Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 693 человек и мы оставили 26 539 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Все зависит от нас самих


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 01 Сентябрь 2015 - 13:16

Не то что учить кого-то хочу, так - мыслями поделиться.
Вот на днях встретился с парочкой товарищей, раньше работали вместе. Люди на лицо серые, глаза потухшие, озлобленные, желчь сквозь зубы течет.
Разговорились... Я взял, да ляпнул про "как там жизнь?!". Вопрос риторический. Но тут понеслось:
- Б...ь! Все вокруг дорожает, зарплата маленькая, хозяин "болты закручивает", жизнь невозможная стала. Вокруг жиробасы на иномарках - воры, детки богатых родителей или девушки на крутых тачках, которые заработали на них оральным способом (лексику намеренно изменил).
Я говорю: "Да, жить сложней стало, крутиться как-то надо. Но сейчас всю Россию колбасит. В первую очередь тех, кто привык смену отработать и на диван с пивом - власть ругать."
И тут понеслось... Я понял, что народ озлоблен, готов сорваться на любого. Даже я под раздачу попал.
Ну не люблю я когда здоровые мужики ноют и жалуются. Я не стал молчать, говорю:
" А что ноете?! На власть жалуетесь?! Сами выбирали. Не довольны выбором - идите на улицу, касками стучите по асфальту!"
Мне понравилось как-то высказывание одного бывшего "красного" директора. Он сказал, уже находясь не у дел: "Каждый получает такую зарплату, которую заслуживает! Не нравится? Тогда борись или уходи! Иначе - работай и молчи".
Хорошие слова. Привык у нас народ в стране сидеть в курилках пол дня рабочего и ждать, когда придет кто-то и будет бороться за них. Причем на добровольных, бесплатных началах. Пусть кто угодно, ТОЛЬКО НЕ ОН САМ!
"Вон, во Франции подняли цены на бензин, дальнобойщики дорогу перекрыли, коктейли Молотова кидают. Вот молодцы!" Ну а ты тогда че сидишь в своем проперданном кресле и на жизнь жалуешься?! Кто больше всех кричал: "Мы за присоединение Крыма!" Хочешь чтоб все это без последствий для страны происходило? А если и с последствиями, то тебя это разве не должно коснуться.?
Я сам за Крым и за Донбасс. Но я каким-то образом сразу понимал, чем это грозит России и мне лично. Пришлось отказаться от дорогостоящих поездок за границу, пришлось скорректировать свои гастрономические предпочтения. Пришлось усиленно проталкивать небольшой семейный бизнес, при этом работать полный день на основной работе. Успевать на дачном участке выращивать хоть немного лука, огурцов, помидор. Закрутить банки с соленьями. Пришлось засунуть в одно место язык и молчать об усталости и разных желаниях, выдать любовницу замуж, чтоб не мешала... Изображение Ну а как иначе - не в ущерб семье!

Нет, народ у нас так не привык (Не все, конечно). Привыкли жить по совковому, как быдло - обосраться и стоять, ждать когда из-под тебя уберут. Это плохо. А крутиться надо, сейчас самое время, возможности есть. Надо бороться. Без борьбы нет победы! Это борьба не должна сводиться к покупке лотереи с каждой зарплаты. Так не заработаешь.
Вся борьба народа сводится к ворчанию про себя или к выкрикам из толпы, осторожно оглядываясь за поиском поддержки в той самой толпе. И не надо говорить, что народ в России как собака Сенбернар - пока пол ляжки не откусишь не шевельнется, ну а если уж восстанет, то сметет все на своем пути. Не так это. Прошло время революций. Народ будет ворчать, при удобном случае кидать друг друга на бабки, хватать с удовольствием подачки сверху, хавать все новые законы и налоги против себя, кричать патриотическое "Ура! Россия встала с колен!", радоваться когда очередного коррупционера распнут прилюдно, пить до потери памяти во дворах, самоутверждаться в семье по принципу кухонного бойца и, в конце концов, дохнуть, не дожив до пенсионного возраста.
И кажется нет конца и края этому всему. Вот и гаснет взгляд, появляется злоба. А все от того, что зависть давит, ведь ты копейки считаешь для того, чтоб ребенка в школу отправить, а кто-то сумму, равную твоей 10-летней зарплате, за ночь в клубе с телками оставляет. И остается эту красивую жизнь только по ТВ смотреть, мечтать и еще больше озлобляться...
Не стал долго с ребятами спорить. Каждый сам творец своей судьбе.
Не стал бы мысли свои толкать, да вот только на днях ехал с дачи, один в машине. Вижу бабушка по дороге идет бойко. В одной руке ведро, сверху платком завязано, в другой сумка на колесиках. Идет торопится, на автобус видимо не хочет опоздать. Я поравнялся с ней и спрашиваю, довезти ли ее. О улыбнулась и отказывается, сама дойду, да и тележка грязная (дождь накануне был). Я говорю, что багажник пустой, закинем. Она согласилась. Закинули ее небольшой урожай в машину, она аккуратно на заднее сиденье забралась. Едем, погоду обсуждаем. Опрятная бабушка такая попалась, улыбчивая, худенькая, на голове платок подвязан. Обсудили садовые дела, едем - молчим. Слышу мелочь считает сзади, видимо готовит деньги со мной расплатиться. Мне как-то не по себе стало. Понимаю, что это она из воспитания своего, хоть как-то отблагодарить хочет.
Доехали, она тридцать рублей тянет.
Я говорю: "Не надо." - она упорно мне вкладывает эти три монеты. Я отказываюсь. Стыдно мне эти деньги у пенсионерки брать, да и не сделают они мне погоды в финансовом смысле.
Говорю: "Не помогаю людям за деньги, кому-то они нужнее." Она медленно забирает деньги.
Я спрашиваю: "Тяжело на пенсию жить?"
Она: "Нормально! Квартирка небольшая, пенсию платят. Вот сад есть, для себя выращиваю, детишкам и внукам помогаю. Хорошие они у меня. Приходят с гостинцами каждую неделю. Нарадоваться не могу."
Я: "Так жизнь тяжелее все становится."
Она: "Как тяжелее?! Золу с картофельными очистками как раньше не едим. Электричество и вода горячая дома. Люди вокруг хорошие. В магазинах все есть."
Я говорю: "Так дорого все. Да и откуда люди хорошие, злые все."
Она: "Дорого в магазинах только то, что не нужно человеку. А то, что хорошо - осилить можно. Крупы есть, молоко, хлеб, масло... Да и люди не злые, ты ж вот не злой, помогаешь людям вокруг. Не мне же одной за всегда помог. Вот и люди такие, просто улыбаться надо друг другу чаще и зла не держать, жизни радоваться, бога не гневить, спасибо чаще говорить."
Мне на это ответить нечего...

Поблагодарила она, я ей вещи отдал. Бабушка сразу не побежала по своим делам, в глаза посмотрела и говорит: "Здоровье тебе сынок". У меня аж ком к горлу подкатил. Сказал спасибо, сел в машину и поехал.
Думаю... О товарищах своих, о бабушке этой. Как все по-разному.
Нет у бабушки ни зависти, ни злости. Хочет жить хорошо - живет, радуется, старается сделать все светлее и понятней. Сама! И не жалуется никому, просто делает все, в меру своих бабушкиных возможностей. Могла бы сидеть перед подъездом, семечки лузгать и злобно всех обсуждать, клея ярлыки. Нет. У нее другие интересы. Она ищет как сделать свою жизнь лучше. Будь-то дела или слова. Радуется всему... Светлая она.

Вот и вся разница. Надо просто начать себя, со своего внутреннего мира, переложить его на реальность и действовать, работать, стараться, пытаться добиться цели и радоваться успехам. А "потухший" человек обречен на неудачу. И виноват в этом не хозяин на работе, не правительство или высшие силы, а он сам.

Так что дерзайте, дамы и господа. Хватит сопли пускать и винить других. Источник: sterlitamak.ru

Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#2 OFFLINE   Миха Терентьев

Миха Терентьев

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 51
Репутация: -2

Опубликовано 02 Январь 2016 - 15:51

Ну хоть в Николаеве что-то сделали хорошее ,хоть и такая жизнь. http://dumka.org.ua/...dlya-bezdomnyh/ молодцы,полезным занимаются

#3 OFFLINE   Тоша Замаевский

Тоша Замаевский

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
Репутация: 0

Опубликовано 03 Июнь 2020 - 14:01

вот тут и я с вами согласен




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика