Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 754 человек и мы оставили 26 836 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Заготовки на зиму


Сообщений в теме: 26

#21 OFFLINE   sodom sodom

sodom sodom

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 19
Репутация: 0

Опубликовано 21 Август 2019 - 18:08

не все заготовки едятся зимой

#22 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 09 Сентябрь 2019 - 17:10

Просто и вкусно - салат на зиму из огурцов.
Салат из огурцов на зиму  «Зимний король»
Изображение
Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито.
Продукты
Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Для рецепта нужны следующие продукты.
Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи и укроп, тщательно их перемешать.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.
Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется).
Салат из огурцов на зиму  «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

#23 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 25 Сентябрь 2019 - 02:39

Мне нравится варенье из винограда.
Варенье из белого винограда
Изображение
Варенье из белого винограда - необычное лакомство на зиму.
Продукты
Виноград белый - 1 кг
Сахар - 1 кг
Вода - 2 стакана
Сахар ванильный - 0,5 ч. ложки
Лимонная кислота - 0,5 ч. ложки

Подготовить продукты для варенья из белого винограда.
Как варить виноградное варенье из белого винограда:

Виноград осторожно вымыть, дать обсохнуть. Снять ягоды с веточек, удалить косточки (при необходимости).
Пригото­вить густой сироп: вскипятить воду, добавить сахар и варить 10-15 минут.
Сироп охладить, затем по­ложить в него ягоды и вновь поставить на огонь. Начинать варить варенье из белого винограда на слабом огне (60 минут), постепенно увеличивать до сильного огня, варить до полной готов­ности варенья (10 минут).
В конце варки добавить лимонную  кислоту.
Всыпать ваниль.
Варенье из белого винограда готово. Приятного аппетита!

#24 OFFLINE   Анастасия Горбачева

Анастасия Горбачева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 15
Репутация: 0

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 19:05

Когда я была маленькая, родители делали на зиму салат "девятка". Рецепт благополучно утерян( Если у кого-то есть он, буду благодарна, если поделитесь)

#25 OFFLINE   Света Данилова

Света Данилова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 19:54

Просмотр сообщенияsodom sodom (21 Август 2019 - 18:08) писал:

не все заготовки едятся зимой
Да, иногда начинаешь уничтожать уже заранее))

#26 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 07 Июль 2020 - 21:56

Вкусная  тема - заготовки из кабачков на зиму рецепты.
Маринованные кабачки на зиму
Изображение
Очень простой и быстрый способ заготовки кабачков на зиму, который не потребует от вас много усилий. Маринованные кабачки по-болгарски получаются вкусными - просто объедение!
Продукты
(на 4 литровые банки)
Кабачки - 3 кг
Вода - 2 л
Сахар - 1 стакан (200 г)
Соль - 3 ст. л. с горкой
Уксус столовый 9% - 250 мл
Укроп (зонтики) - 4 шт.
Листья хрена - 2 шт.
Чеснок - 16 зубчиков
Черный перец горошком - 1 ч. л.
Душистый перец горошком - 8 шт.
Лавровый лист - 6 шт.

Простерилизовать 4 литровые банки и крышки к ним удобным для вас способом.

Молодые кабачки вымыть и нарезать шайбами толщиной примерно 1 см.
Для маринада в большой кастрюле вскипятить 2 л воды, добавить соль, сахар, перец, лавровый лист.
Погрузить в маринад кабачки и варить 5 минут с момента закипания, периодически перемешивая, чтобы все кабачки окунулись в маринад.
В стерильные банки разложить очищенный чеснок (по желанию порезать кусочками).
Зонтики укропа и листья хрена предварительно промыть, ошпарить кипятком и тоже разложить по банкам.
Плиту выключить. Горячие кабачки вынуть из маринада и разложить по банкам.
В маринад добавить столовый уксус, довести до кипения и залить маринадом кабачки в банках.
Сразу закрыть стерилизованными крышками, перевернуть банки, укутать и оставить до полного остывания.
Маринованные кабачки на зиму готовы.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Людмила Петрова: 07 Июль 2020 - 21:56


#27 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 28 Июль 2020 - 18:12

Я люблю салаты из свеклы.Свекла маринованная по-болгарски
Изображение
Отличный рецепт заготовки для борща. Маринованную свёклу также можно использовать для салатов.
Продукты
Свекла - 10 кг
Лук репчатый - 0,5-1 кг (по вкусу)
Перец черный молотый - 1 ч. ложка
Масло растительное - 150-200 г
*
Для заливки:
Уксус - 1 л
Соль - 20-30 г

Продукты для приготовления свеклы по-болгарски перед вами.
Как приготовить свеклу маринованную:

Свеклу моют и варят (или пекут) до готовности. Варят свёклу на небольшом огне 60-70 минут.
Вареную свеклу очищают и режут полосками толщиной 4-5 мм.
Лук репчатый чистят и режут тонкими полукольцами.
Свеклу выкладывают в миску, заправляют по вкусу молотым черным перцем и нарезанным луком. Перемешивают.
Банки и крышки тщательно моют. Свёклу плотно укладывают в банки.
Уксус доводят до кипения, добавляют соль, охлаждают.
Подготовленным уксусом заливают свеклу в банках. Сверху наливают растительное масло (слоем около 2 см).
Закрывают банки и хранят маринованную свёклу в сухом холодном месте (в холодильнике).
Приятного аппетита!



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика