Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 794 человек и мы оставили 19 219 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Генассамблея ООН: Владимир Путин призвал все страны объединиться против терроризма.


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   Ратибор О

Ратибор О

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 28
Репутация: 0

Опубликовано 29 Сентябрь 2015 - 23:48

Вчера, 28 сентября, в Нью-Йорке президент РФ Владимир Путин впервые за 10  лет выступил на заседании юбилейной 70-й сессии Генассамблеи ООН.  В своей речи российский лидер затронул самые важные международные  проблемы, требующие немедленного решения.  Главной темой обсуждения стала проблема мирового терроризма.

Владимир Путин выразил вежливую критику в адрес западного правительства, отметив, что они проводят «социальные эксперименты» на других  народах, что является причиной  хаоса на Ближнем Востоке. Президент РФ предложил создать широкую международную антитеррористическую коалицию  по аналогии с антигитлеровской.

Сейчас ряды радикалов пополняют и члены так называемой умеренной сирийской оппозиции, поддержанной Западом. Их сначала вооружают, обучают, а потом они переходят на сторону так называемого "Исламского государства". Да и само "Исламское государство" возникло не на пустом месте: его так же поначалу пестовали как орудие против неугодных светских режимов. Создав плацдарм в Сирии и Ираке, "Исламское государство" активно расширяет экспансию на другие регионы, нацеливается на господство в исламском мире и не только там», - заявил Путин.

Борьба с международным терроризмом – ключевой фактор внешнеполитической деятельности России на Ближнем Востоке. Не секрет, что Россия ведет миротворческую  деятельность и готова сотрудничать  со многими странами, и вместе решать глобальные проблемы. О чем, собственно, Путин и говорит в своей речи. http://www.1tv.ru/news/polit/293103


Выступая на ассамблее в ООН, Владимир Путин  затронул,  и сирийский кризис,  отметив, что Россия продолжит поддерживать Башара Асада, потому он является легитимным президентом, которого к тому же поддерживает сам народ Сирии. В отличие  от США, РФ  понимает,  что именно «Исламское государство» представляет угрозу для Сирии, а не ее президент, как утверждают в США. В свою очередь, так же выступая с речью, американский президент  Барак Обама заявил обратное, что урегулирование сирийского конфликта невозможно, пока у власти находится Асад.
Неудивительно, что лидеры двух государств разошлись во мнениях. Внешняя политика США  отличается достаточно сильным желанием  захватить влияние в мире и ради достижений своих целей, американская сторона готова на многое. В пример можно привести смену  политического режима на Украине.  Под видом помощи Штаты усадили в киевское правительство нужных себе людей и теперь используют страну в собственных интересах. То же самое Вашингтон хочет провернуть и в Сирии.  К сожалению, подобная агрессивная политика  поддерживает национальные интересы США, и с этой страной трудно о чем-либо договариваться.
Но, тем не менее, Россия продолжает пытаться «достучаться» до западных оппонентов. Если говорить о речи Путина в целом, то смело можно назвать ее сильной, честной, открытой и осмысленной. Президент РФ действительно затронул актуальные темы и хочется надеяться, что в дальнейшем лидеры других стран присоединятся к его призывам. Западные СМИ уже положительно отзываются о выступлении Путина, отмечая, что он явно превзошел американского президента.

#2 OFFLINE   Маргарита Суомалайнен

Маргарита Суомалайнен

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
Репутация: 0

Опубликовано 20 Октябрь 2017 - 21:42

А вы верите в существование терроризма такого, как его представляют?)


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика