, хорошенько отбить (хоть толкушкой для пюре), посолить, поперчить и смазать маслом растительным, это если в духовке запекать, на сковородке добавьте чуть водички (прямо в сковородку, чтобы сначала проварилось) а потом, когда жидкость выпарится быстренько обжарьте - будет мягким, не резиновым. А чтобы сочнее было - на пластики мяса положите лук кольцами, либо тертый, затрите сверху сыром.

#9 OFFLINE   Vishenka

Vishenka

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 197
Репутация: 24

Опубликовано 11 Август 2013 - 14:33

Просмотр сообщенияМаринаМ сказал:

А как вы жарите? Оно мягкое получается?
Я не жарю - это знакомая моя, но я могу узнать если хотите.

#10 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 12 Август 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияVishenka (11 Август 2013 - 14:33) писал:

Просмотр сообщенияМаринаМ сказал:

А как вы жарите? Оно мягкое получается?
Я не жарю - это знакомая моя, но я могу узнать если хотите.
если не трудно, узнайте для меня

#11 OFFLINE   Vishenka

Vishenka

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 197
Репутация: 24

Опубликовано 16 Август 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияМаринаМ (12 Август 2013 - 16:21) писал:

Просмотр сообщенияVishenka (11 Август 2013 - 14:33) писал:

Просмотр сообщенияМаринаМ сказал:

А как вы жарите? Оно мягкое получается?
Я не жарю - это знакомая моя, но я могу узнать если хотите.
если не трудно, узнайте для меня
Узнала просто варите мясо сперва, не до полной готовности, изначально порезав на кусочки, потом достаете и просто на сковородку оно тогда получается и мягкое и жариное и вообщем вкусное :)

#12 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 18 Август 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияVishenka (16 Август 2013 - 12:24) писал:

Просмотр сообщенияМаринаМ (12 Август 2013 - 16:21) писал:

Просмотр сообщенияVishenka (11 Август 2013 - 14:33) писал:

Просмотр сообщенияМаринаМ сказал:

А как вы жарите? Оно мягкое получается?
Я не жарю - это знакомая моя, но я могу узнать если хотите.
если не трудно, узнайте для меня
Узнала просто варите мясо сперва, не до полной готовности, изначально порезав на кусочки, потом достаете и просто на сковородку оно тогда получается и мягкое и жариное и вообщем вкусное :)
Спасибо :ax:

#13 OFFLINE   Lou84

Lou84

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Город:Кострома
Репутация: 2

Опубликовано 27 Август 2013 - 18:29

Я из говядины готовлю редко - в семье любят свинину, но можно приготовить ее так: порезать на куски, сантиметра 3 на 3 к примеру (можно длинными тонкими полосками), обжариваю на сильном огне минут 10, потом добавляю порезанный лук (его можно порезать как угодно, он потом все равно подрастворится), еще минут 5 обжаривается, добавляю водички и томатную пасту, ее лучше меньше чем больше. Тушить все это дело еще час, можно больше.

#14 OFFLINE   niki

niki

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Город:Baku
Репутация: 2

Опубликовано 02 Март 2014 - 16:27

Варю кусочки говядины до размягчения, обжариваю с луком, Добавляю сухофрукты - чернослив и курагу. Можно есть как отдельное блюдо,
а можно и с рисом.

#15 OFFLINE   Нинель

Нинель

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 52
Репутация: 4

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 16:39

Кусок говядины обмазать солью и перцем, повтыкивать чеснок, завернуть в фольгу - и в духовку.

#16 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 16:55

Стейк в духовке

Мясо, приготовленное в духовке, получается более мягким, а корочка, полученная при обжаривании мяса на сковороде, препятствует вытеканию из него соков. Вот почему такое мясо, особенно если его приправить травами, получается таким нежным и ароматным.

Ингредиенты:

1 кг говядины;
4 ст. л. оливкового масла;
по вкусу соль и перец;
травы (тимьян, розмарин).

Способ приготовления:

1. Промыв и обсушив бумажным полотенцем говяжью вырезку, нарезаем ее на куски с толщиной около 3 см (должно получиться примерно 4 штуки).

2. Чтобы не лить оливковое масло на сковороду, маринуем полученные стейки в масле с травами в течение часа, а потом отправляем их на хорошо разогретую (до 250 градусов) сковороду и обжариваем около 2 минут с каждой стороны, чтобы получить корочку.

3. Затем помещаем обжаренные стейки в духовку, разогретую до 170 градусов, и доводим их до нужной степени готовности в течение 10-15 минут .

Прикрепленные изображения

  • t-bone_steak-xxl.jpg


#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 16 Май 2014 - 12:28

ГУЛЯШ

Ингредиенты:
700-800 гр. мякоти говядины порезать кубиками 4х4 см
3 больших луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст. ложка паприки
1 морковь (по желанию)
1 красный болгарский перец
8 картофелин
100 гр. пива или красного вина, или апельсинового сока
Соль, перец, лавровый лист
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки томатной пасты

Приготовление:
1.Разогреваем масло и обжариваем нарезанный лук и чеснок.
2.Добавляем кубиками нарезанное мясо. Обжариваем на большом огне 5 минут, добавляем паприку и через минуту — томатную пасту.
3.Жарим еще пару минут и заливаем водой так, чтобы она покрыла мясо.
4.Солим, добавляем лавровый лист и варим 1 час.
5.Затем кладем порезанную крупно морковь, кубиками — перец и картофель.
6.Наливаем пиво, добавляем еще воды, если кто-то любит побольше жидкости и варим до готовности картошки.
7.Изумительное блюдо! Мой муж был просто в восторге, а он большая привереда.

Прикрепленные изображения

  • в.jpeg


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Июль 2014 - 10:34

Говядина с черносливом

Ингредиенты:
- 1 кг говядины (мякоть)
- 300 гр чернослива
- 2 луковицы
- 1/2 столовой ложки томатной пасты
- соль
- перец

Приготовление:
1. Лук очистить и нарезать полукольцами.
2. Мясо нарезать средними брусочками.
3. Обжарить мясо на раскаленной сковороде около 20 минут. После чего переложить мясо в кастрюлю с толстым дном.
4. Теперь обжариваем лук около 5 минут. После чего добавляем в него половину столовой ложки томатной пасты и обжариваем пару минут.
5. Отправляем обжаренный с томатной пастой лук в мясо, добавляем чернослив и заливаем водой. Солим, перчим. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне 30-40 минут.

Говядина с черносливом готова!

Прикрепленные изображения

  • про.jpeg


#19 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 14:49

Заливное мясо

Ингредиенты:

- 300 г говядины (вырезки)
- 20 г желатина
- 200 г моркови
- 100 г лука
- 2 яйца (вареных)
- лавровый лист
- перец горошек
- соль
- зелень
- клюква для украшения

Приготовление:

Положить мясо, почищенные морковь и лук в кастрюлю, залить 1.5 л воды, варить 1 час.
За 15 минут до готовности добавить лавровый лист, перец, посолить.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Затем бульон процедить (всего необходимо 500 мл бульона), добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Белки отделить от желтков.
Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся).
Морковь нарезать кубиками.
Мясо нарезать кубиками. Смешать мясо, белки, морковь.
В формочки выложить клюкву и зелень.
На клюкву и зелень выложить мясо с белками и морковью.
Залить бульоном.
Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Примечание:
Вместо говядины можно использовать куриное филе.
Также, можно добавить любые овощи, по вкусу.
Заливное можно приготовить в одной большой форме, но порционно удобнее подавать на стол. Из указанного количества ингредиентов получается 6-8 порций.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#20 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 15:01

Гуляш из говядины

Ингредиенты:
- Лук репчатый (100г) 1 шт.
- Смалец 40 г
- Паприка молотая 4 ч.л.
- Говядина духовая 600 г
- Соль морская 1 ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Морковь 200 г
- Перец сладкий красный (паприка) 1 шт.
- Помидоры красные 150 г
- Чеснок дольки 4 шт.
- Картофель 500 г

Приготовление:
Настоящий венгерский гуляш — что-то вроде густого мясного супа, красивого насыщенного цвета, обязательно с паприкой, большим количеством мяса и овощами.

Приготовление:

Нарежьте и обжарьте лучок. Когда лук зазолотится, положите паприку. Хорошо перемешайте, чтобы паприка равномерно соединилась с жиром.

Через пару минут добавьте мясо, нарезанное крупными кубиками, посолите и поперчите. Обжарьте все вместе на большом огне, затем добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите около часа.

Нарежьте морковь и сладкий перец. Добавьте в гуляш морковь, перец, помидоры и чеснок, долейте горячей воды и готовьте дальше.

Перемешайте и готовьте еще около 15 минут. Когда мясо станет мягким, положите в гуляш крупно нарезанный картофель. Когда картошка будет готова, выключите огонь и дайте блюду намного настояться под крышкой.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика