Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 950 человек и мы оставили 20 141 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Быстрые и вкусные блюда.


Сообщений в теме: 34

#1 OFFLINE   Александра А.

Александра А.

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
Репутация: 1

Опубликовано 28 Июль 2013 - 13:07

Милые хозяюшки, предлагаю в этой теме писать свои рецепты быстрых и вкусных блюд. Желательно, чтобы продукты на них были дешевыми. Дорогие рецепты не всем по карману. Так как времени у меня обычно на заумные шедевры не хватает, а порадовать свою семью все же хочется чем-то вкусненьким. Сейчас лето. Овощей море. Что из них можно такое необычное приготовить?

#2 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 28 Июль 2013 - 19:02

У меня любят горячие бутерброды, готовлю из всего, что есть в холодильнике. На ломтики хлеба, либо батона кладется начинка и в духовку на 15 минут. Начинка абсолютно любая - колбаса или сосиски кубиками + помидоры + любая зелень + майонез, если есть сыр, то его трем, либо вариант с обычной консервой  - банка сайры, если есть вареное яйцо, если нет, то без него + майонез, зелень, сыр по желанию, все перемешиваем и готово. Еще часто делаю баклажаны - слоями обжаренные баклажаны, тертая морковка с чесноком, помидорка и плавленный сырок, опять же все пропекается в духовке. А еще может кто и помнит, раньше часто делали яйца с помидорами. Помидорки, лук, обжаривали на масле, солили, перчили, вливали к ним в сковородку взбитые яйца и перемешивали, сверху любая зелень, в общем все очень вкусно.

#3 OFFLINE   Алёна

Алёна

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 157
Репутация: 11

Опубликовано 29 Июль 2013 - 13:01

Если  в холодильнике имеются яйца и молоко, то можно сделать омлет. Чтобы он был более сытным, можно добавить кусочки колбасы или ветчины. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Вариантов такого омлета много: можно добавить помидоры, болгарский перец, отварную цветную капусту или брокколи, можно посыпать тёртым сыром.

#4 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 29 Июль 2013 - 15:21

Ой, ну прям-таки слюнки потекли от того, как вы, дефчонки, описываете каждый свою вкуснятину :)
Ксюша напомнила мне о бутербродиках, которые тоже просто готовлю: на ломтик ржаного хлеба ложу ломтик ветчины, али колбаски, сверху ломтик помидорки, а на него обязательно тоненький ломтик сыра, и в духовку. А баклажаны когда пойдут (люблю свои, собственноручно выращенные :bs: ), готовлю немного по другому: режу их кольцами поперек, этак в 2-2,5 см. толщиной, солю каждый ломтик и укладываю слоями в кастрюлю минут на 40, чтобы дали сок, а вместе с ним и горечь ушла. После слегка обжариваю с 2-х сторон на маслице, и на противень. Сверху каждого укладываю по круглому ломтику помидорки, а на них – тертый сыр с чесноком и майонезом. Такая ням-ням!!! :ay:

#5 OFFLINE   М. Громова

М. Громова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 28
Репутация: 3

Опубликовано 29 Июль 2013 - 16:35

Рецепт быстрый, но не из овощей (хотя... может и с ними попробовать?))):

берем любую рыбу - белую, красную, режем на мелкие кусочки, добавляем сырое яйцо, майонез, муку. Соль и специи по вкусу.
Перемешиваем и ложкой выкладываем на сковороду.
Получаются рыбные оладушки. Вкусны и горячими, и холодными.

#6 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 30 Июль 2013 - 14:24

Сейчас кушать захотела и подумала, а может и правда попробовать такие рыбные оладушки сделать овощными с сыром. А если, к примеру, взять кабачок или баклажан, перец болгарский, тертую морковку и лук, все смешать как по рецепту с рыбкой приготовить. Может из них и неплохой гарнир получится или просто так с чайком.

#7 OFFLINE   Марина

Марина

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 74
Репутация: 6

Опубликовано 30 Июль 2013 - 16:39

Мой самый простой рецепт это суп-пюре. Нужно взять куриный бульон, в него положить плавленный сырок и дать ему растаять. В это время на сливочном масле пожарить лук, морковь и картофель. Все это засыпать в бульон, добавить петрушки и базилика и перемешать блендером. Получается очень вкусно и питательно

#8 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 30 Июль 2013 - 17:42

Я готовлю простое овощное рагу из баклажан. Просто поджариваю лук с морковью, а в это время баклажаны очищаю, разрезаю вдоль и солю. Они пускают сок и горечь уходит. Потом режу перец сладкий и тоже добавляю к луку, дальше промываю баклажаны, отжимаю и режу на кусочки. Добавляю в общую массу и последними добавляю помидоры. Солю по вкусу. Всё быстро.

#9 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 30 Июль 2013 - 20:11

Девочки, все ваши рецепты записала :) Еще один самый элементарный рецепт салата из консервированных шампиньонов. Итак, беру репчатый лук. Средней головки, думаю, хватит для одной небольшой банки грибов. режу его полукольцами, хорошенько солю-перчу, мну немного руками, чтобы лук дал сок, после чего добавляю немного уксуса, еще раз руками перемешиваю-жму, и оставляю минут на сорок для маринования. Из банки выкладываю резанные грибы, смешиваю с луком и добавляю консервированный горошек (по вкусу), заправляю майонезом. Такой салат и на повседневку хорошо, и на праздничный стол пойдет. :bs:

#10 OFFLINE   Алёна

Алёна

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 157
Репутация: 11

Опубликовано 31 Июль 2013 - 13:02

Ещё один рецепт быстрого и вкусного блюда для тех, кто любит творог. Сделать начинку: творог тщательно растереть, можно использовать миксер, добавить сахарный песок, чуть-чуть соли, изюм или порезанную курагу. Завернуть в тонкий лаваш конвертом и обжарить на растительном масле. Получатся вкусные сочни.

#11 OFFLINE   olis111 Баранова

olis111 Баранова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 22
Репутация: 3

Опубликовано 02 Август 2013 - 00:43

Спасибо огромное за интересные рецепты! Особенно мне понравился рецепт Лены махито в напитках! Пожалуйста, продолжайте выкладывать. Читаю с интересом и записываю.

#12 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 05 Август 2013 - 11:14

Махито классная вещь особенно в жару за 40 градусов, спасает только так.

#13 OFFLINE   Алёна

Алёна

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 157
Репутация: 11

Опубликовано 12 Август 2013 - 16:30

Быстрый пирог из свежих ягод. Покупаю готовое дрожжевое слоёное тесто, размораживаю минут двадцать при комнатной температуре, раскатываю и укладываю на противень, который предварительно нужно смазать растительным маслом и чуть посыпать манной крупой. Сверху смазываю тоже растительным маслом и укладываю  чистые ягоды смородины: черной, красной и белой, заворачиваю края. Выпекаю при  температуре 180 градусов минут 40.

#14 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 13 Август 2013 - 12:24

Просмотр сообщенияСмелый сказал:

Махито классная вещь особенно в жару за 40 градусов,
Ага алкогольное особенно :D :D :D
Рецепт быстрого блюда: Отвариваете макароны, на сковородку лука жарите, стал золотистого цвета берете банку кильки туда её немного потушить прям совсем чуть чуть иначе из кильки однородная масса получится (скажем так зарогреть просто, смотрите на свой взгляд) потом это все дело в макароны, соль, перец и приправы по вкусу и получаются макароны с килькой, очень часто так делаю, прикольная штука должен сказать.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#15 OFFLINE   Софья Романова

Софья Романова

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 13 Август 2013 - 20:03

Быстро, вкусно и относительно недорого можно сделать ленивые вареники. Рецепт – творог 500 грамм, яйцо 2-3 штуки (я два кладу), сахар 2-3 столовых ложки, мука грамм 100-120 (смотрите чтобы при замесе тесто не было липким). Смешать всё в чашке, разделить массу на 3 части и из каждой сделать колбаски, разрезать по 2 см и обвалять каждый в муке. Закинуть их в кипящую воду и варить после закипания 5 минут. Добавить масло. Калорийность блюда будет около 170 ккал на 100 грамм.

#16 OFFLINE   Эдуардо Хомяко

Эдуардо Хомяко

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Репутация: 1

Опубликовано 12 Сентябрь 2013 - 17:57

Просмотр сообщенияСофья Романова сказал:

Быстро, вкусно и относительно недорого можно сделать ленивые вареники. Рецепт – творог 500 грамм, яйцо 2-3 штуки (я два кладу), сахар 2-3 столовых ложки, мука грамм 100-120 (смотрите чтобы при замесе тесто не было липким). Смешать всё в чашке, разделить массу на 3 части и из каждой сделать колбаски, разрезать по 2 см и обвалять каждый в муке. Закинуть их в кипящую воду и варить после закипания 5 минут. Добавить масло. Калорийность блюда будет около 170 ккал на 100 грамм.
Ну ленивые вареники не очень то и быстро, я лично ка мужчина предпочитаю бутербродики запеченые . Порезать колбаску, сыра потереть, зелени, батончик, чесночка немного и яйцо варенное. Получается очень вкусно. Главное в микроволновку не забыть поставить на минуту. И вообще класс с чайком. Если кто то не ел, советую.

#17 OFFLINE   Лена Жук

Лена Жук

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Репутация: 0

Опубликовано 09 Январь 2014 - 14:48

Я люблю брать лаваш, смазывать его майонезом, добавить любую рыбную консерву, лук и зелень. Завернуть рулетом, настоять и порезать на порции. Вкусно очень!

#18 OFFLINE   Кепка

Кепка

    Пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 103
Репутация: 4

Опубликовано 29 Январь 2014 - 14:43

C

Просмотр сообщенияЛена Жук (09 Январь 2014 - 14:48) писал:

Я люблю брать лаваш, смазывать его майонезом, добавить любую рыбную консерву, лук и зелень. Завернуть рулетом, настоять и порезать на порции. Вкусно очень!
Действительно оооочень вкусно! Рекомендую! Я только в новогоднюю ночь внутрь завернула красную рыбку. Вааще супер!  Интересно, что еще можно завернуть в лаваш???

#19 OFFLINE   allerod

allerod

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 88
Репутация: 6

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 13:45

Рецепт здорового и вкусного завтрака: овсянку залить кипятком на 5-7 минут, затем накрошить туда кусочки фруктов, ягоды, тыквенные семечки или орешки. Вкусно и полезно!

#20 OFFLINE   Варвара

Варвара

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 25
Репутация: 2

Опубликовано 10 Февраль 2014 - 15:07

С появлением в доме мультиварки-скороварки все блюда стали быстрыми - закинула туда мясо или рыбу с луком вместе с гарниром (гречка, рис, картошка), время выставила и пошла по своим делам))


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика