Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 793 человек и мы оставили 19 215 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Толстеют ли от макарон


Сообщений в теме: 5

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Август 2014 - 16:32

Толстеют ли от макарон


От макарон действительно не толстеют. Но, заметьте, макароны должны быть настоящими, сделанными из пшеницы только твердых сортов.
tradeboardW7Eowo_img.jpg
Кулинарная гордость итальянцев


Макароны и макаронные изделия в итальянском понимании — это не одно и то же. В Италии, а также в Греции и Франции макароны и спагетти производят только из твердых сортов пшеницы — дурум и семолина. Производство макарон из муки других, мягких сортов преследуется там по закону, считаясь мошенничеством. Макароны из твердых сортов пшеницы (или крупки) сохраняют форму при варке, не склеиваются и не развариваются, обладают отменным вкусом.

Только мука высокого качества и вода

Макароны и спагетти из твердых сортов пшеницы можно есть без риска поправиться. Но это правило касается только макарон из крупки. Совсем другое дело — те макароны, которые в разных упаковках и под различными названиями продаются в наших магазинах. Большинство из них, увы, изготовлены из пшеницы гораздо более низкого качества. Если брать за основу итальянские кулинарные стандарты, то это скорее макаронные изделия. Вот они-то как раз и могут добавить лишнего веса.

Чтобы придать макаронным изделиям внешнее сходство с настоящими макаронами, их обычно сдабривают красителями, которые могут быть небезопасны для здоровья. К слову сказать, многие считают, что желтый цвет макарон определяется добавлением в них яичного желтка. Однако это не так. В состав настоящих, а не суррогатных макарон не входит ничего, кроме специально очищенной воды и муки.

Почему же так мало настоящих макарон?

Из всего разнообразия макарон, которые в добротных упаковках красуются на полках магазинов, настоящих, которых с полным правом назвали бы «синьорой пастой», немного. Причины этого во многом экономического свойства. Во-первых, твердые сорта пшеницы у нас выращиваются лишь в считанных регионах. Эти сорта считаются дорогими, поэтому, чтобы снизить себестоимость продукции, даже в макароны высшего сорта добавляют до 40% хлебопекарной муки.

Производители хорошо понимают, что на российском рынке удержится только тот, кто предложит оптимальное соотношение цены и качества. А гибкую ценовую политику позволяет проводить лишь укрупнение и модернизация производственных мощностей. На данный момент в магазинах присутствует множество видов макарон от разных производителей и разными ценами. Так же встречаются дорогие, от 150 руб., итальянские макароны. Так вот из всех перепробованных мной макарон, именно итальянские являются настоящими макаронами из твердых сортов пшеницы, которые сохраняют форму при варке, не склеиваются и не развариваются и обладают отменным вкусом.

Прикрепленные изображения

  • what-is-the-best-diet-for-your-zodiac-sign-1340568698-sep-25-2012-1-600x399.jpg


#2 OFFLINE   Mirnaya

Mirnaya

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
Репутация: 1

Опубликовано 19 Декабрь 2014 - 20:34

Мне муж всегда говорит, что не толстеют)

#3 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 936
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 13:46

Просмотр сообщенияMirnaya (19 Декабрь 2014 - 20:34) писал:

Мне муж всегда говорит, что не толстеют)
Правильно говорит, ешьте и не бойтесь, только не нужно так: покушали и на диван, если так будете делать то точно потолстеете, а если покушали макарон и делом занимаетесь, ходите и туда сюда то не грозит вам это.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#4 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 24 Декабрь 2014 - 18:22

Я часто ем макаронные изделия, но не поправляюсь от них. Если только будете туда класть много масла, тогда есть возможность поправиться.

#5 OFFLINE   Валерия Денисова

Валерия Денисова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 47
  • Город:Москва
Репутация: 1

Опубликовано 25 Декабрь 2014 - 16:50

Толстеют, если есть их с майонезом, соусами и прочими добавками. Я люблю простые отварные макароны, правда ем их не часто. Знаю, есть даже макаронная диета, но я на ней не стала бы сидеть.

#6 OFFLINE   Tatiana Mavlytova

Tatiana Mavlytova

  • Пользователь
  • Сообщений: 4
Репутация: 0

Опубликовано 17 Сентябрь 2016 - 23:53

Самое главное есть их правильно, если с мясом и соусами, то можно и все чуток набрать )))




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика