Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 932 человек и мы оставили 20 050 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Как подобрать музыку для медитаций?


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 07 Сентябрь 2014 - 11:54

Как подобрать музыку для медитаций?

л.jpg
В наш беспокойный век надо уметь расслабляться. Это не так просто, как кажется на первый взгляд.

Расслаблению мышц и снятию мышечных блоков учит практика йоги.

Освобождению ума, его очищению от навязчивых и ненужных мыслей способствует медитация. Йога и медитация – понятия и практики, не существующие друг без друга. Ведь, для того, чтобы выполнять йогические асаны, надо успокоить ум, сосредоточив все свое внимание на упражнениях. Иначе легко получить травму, не достигнув главной цели – гармонизации энергетических потоков в теле и организме. Такое же внутреннее спокойное состояние необходимо и при выполнении дыхательной гимнастики, и при занятиях на тренажерах с целью укрепления или накачивания мышц, и при чтении мантр или аффирмаций, и, занимаясь различными психологическими тренингами. Все эти, и другие виды тренировок требуют полной концентрации внимания, расслабленности тела, полной сосредоточенности внутри себя. Такое состояние расслабленности и одновременной сосредоточенности носит название релаксации или медитации.

Релаксацию можно считать начальным этапом медитации, ее первым шагом. То есть, прежде, чем погрузиться в процесс медитации (созерцания), надо пройти этап релаксации – полностью расслабить тело и, успокоив ум, избавиться от психического напряжения (очистить сознание).

Вхождению в состояние релаксации, ровно, как и медитации, способствует правильно подобранная музыка. Что способно повысить качество таких практик, как релаксация и медитация, - музыка!

Именно она способна успокоить тело и разум для расслабления (релаксации) и созерцания (медитации).

ж.jpg
                    
Музыка вообще - это симбиоз звуков и ритмов. Музыка медитативная – это ненавязчивое звучание и мягкий ритм, либо полное его отсутствие. В повседневной жизни ее достаточно сложно понять и принять. Она поначалу может казаться слишком нудной и однообразной, простой до примитивности. Но, на самом деле такая музыка очень глубока и внутренне насыщенна.

Именно такая музыка, обладающая особыми повышенными вибрациями, неуловимо настраивает человека на нужную волну. «Правильная» музыка для йоги и медитации помогает практикующему глубоко проникнуть внутрь себя, своего «Я», где, как известно, и обитает истинная свобода. Звуки медитативной музыки дарят гармонию, энергию, здоровье. Асаны, выполняемые под такую музыку, очищают чакры, что способствует гармонизации физического и эмоционального состояния, а значит и оздоравливают организм.

Медитативная музыка – это мелодии космоса, действующие на человека на уровне тонких тел и высоких вибраций.
Мир медитации и музыки – это особый мир, в который окунаешься именно благодаря особым неземным звукам инструментальной или электронной музыки, этнической или классической, духовной или симфонической. Обычно в музыку для релаксации и медитации тонко вплетены звуки природы (океан, дождь, ветер, птицы и прочие). Расслабившись и прикрыв глаза, глубоко уйдя в себя, медитативная музыка обволакивает ищущего своей гармонией, тонкой энергией и окунает в новые духовные знания, в некое просветленное состояние.

В красивой музыке для медитации ощущается некий внутренний свет, она полна духовных вибраций, положительных эмоций, помогающих сознанию очищаться, и душе раскрываться. В процессе прослушивания такой музыки открывается доступ к собственному подсознанию.

Если необходимо погружение в душевное равновесие (релаксация и медитация), музыка для медитаций – лучший помощник для погружения в нужное состояние покоя и расслабления, которое быстро восстанавливает физические силы и гармонизирует внутренний мир.

Подбирать музыку для медитаций надо, руководствуясь собственной интуицией и подсознанием.

#2 OFFLINE   Антон Савин

Антон Савин

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
  • Город:Москва
Репутация: 0

Опубликовано 18 Июнь 2018 - 02:12

В данном случае Энигма неплохой вариант будет!




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика