Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 576 человек и мы оставили 25 726 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Скоро Новый год


Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 18
Репутация: 0

Опубликовано 25 Октябрь 2019 - 21:16

Самые  разные блюда из свинины на новый год.
Мясо по-французски
Изображение
Если у вас намечается праздник, то приготовьте мясо по-французски по моему рецепту. Оно обязательно понравится всем вашим гостям. Например, как горячее блюдо на Новый год. Запланируйте в новогодние рецепты.
Продукты
(на 14 порций)
Свинина - 1 кг
Шампиньоны - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт.
Сыр твердый - 100 грамм
Сыр адыгейский - 100 грамм
Помидоры красные - 2 шт.
Горчица (готовый соус) - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Как приготовить мясо по-французски:

Грибы помойте, порежьте и выложите жариться на разогретую сковороду с растительным маслом.
Лук почистите, порежьте полукольцами и добавьте жариться к грибам.
Обжаривайте грибы с луком до выпаривания воды из грибов и мягкости (прозрачности) лука. Готовые грибы с луком выложите в тарелку.
Сыры натрите на крупной терке.
Мясо нарежьте ломтиками, шириной примерно 1,5 см.
Отбейте мясо с двух сторон через пищевую пленку. Пищевую пленку используйте по желанию, я ею пользуюсь для того, чтобы мясо не запачкало стены кухни.
Включите духовку. На противень положите бумагу для выпечки. Выложите на противень отбивные.
Смажьте отбивные горчицей, посолите и поперчите.
Выложите на отбивные жареные грибы с луком.
Помидоры вымойте, нарежьте полукольцам и выложите сверху на грибы.
Присыпьте отбивные сначала адыгейским сыром.
Затем посыпьте твердым сыром.
Поставьте мясо по-французски в разогретую духовку запекаться - примерно на 35 минут при 200 градусах. После чего мясо по-французски можно сразу подавать к столу.
Готовое мясо по-французски.  

Мясо, запеченное с хурмой, яблоком и луком
Изображение
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Продукты
(на 7 порций)
Свинина - 700 г
Хурма - 1 шт.
Яблоко - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Мед - 2 ст. л.
Паприка молотая - по вкусу
Корица молотая - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло оливковое - 1 ст. л.
Зелень свежая - для подачи

Подготовим продукты.
Как приготовить запеченное мясо с хурмой, яблоком и луком:

Спелую хурму, твердое яблоко и луковицу нарезаем кружками или дольками.
Мясо обжариваем в оливковом масле по 1-2 минуте с каждой стороны до золотистой корочки.
Смешиваем молотые корицу, паприку, острый черный перец и соль.
Горячую свинину аккуратно надрезаем параллельными линиями, не доводя нож до самого низа, - снизу мясо остается цельным.
Щедро натираем мясо приправой.
Вкладываем в каждое углубление по ломтику хурмы, яблока и лука.
Смазываем свинину медом, заворачиваем в фольгу и отправляем в разогретую духовку. Запекаем мясо с хурмой, яблоком и луком при температуре 170-180 градусов 60-80 минут.
Аппетитное мясо, запеченное с фруктами и луком, украшаем свежей зеленью и подаем.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Людмила Петрова: 25 Октябрь 2019 - 21:17


#2 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 18
Репутация: 0

Опубликовано 14 Ноябрь 2019 - 23:34

Отличный  рецепт - мясо в горшочках.
Жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках, под сырной корочкой
Изображение
Жаркое из свинины с картошкой под сырной корочкой можно приготовить в глиняных горшочках. Это блюдо для тех, кто любит вкусно и сытно покушать, но не любит проводить много времени на кухне. Для приготовления достаточно запастись свининой, картошкой и достать горшочки.
Продукты
На 2 горшочка по 0,9 л:
Свинина (мякоть) - 500 г
Картофель - 500 г
Масло сливочное - 40 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 100 г
Кетчуп - 3 ст. л.
Молоко - 150 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить жаркое из свинины с картошкой в глиняных горшочках, под сырной корочкой:

Свинину нарезаем небольшими кубиками.
Картофель также нарезаем кубиками.
Лук мелко нарезаем, морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем кетчуп, молоко, соль и черный перец по вкусу. Соус готов.
На дно горшочков кладем свинину.
Затем выкладываем картофель. На картофель кладем сливочное масло.
Сверху выкладываем лук.
Выкладываем морковь.
Заливаем подготовленным соусом. Закрываем крышками и ставим в холодную духовку! Предварительно прогревать НЕ надо! Потом включаем подогрев до 200 градусов Цельсия. Готовим картофель с мясом в течение 1 часа с тoгo момента, как духовка нагрeeтся дo выбраннoй тeмпeратуры.
Сыр натираем на крупной терке.
Через час жаркое из свинины с картофелем посыпаем натертым сыром и поджариваем в духовке еще минут 15-20.
Жаркое из свинины с картофелем готово. Очень вкусное блюдо без особого труда и хлопот.
Приятного Вам аппетита!

#3 OFFLINE   Павел Владов

Павел Владов

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 30
Репутация: 0

Опубликовано 15 Ноябрь 2019 - 20:19

Мясо по-французски мое любимое блюда. Жена делает пальчики оближешь. Спасибо за рецепт, может и я ее когда-то удивлю.

#4 OFFLINE   Любовь Пысларь

Любовь Пысларь

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 09 Декабрь 2019 - 13:36

На Новый год собираюсь приготовить бутерброды с кетой холодного копчения, которую закажу в ЛА МАРЕ ( https://shop.lamaree...ogo-kopcheniya/ ), так как продукт нужен свежий, с приятным вкусом и ароматом, да и дешевле выходит, так как поставки в магазин идут без посредников. Сотрудники компании вежливые и доставку организовывают быстро, еще ни разу не подвели в этом плане. Это один из лучших столичных магазинов, мной уже проверенный. Вот и сам рецепт: нарезать багет тонкими ломтиками и смазать сливочным маслом. Рыбу заранее подморозить, чтобы нарезать ее тонкими ломтиками. Выкладываем слайсы копченой кеты "бабочкой", а сверху кладем по ломтику свежего огурчика и посыпаем мелко порезанным укропом.
багет - 0,5 шт.
кета холодного копчения - 100 гр.
масло сливочное экомилк 82,5% - 30 гр.
огурец свежий - 1 шт.
укроп - 1 горсть
Получаются симпатичные бутерброды и очень вкусные))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика