Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 075 человек и мы оставили 30 979 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Блины, оладьи - рецепты


Сообщений в теме: 23

#21 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 34
Репутация: 0

Опубликовано 06 Август 2019 - 21:16

Как испечь кабачковые оладьи.
Нежные оладьи из кабачков
Изображение
Попробуйте приготовить нежные и вкусные оладьи из кабачков по данному рецепту.
Продукты
Кабачки - 500 г
Яйца - 3 шт.
Мука кукурузная или пшеничная - 200 г
Соль - по вкусу
Масло растительное - для жарки
Зелень (по желанию) - по вкусу
Чеснок (по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты для кабачковых оладий.
Кабачок помыть, срезать грубую внешнюю кожуру, удалить семена. Если кабачок молодой, то можно кожуру и семена не удалять.
Кабачок натереть на средней терке, посолить и оставить на 5-10 минут. Затем слить лишнюю жидкость, откинув кабачки на сито.
В чашке взбить яйца венчиком, добавить к натертым кабачкам, перемешать. При желании можно добавить зелень (петрушку, укроп) и чеснок.
Добавить муку и еще раз всё перемешать. Кабачковая масса будет по консистенции как густая сметана.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывать кабачковую массу ложкой, жарить оладьи на среднем огне 1-2 минуты, до румяной корочки. Перевернуть оладьи, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты.
Готовые кабачковые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Оладьи из кабачков готовы! Подавать оладьи тёплые со сметаной. Приятного аппетита.

#22 OFFLINE   Анастасия Горбачева

Анастасия Горбачева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 15
Репутация: 0

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 19:08

У меня оладьи никогда не получаются пышными, перепробовала уже гору рецептов( Не могу понять, что я делаю не так

#23 OFFLINE   Света Данилова

Света Данилова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 19 Октябрь 2019 - 19:52

А я вот люблю кабачковые оладьи, морковные. Обычные не нравятся почему-то.

Просмотр сообщенияАнастасия Горбачева (27 Сентябрь 2019 - 19:08) писал:

У меня оладьи никогда не получаются пышными, перепробовала уже гору рецептов( Не могу понять, что я делаю не так
Добавить разрыхлитель, соду с уксусом.

#24 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 34
Репутация: 0

Опубликовано 10 Март 2021 - 02:01

Вот вкусный рецепт оладушек.

Пышные и мягкие оладьи на кефире
Изображение
Рецепт пышных и мягких оладушек на кефире, которые многие любят еще с детства. Но не все знают, как правильно приготовить оладьи, потому что иногда они не поднимаются или получаются плоскими и вязкими внутри. Я вам расскажу несколько секретов приготовления идеальных оладий на завтрак.
Продукты
Кефир - 220 мл
Яйца - 1 шт.
Сахар - 60 г
Сода - 0,5 ч. ложки
Мука - 200 г

Как приготовить пышные и мягкие оладьи на завтрак:

Первым делом отдельно взбиваем яйцо. Добавляем сахар и вмешиваем миксером (не обязательно растворять сахар).
Добавляем кефир и перемешиваем. Вводим такое количество муки, сколько указано в рецепте. Перемешиваем. Если тесто получилось чуть гуще сметаны и очень медленно стекает с ложки, то больше добавлять муки не нужно. (Если вы добавите сильно много муки, то оладушки хорошо поднимутся и будут очень вкусными. Но, когда они остынут, станут твердыми. В том случае, если добавите муки меньше, чем нужно, оладьи плохо поднимутся.)
Вводим негашеную соду и перемешиваем.
В разогретое масло чайной ложкой выкладываем тесто и обжариваем на медленном огне с обеих сторон до румяной корочки.
Оладьи на кефире готовы. По желанию поливаем их медом, вареньем или сметаной.
Приятного аппетита!

Сообщение отредактировал Людмила Петрова: 10 Март 2021 - 02:01



Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика