Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 333 человек и мы оставили 23 175 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Блины, оладьи - рецепты


Сообщений в теме: 22

#1 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 08 Июль 2013 - 13:13

Уважаемые форумчанки, обращаюсь к вам, милые дамы, за советом :)  Наше семейство любит лакомиться домашней стряпней, которой  их частенько балую. Но вот хоть убей, никак не могу добиться того, чтобы оладьи поднимались при выпекании и получались пышными :bk:  Не могу понять в чем причина - и делаю точь-в-точь, как в рецептах: и добавляла соду (как гашеную, так и негашеную), и разрыхлитель, а итог всегда один - оладьи сами по себе вкусные, но плоские, как подошва, пардон, у стоптанного башмака. :rolleyes:  Может, кто знает секрет пышных оладий, прошу поправьте меня, или выложите свой рецепт. Думаю, многим будет полезно :)

#2 OFFLINE   ЧеLOVEчек

ЧеLOVEчек

    Пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 120
Репутация: 10

Опубликовано 10 Июль 2013 - 16:23

Надо делать оладьи на кефире, и с дрожжами.Вы на чем заводите тесто?

#3 OFFLINE   Лена

Лена

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 75
Репутация: 14

Опубликовано 12 Июль 2013 - 14:37

Просмотр сообщенияЧеLOVEчек (10 Июль 2013 - 16:23) писал:

Надо делать оладьи на кефире, и с дрожжами.Вы на чем заводите тесто?

Делала и на кефире :bs: Вот, собственно, рецепт: 3шт. яиц; 1/2 ч.л. соли; 1ст.л. сахара; 2стак. муки; 3 стак. кефира; сода щепотка; 3 ст.л. раст. масла. Яйца смешиваю с сахаром, солью, постепенно ввожу кефир и непрерывно мешая ввожу муку постепенно. Всё тщательнейшим образом мешаю-мешаю (миксером) и в конце всыпаю соду, которую и гасила, и не гасила :) Еще раз аккуратно перемешиваю и выпекаю на раскаленной сковороде с двух сторон. Иногда при выпекании оладьи чуть поднимаются, но уже на тарелке на глазах "сдуваются" Вот и не знаю, в чем причина-то?! :bh:

#4 OFFLINE   gribova

gribova

  • Пользователь
  • Сообщений: 8
Репутация: 2

Опубликовано 15 Июль 2013 - 13:05

Пышных оладьев часто добиться совсем не просто. Я обычно добавляю св них разрыхлитель теста в той пропорции, которая указана на пакете на 1 кг муки. Так же помогает взбивание теста для оладьев миксером или блендером, насадкой для смешения. А вообще с трудом представляю, как наши бабушки без современных приспособлений добивались пышных оладьев.

#5 OFFLINE   Оксана

Оксана

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 16:53

Думаю, у вас проблема как раз в том, что вы взбиваете миксером(блендером). У меня всегда пышные получаются. И у мамы получались пышные, до сих пор помню какими они вкусными были)) Попробуйте взбить вручную, даже не взбить а смешать, чтобы комочков не было. Если что, я кладу соду гашенную яблочным уксусом

#6 OFFLINE   Вера

Вера

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 06 Ноябрь 2013 - 18:12

Девочки, как же мне близка эта тема! Никогда не получались оладушки, хоть убей! И вот нашла потрясающий рецепт и в прошлые выходные сделала оладьи по этому рецепту! О, чудо! Они пышные! Пузырчатые! И вкусные безумно! А ларчик-то просто открывался, оказывается, нужно обязательно ставить дрожжевое тесто! Именно оно дает пышные, воздушные и вкуснейшие оладьи! Сам рецепт писать, думаю, нет смысла, их много, просто еще раз подчеркну, что обязательно нужно делать дрожжевое тесто!

#7 OFFLINE   Мариша

Мариша

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
Репутация: 1

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 19:05

Тоже долго мучилась с оладьями - упорно получались маленькие блинчики) Пробовала дрожжевые делать, поднялись, но сколько с ними мороки...

#8 OFFLINE   Opra

Opra

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 69
Репутация: 9

Опубликовано 20 Ноябрь 2013 - 21:37

Делайте по американским рецептам, панкейки. У меня всегда получаются. Никаких дрожжей, ни даже пекарского порошка не добавляю.

#9 OFFLINE   Ася Пирогова

Ася Пирогова

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Репутация: 0

Опубликовано 24 Ноябрь 2013 - 21:30

А ещё я слышала, что пышные оладушки получаются, если делать их на минералке! Девочки, кто-нибудь пробовал? Говорят, они от пузырьков минералки прям воздушные.

#10 OFFLINE   allerod

allerod

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 88
Репутация: 6

Опубликовано 26 Ноябрь 2013 - 21:48

Пышные оладьи получатся только на дрожжевом тесте. Никакие ухищрения с минералкой или желтками-белками не помогут. Кефир тоже мимо

#11 OFFLINE   Смелый

Смелый

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 312
Репутация: 22

Опубликовано 27 Ноябрь 2013 - 12:36

А когда жарите крышкой накрываете ?

#12 OFFLINE   niki

niki

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Город:Baku
Репутация: 2

Опубликовано 07 Март 2014 - 15:50

Я знаю один секрет пышных оладий. Их надо делать из дрожжевого теста. Пускай времени уходит много, зато  оладьи обязательно будут воздушными.

#13 OFFLINE   Бони

Бони

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 44
  • Город:Котельнич
Репутация: 4

Опубликовано 24 Март 2014 - 20:55

Конечно, самые пышные оладьи только с дрожжами. И никакой мороки нет. Просто готовка будет разнесена по времени. Замесите хоть на чем и подождите 1 час. Если тесто погуще - оладьи будут очень пышные, более жидкое, будут потоньше.Мне потоньше больше нравятся даже, они же все равно пышные. А еще я добавляю тертую тыкву или кабачок, тогда они вообще легкие, хоть улететь. Но это на любителя.

#14 OFFLINE   niki

niki

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Город:Baku
Репутация: 2

Опубликовано 09 Апрель 2014 - 23:16

У меня с разрыхлителем получаются лепешки, а не оладьи. Пышными они получаются только на дрожжах. Времени уходит много, но результат
стоит того.

#15 OFFLINE   Ева Браун

Ева Браун

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
  • Город:смоленск
Репутация: 5

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 00:54

Девочки, попробуйте вот так: насыпать муки в миску,  немного соды, сахар, соль, все перемешать. Влить кефир или сыворотку - и все! Никаких яиц. Я всегда так делаю и оладьи и пирожки и пончики. Жарить без крышки в растительном масле.

#16 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Апрель 2014 - 11:32

Скажу честно, я всегда их готовлю на глаз. Я обожаю, когда они в мелкую дырочку и мягенькие, без дубовых корок по краям.

я попробую описать весь процесс, и если вам такие тоже нравятся, можете попробовать. На приготовления около 10 шт блинов у меня с утра уходит около 30 минут, достаточно быстро, как мне кажется!

Итак, нам понадобится:

Молоко  - примерно 350-400 мл

2 яйца

Сахар - 2 столовые ложки (без горки)

Соль

Мука - не более 6-7 столовых ложек с горкой (на глаз :))

Кипяток

Растительное масло

Сливочное масло - для смазыванния

Что делаем:

1. Наливаем молоко в кастрюльку и ставим на плиту, делаем его теплым, чтобы хорошо растворился сахар и разошлась мука.

2. Добавляем соль, сахар, вбиваем по одному яйцу, хорошенько перемешиваем венчиком.

3. Как стало теплым - убираем с плиты и вводим муку. Нам нужна консистенция примерно сгущенки из банки.

4. Когда вводим муку, ставим чайник. Как добились нужной консистенции теста, добавляем туда кипяток, не много, около 50 мл и размешиваем. Тесто становится значительно жиже.

5. Затем добавляем примерно 2 ст ложки растительного масла, прям в тесто.

6. Только на этом этапе вспомнила про фотоаппарат. Должно получится вот такое тесто (примерно)



7. Берем сковородку, хорошо разогреваем, наливаем туда масла для жарки (я не люблю, когда блины плавают в масле, я всегда добавляем не более 1 ч ложки масла, ну для 1 блина, можно и побольше). Хорошо распределяем масло по сковоодке, я это делаю термо кисточкой (можно, кстати, по старинке, картошку в масло и картошкой смазывать).

Ну и на раскаленную сковороду льем тесто. Я люблю тоненькие, поэтому лью не много, хорошенько распределяя тесто по всей сковороде

8. Как поджарилось, переворачиваю



10. Ну и переносим на тарелку. Не забываем смазывать сливочным маслом (да, жирно, да, калорийно, но это же блины, и они должны быть вкусными) :)

11. И так далее, перед каждым блином обязательно льем чуток масла на сковородку.



Всем отличного дня и прекрасного настроения! )

Прикрепленные изображения

  • a12acccd202204430b02eb0d723e4702.jpg
  • cc389069d28f369c2289b4cbbabec049.jpg


#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 23 Май 2014 - 19:21

15 самых вкусных начинок для блинчиков.

1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины
Состав: Творог 500 гр., 1 желток яйца, 2 столовые ложки сахара, 50 гр. изюма.
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.

3. Куриная: блинчики с курицей
Состав: 1 куриная грудка, 10 гр. укропа, 2 варенных яйца, соль, перец.
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем. 2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.

4. Грибная начинка в блины
Состав: 500 гр. грибы, 2 шт. репчатого лука, соль, перец.
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
DSC07474.jpg
5. Из колбасы "Варёнки"
Состав: 200 гр. колбасы "Варёнки", 0,5 ложки горчицы, 50 гр. сметаны, 100 гр. сыра.
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.

6. Печеночная
Состав: 500 гр. печени (свиной или говяжьей), 2 луковицы, 1 морковь, 3 яйца, соль. перец.
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.

7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Состав: 500 гр. свежего мясного фарша, 1 репчатый лук, соль, перец.
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.

8. Блины с сыром и ветчиной
Состав: 300 гр. ветчины, 150 гр. сыра, 2-3 варенных яйца, соль.
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.

9. С курагой
Состав: 300 гр. творога, 100 гр. кураги, 1 ст. ложка сахара.
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.

10. Начинка для блинов из отварной говядины
Состав: 500 гр. говядины, 1 луковица, сливочного масла 20 гр, соль.
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.

11. Со сгущенкой
Состав: жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.

12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа "Viola") и слабосолёная красная рыба.
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
blini_s_nachinkoy.jpg
13. С сахарной пудрой
Состав: Сахарная пудра.
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
bliny.jpg
14. С фаршем и рисом
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

15. С карамелью
Состав: 4 ст.ложки сахара, 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой
ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И
поливают ним блинчики.
101276067_e7c35ed30e22.jpg

Сообщение отредактировал kristin@: 23 Май 2014 - 19:22


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:57

"Блины на сгущёнке"

Ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока
- 2 банки горячей воды(мерка-баночка от сгущенки)
- 2 яйца
- щепотка соли
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 стакана муки

Приготовление:
1. Сгущенку разбавить горячей водой,добавить муку,взбить.
2. Добавить яйца,соль и растопленное сливочное масло.Все хорошенько перемешать.
3. Выпечь блинчики! Блинчики получились очень вкусненькие.

Прикрепленные изображения

  • аа.jpeg


#19 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 21:21

Блинчики с курицей и грибами

Для теста вам:
мука - 1 стакан
молоко - 500 мл
сахар - 1 ст. ложка
яйца – 3 штуки
соль - 1 щепотка

Для начинки:
куриное филе - 2-3 штуки
шампиньоны - 300 г
немного твёрдого сыра
специи – по вкусу
чеснок - по вкусу

Приготовление:

Насыпьте муку в глубокую посуду, влейте в неё половину взятого молока и замесите тесто, однородное по консистенции. Затем влейте небольшими порциями оставшееся молоко, не прекращая размешивание теста. Образование комочков предотвратит использование миксера.

После этого расколите в отдельной посуде яйца и взбейте их в пену вилкой с сахаром и солью.

Соедините яичную смесь и тесто, непрерывно их помешивая. У вас должно получиться текучее тесто, которое будет напоминать жидкую сметану.

Чтобы тесто было мягким и воздушным, разведите молоко пополам с кипячёной водой.

Готовое тесто наливайте небольшими порциями (приблизительно по половине стандартного половника на блин) в центр сковородки, хорошо разогретой и немного смазанной маслом. Тесто быстро распределяйте равномерным тонким слоем по всей поверхности сковородки. Переворачивайте готовые блины широкой лопаткой, когда блинчики начнут немного подрумяниваться по краям. С другой стороны жарьте блинчики в течение нескольких секунд, потому что чуть позже вы будете их обжаривать вместе с начинкой. Выкладывайте готовые блинчики горкой на тарелку.

Чтобы блинчики не приставали к сковороде, добавьте в тесто несколько столовых ложек тёплого подсолнечного масла.

Затем приготовьте начинку для блинчиков. Для этого соедините измельчённое отварное куриное филе и мелко нарезанные жареные шампиньоны. Затем натрите на мелкой тёрке твёрдый сыр и добавьте его к грибам и куриному мясу. Всё тщательно перемешайте и приправьте своими любимыми специями. По желанию можете добавить в начинку пару измельчённых зубчиков чеснока.

Выложите готовую начинку на более прожаренную сторону блина и сверните его конвертиком.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#20 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 14 Сентябрь 2014 - 13:27

Мне ещё нравится начинка для блинов из отварного сердца. Сердце может быть говяжьим или куриным, или свиным.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика