Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 361 человек и мы оставили 23 423 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Душевная музыка - слова излишни


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 12:09

Душевная музыка - слова излишни

ж.jpg
Музыка для человека является неотъемлемой частью жизни. Она входит в жизнь с первых дней прихода в этот мир. Она начинается с колыбельной, в которую мама вкладывает всю свою любовь, всю свою душу. Такая душевная песня пронизывает малыша с головы до ног, проникает в него, действуя успокоительно и умиротворяюще.

Душевная песня, как и музыка – это творение, в которое вложена душа (состояние души), как сочинителя, так и исполнителя. Настоящая душевная музыка  меняет человека к лучшему, пробуждает в нем внутреннюю гармонию, единение с окружающим миром, доброту, радостность и ощущение всеобъемлющей красоты!

Музыка способна творить чудеса, сближать людей, успокаивать, дарить блаженство и удовольствие. Через нее можно выразить все свои эмоции и чувства.

Таинственность музыки проявляется в том, что одна и та же мелодия по-разному воспринимается разными людьми. Если популярные мелодии, так называемые шлягеры, легко понимаются, слушаются и запоминаются, то творения классической музыки сложны для восприятия, требуют подготовки и особого настроя.

Различные стили и жанры музыки выражаются различными мелодиями и ритмами, динамикой и темпом, тембром и гармонией и прочими элементами.

л.jpg

                    
Музыкой можно лечить, или обострять духовное восприятие мира, вызывая радость и легкость, спокойствие и любовь, а можно и «опускать» слушателя до «животного начала», наполняя его тревогой и агрессией, яростью и раздражением. Поэтому слушать все подряд нельзя, надо тщательно подбирать мелодии для прослушивания.

Хочется помечтать, вдохновиться, или погрустить, надо включать красивую искреннюю и глубокую душевную инструментальную музыку (музыку без голоса, исполняемую только на музыкальных инструментах). Она своей силой ветра проникает вглубь, теплом солнца согревает, чистотой моря меняет и зовет!

Красивая инструментальная музыка - это душевная музыка, без слов способная менять людей к лучшему, направляя их в сторону духовных ценностей.

Хочется «разбередить» душу, прикоснуться к истокам, пополнить энергетические запасы сердца и души, надо включать и слушать неповторимую и уникальную душевную русскую музыку, которую еще называют музыкой общения. Этот, отдельно стоящий вид музыки протяжно поется или душераздирающе голосится, призывно выкликается или горько плачется. Русская музыка – это всегда осознанное и осмысленное, проникновенное и одухотворенное исполнение. Поэтому она по праву считается музыкой для души, душевной музыкой, иногда зовущей в пляс, а иногда погружающей в глубокие размышления.

#2 OFFLINE   Надежда Разина

Надежда Разина

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 184
Репутация: 5

Опубликовано 14 Май 2019 - 02:45

Меня особо за душу берут военные песни. Вот в слова вслушиваешься и как-будто в те суровые времена переносишься и находишься рядом с теми молодыми ребятами, которые воевали за наше будущее. И тем приятней, что эти песни не только из уст героев тех лет доносятся, но и нынешние исполнители любят и поют эти песни. Вот, например, "Темная ночь" в исполнении Дмитрия Родонова. По-моему замечательно спел.

#3 OFFLINE   Юлия Сахарова

Юлия Сахарова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 12
Репутация: 0

Опубликовано 10 Сентябрь 2019 - 20:25

Слушаю музыку по настроению, всегда оказывает и вызывает положительные эмоции.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика