Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 461 человек и мы оставили 24 279 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Путин готов был привести в боеготовность ядерное оружие из-за Крыма


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 16 Март 2015 - 13:45

Президент России Владимир Путин рассматривал возможность применения ядерного оружия при аннексии Крыма в случае вооруженного противостояния со стороны западных стран, рассказал он в документальном фильме Андрея Кондрашова «Крым. Путь на родину», показанном в воскресенье телеканалом «Россия 1».

Путин.jpg

Фильм приурочен к первой годовщине российской аннексии Крыма.

«Мы готовы были это сделать [привести в боевую готовность ядерные силы]. Я же разговаривал с [западными] коллегами и говорил им, что это [Крым] наша историческая территория, там проживают русские люди, они оказались в опасности, мы не можем их бросить», — цитирует Путина ВВС со ссылкой на сайт ВГТРК.

Судя по словам Путина, он верит в то, что США были готовы вступить в войну за Крым.

«Не мы совершили госпереворот, это сделали националисты и люди с крайними убеждениями. Вы их поддержали. Но вы где находитесь? За тысячи километров? А мы здесь, и это наша земля! Вы за что хотите там бороться? Не знаете? А мы знаем. И мы на это готовы», — говорит в фильме российский президент, очевидно, обращаясь к Соединенным Штатам.

По признанию Путина, аннексия Крыма сопровождалась военной операцией, направленной на то, чтобы защитить полуостров от возможного военного захвата. В частности, в Крым были переброшены береговые комплексы «Бастион» — мощные оборонительные установки, предназначенные для защиты береговой линии от нападения с моря.

«И, кроме всего прочего, мы сознательно развернули эти комплексы так, чтобы их видели из космоса», — добавил президент.

«Мы сделали из Крыма крепость. И с моря, и с суши», — сказал Путин. Он признал, что в крымской операции участвовали подразделения ГРУ и морской пехоты, перед которыми стояла задача по нейтрализации украинских воинских частей, расквартированных на полуострове.

«Наше преимущество, знаете, в чем заключалось? В том, что я занимался этим лично. Не потому, что я там все правильно делал, а потому что, когда это делают первые лица государства, то исполнителям легче работать», — заявил Путин. По его словам, люди «это чувствуют, понимают и знают, что они исполняют приказ, а не занимаются самоуправством».
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика