Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 297 человек и мы оставили 22 844 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Домашние соки


Сообщений в теме: 23

#1 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 13 Июль 2013 - 14:29

Мы всей семьей любим соки, но не магазинные пакетированные, а все таки натуральные. Делаем из вишни, яблочек, томатов, кстати томатный сок и на зиму закатываем. Слышали про апельсиновый сок - где нужно много воды и мало апельсинов, но что-то не верится, а что бы сделать сок из клубники рецепт найти не можем. Может посоветуете вкусные рецепты натуральных соков, не просто выжатые овощи, фрукты и прочее.

#2 OFFLINE   Aleks

Aleks

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 13
Репутация: 2

Опубликовано 13 Июль 2013 - 15:53

Ой! Мы как-то не очень сок употребляем, мы больше компоты или как их ещё называют "закрутки". Хорошо так зимой, когда за окном снег лежит, открыть баночку и выпить немного лета. А как сделать сок я даже и не знаю. Может просто на соковыжималке выжать и сахару добавить? Или тебе нужно что бы сок долго хранился?

#3 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 14 Июль 2013 - 14:16

Ну компотики -то мы тоже с удовольствием пьем хоть зимой, хоть весной. Но больше интересуют рецепты не разнообразных простых выжатых через соковыжималку, а интересных вариантов. Например, делают малиновый, клубничный мохито, натуральный лимонад и все такое. В общем вкусненького хочется, домашнего, а не из коробок и бутылочек из магазина.

#4 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 14 Июль 2013 - 16:49

Да уж! Мы тоже вот зимой частенько балуемся компотиками домашнего приготовления - ранеткой, войлочной вишней, апельсином с тыквой и гвоздикой. Вкуснота и ляпота! :) А какие шикарные пироги получаются с последним! Просто "ах!" Нашла вот такой рецепт апельсинового сока, который готовила когда-то давно: Зрелые плоды апельсин тщательно вымыть, очистить, удалить косточки и разрезать на половинки поперек долек, затем сок отжать и слить его в эмалированную посуду через дуршлаг, можно сито. Поставить на огонь, добавить сахар. сироп, довести до закипания и кипятить 3 мин. , после чего разлить горячим в подготовленные банки и простерилизовать и сразу же закатать. Сироп: 500гр. сахара, 1л. воды. На 1л.выжатого апельсинового сока - 200гр. сиропа. И приятного аппетита! :br:

#5 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 14 Июль 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияКсения (14 Июль 2013 - 14:16) писал:

  В общем вкусненького хочется, домашнего, а не из коробок и бутылочек из магазина.
Ну вот и начните с этого :) Домашний сок - самый полезный, а вкус - обалденный. :ay:  Где-то у меня еще был рецепт мохито из мяты :bw:, но он готовиться дольше, и мята нужна в свежем виде. Надо будет поискать..

#6 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 15 Июль 2013 - 16:38

Вот-вот, как раз такую вкуснятину и нужно, а если такой апельсинковый :) сок можно еще и на зиму закатать - вообще замечательно. Спасибо большое за рецептик, прям как и хотелось цитрусового сока. Лена, как такая вкуснятина с апельсином, гвоздичкой и тыквой готовится? Ну и если вспомнится еще что-нибудь необычное и вкусное - делитесь, а то что-то мохито захотелось))).

#7 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 17 Июль 2013 - 15:36

Ксения, вот раскопала рецептик восхитительного мохито с мятой, как обещала :)   Его можно приготовить в двух вариантах – алкогольный и безалкогольный. Итак, безалкогольный тонизирующий: сок половинки лайма (около 20мл.), 10 листиков свежей мяты, 2-4 ч.л. сахарной пудры, ½ стак. газированной воды или содовой, 2/3 стак. крошенного (колотого) льда. Листочки мяты берем в ладони и слегка хлопаем по ней, чуть сминая (мята, таким образом, хорошо проявит свой аромат), после кладем в бокал. Пудру с разрезанным на несколько половинок лаймом, перемять нужно мадлером (специальная давилка такая), чтобы выделившийся сок растворился с сахаром и образовался некий сироп, и выкладываем поверх мяты в бокал, после засыпаем колотым льдом и заливаем газировкой, примерно 2 см не доливая до края. Осторожно все перемешать снизу вверх и долить газировку до края. Украсить можно бокал веточкой мяты и долькой лайма. Вот. :)  А рецепт тыквенного компота постараюсь представить попозже :br:

#8 OFFLINE   Марина

Марина

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 74
Репутация: 6

Опубликовано 18 Июль 2013 - 13:05

Может кто знает или подскажет. У меня грудной ребенок и сейчас ему соки пить еще рано, но к зиме он будет уже больше. Сейчас как раз много свежих ягод и фруктов, поэтому соки нужно сделать. Только вот какие можно пить такому маленькому ребенку? Заранее спасибо за ответы. Кстати, от рецептиков тоже не откажусь

#9 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 18 Июль 2013 - 15:37

Соки можно получить через соковыжималку из яблок, моркови, груш. Из клубники делала только компот, но мне не нравится, там привкус дают косточки. Абрикосовый сок получается только с мякотью. Хорош сок из винограда получается и из помидор. Апельсины зимой можно есть свежими.
Для Марины - подождите, пока ребёнок вырастет, ему консервированное нельзя.

#10 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 20 Июль 2013 - 13:17

Свеженькую мяту прикуплю и попробую вечерком сделать мохито. Вот только этого мадлера (чтобы размять лайм с мятой)  у меня нет :bn: , ну что же сделать-то, попробую обычной толкушкой. Так что спасибо за рецептик, муж будет дегустировать новый напиток.
Марин, а вы по поводу соков для ребенка - а вам сколько, грудничок или уже на обычном питании? А-то для совсем маленьких педиатр подскажет какой сок можно, и по поводу консервированных - не надо, лучше все свеженькое и чем натуральнее, тем лучше.

#11 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 20 Июль 2013 - 16:58

Ксения, что резюмировал муж? :) Нашла с горем пополам бабушкин рецепт компота из тыквы. Он немного сумбурен, за что заранее извиняюсь :rolleyes: Готовим сначала сахарный сироп: на 1,5л. воды - 2стак. сахара. Тыквы (очищенной) потребуется 1,5кг.: чистим её от кожуры, внутренностей и семян, режем на небольшие кубики и опускаем в кипящий сахарный сироп, варим до размягчения. (надо пробовать). После того, как засыпали в сироп кубики тыквы,  высыпаем в дуршлаг  2стак. промытой облепихи, и кипятим её таким образом в сахарном сиропе 10 мин., непрерывно помешивая и надавливая, чтобы мякоть ягоды попадала в сироп, а косточки оставались в дуршлаге. В самом конце варки добавляем в кипящий компот 2-3 шт. гвоздики и перемешиваем. Остужаем и раскладываем в банки. Всё. Думаю, что мой перевод понятен будет :)

#12 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 20 Июль 2013 - 17:03

Вдогон к своему рецепту: облепиху можно заменить одним плодом апельсина, размолотого в блендере, либо соком одного апельсина. Тут каждый выбирает - что полезней, и что кому по вкусу. Готовили как с апельсином, так и с облепихой. Вкусно ВСЁ! :)

#13 OFFLINE   Ксения

Ксения

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 67
Репутация: 6

Опубликовано 22 Июль 2013 - 14:17

Лена, да мы все в восторге были :bi: , суженный поначалу - "что это, да как это, мол, что безалкогольный" , а вот так, в общем вкусно.
Сейчас читала про тыквенный компот, весь процесс понятен, меня только засмущала облепиха. Ну ничего, если можно заменить апельсинкой, то так и сделаю, осталось только тыкву подождать, пусть зреет поскорее.

#14 OFFLINE   Денис Жаренков

Денис Жаренков

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 14:46

Мы тоже закатываем компоты. Самые вкусные получаются из слив и вишен. Домашние соки делаем из яблок, на даче растете несколько яблонь. Жалко только, что они плодоносят не каждый год, а через год. Яблоки пропускаем через соковыжималку, добавляем сахар и закатываем в банки. Иногда делаем сок из томатов.

#15 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 30 Сентябрь 2013 - 14:50

Научите делать  легко и просто яблочный сок, а то получается густой и дети  не  желают пить его  %)

#16 OFFLINE   Ирина Евстафьева

Ирина Евстафьева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 60
Репутация: 5

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 12:04

У меня свекровь делает соки из ягод. Через соковарку. Делает из брусники, клюквы и смородины, а также из ревня. Такой сок хранится очень долго и сохраняет все витамины. Правда он без сахара и очень концетрированный, надо разбавлять и сластить. Очень вкусно и полезно особенно зимой!))

#17 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 01 Октябрь 2013 - 14:12

Для сока нужны хорошие сочные и желательно сладкие яблоки, такие как, например, Снежный Кальвин. Ещё надо купить электрическую соковыжималку с тёрками. С одной стороны идёт жмых, а с другой - сок. Его прокипятить и добавить сахар по вкусу и лимонную кислоту. Закатать в банках. Он будет с осадком, но сок получится не густой. Из ведра яблок получится около 2 - х или 3  - х литров.

#18 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 00:32

Спасибо, Марин. А если его отстоять а потом слить только сок? Осадок "Беее"  -скажет детвора

#19 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 11:23

Просмотр сообщенияСмелый (02 Октябрь 2013 - 00:32) писал:

Спасибо, Марин. А если его отстоять а потом слить только сок? Осадок "Беее"  -скажет детвора
Вершок слейте им, сок успеет отстояться.

#20 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 02 Октябрь 2013 - 11:48

Пасип, будем попробовать :)



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика