Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 327 человек и мы оставили 23 092 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Блюда в горшочках


Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 21:15

Жаркое в горшочках

Ингредиенты:

свинина - 700 г
картофель - 5 шт.
лук (крупный) - 1 шт.
морковь (крупная) - 1 шт.
перец болгарский - 1 -2 шт.
помидоры - 2-3 шт.
сметана - 200 г
прованские травы - по вкусу
перец черный - по вкусу
соль - по вкусу
сыр - 200 г
зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
2. Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
3. Выложить все слоями. На самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом.
4. Далее слой моркови.
5. Слой болгарского перца.
6. Потом помидоры. Посолить.
7. Нарезанный лук.
8. Маринованное мясо.
9. И в самом конце обильно смазать сметаной.
10. Налить воды вровень с последним слоем. Запекать при температуре 220 градусовпримерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки и присыпать тертым сыром, отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
11. Жаркое получается очень вкусным, овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg
  • 1.jpg
  • 2.jpeg
  • 3.jpeg
  • 4.jpeg
  • 5.jpeg
  • 6.jpeg
  • 7.jpeg


#2 OFFLINE   okana

okana

    Пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 138
Репутация: 12

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 12:31

В таком рецепте я бы не советовала добавлять помидоры. Иногда они могут не способствовать томлению картофеля и он останется дубинистым. Поэтому лучше обойтись без них. Блюдо и так будет вкусным и ароматным.

#3 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
Репутация: 0

Опубликовано 22 Август 2019 - 12:53

Просто готовить блюда в горшочках.
Мясо с картошкой и овощами в горшочках
Изображение
Готовим в горшочках.
Продукты
На 4 небольших горшочка:
Мясо любое
Грибы (маринованные) - 1 баночка
Картошка
Лук - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Сладкий перец (паприка) - 1 шт.
Соль
Перец
Майонез
Сыр (по желанию)

Как приготовить картошку с мясом в горшочках:
1. Мясо порезать на небольшие кусочки, обжарить на сковородке до золотистого цвета.
2. Сладкий перец, лук, морковь и грибы (я брала маринованные, уже порезанные) нарезать произвольно.
3. Картофель нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу.
4. В горшочек укладывать слоями - сначала мясо, потом все овощи.
5. Залить картошку с мясом и овощами майонезом и посолить. В конце можно добавить натертый сыр.
6. Запекать картошку с мясом в горшочках в духовке при температуре 190-200 градусов до готовности.

#4 OFFLINE   Анастасия Горбачева

Анастасия Горбачева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 19:06

Просмотр сообщенияokana (14 Сентябрь 2014 - 12:31) писал:

В таком рецепте я бы не советовала добавлять помидоры. Иногда они могут не способствовать томлению картофеля и он останется дубинистым. Поэтому лучше обойтись без них. Блюдо и так будет вкусным и ароматным.
Можно заменить на вяленые томаты, эти точно хорошо пойдут)



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика