Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 227 человек и мы оставили 22 224 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Алексей Леонов и первый выход в открытый космос 50 лет назад


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 18 Март 2015 - 13:54

18 марта празднуется юбилей со дня первого в истории выхода человека в открытый космос. Ровно 50 лет назад космонавт СССР Алексей Леонов впервые вышел за пределы космического корабля и шагнул в настоящую бездну.

Алексей Леонов в космосе.jpg

Сегодня празднуется юбилей со дня первого в истории выхода человека в открытое космическое пространство. 18 марта 1965 года космонавт СССР Алексей Леонов впервые вышел за пределы комического корабля и шагнул в бездну.

Прошло ровно 50 лет, а в памяти Алексея Леонова до сих пор сохранились мельчайшие детали. «Очень часто вспоминаю об этом. Нахожу некоторые свои ошибки, и понимаю, что они могли бы привезти к трагедии. Сейчас я, конечно, все сделал по-другому. Четко следовал бы инструкциям», - признался Леонов работникам СМИ.

Испытание 50-летней давности имело высочайший риск, в космическом пространстве могло случиться все что угодно. «Знаете, признаюсь Вам, с самого начала все шло как-то не так. Нас ошибочно выбросили на высоту, которая составляла 495 километров. А первоначально нас хотели высадить на 200 км. ниже. Я больше 40 минут ждал разрешения на выход из корабля. Я постоянно был на связи с Юрием Гагариным и потом услышал: « Мы Вас хорошо видим, выходите». И я выпрыгнул», - вспоминает советский космонавт. Леонов отмечает, что больше всего его затронула глубокая тишина, он отчетливо слышал биение своего сердца и тяжелое дыхание. Хоть первый в истории выход в космос длится совсем недолго, но заполнится ему навсегда.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика