Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 727 человек и мы оставили 18 875 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Фолиевая кислота: самый женский витамин


Сообщений в теме: 3

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 15:19

Невынашивание беременности — одна из актуальнейших проблем современности. Десять, а по некоторым источникам, даже двадцать женщин из ста вместо ожидаемого счастья материнства испытывают горечь утраты. И что самое обидное — многих трагедий можно было бы избежать.
1297509900_afae9d65b7.jpg
По результатам различных исследований, как минимум 75% патологий беременности и плода могли быть предотвращены, если бы женщины еще до зачатия ребенка или на ранних сроках беременности принимали витамин В9 — фолиевую кислоту.

Причин, приводящих к сбою женской репродуктивной системы, довольно много, но в последние годы частые выкидыши, гестозы и другие осложнения беременности врачи нередко связывают с гипергомоцистеинемией (ГГЦ). Это патологическое состояние организма, при котором в крови отмечается повышенная концентрация гомоцистеина — продукта метаболизма незаменимой аминокислоты метионина. Именно с гипергомоцистеинемией связано возникновение и неблагоприятное течение многих сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний (ИБС, сахарного диабета и др.), усугубление разного рода депрессивных состояний, старческого слабоумия, болезни Альцгеймера и т.д.

Сейчас доказано, что гипергомоцистеинемия также приводит к нарушениям фетоплацентарного кровообращения и является частой причиной хронического невынашивания беременности, а также развития врожденных патологий плода. Повышенные концентрации гомоцистеина способствуют повреждению клеток эндотелия (внутренней выстилки кровеносных сосудов), что значительно повышает риск развития тромбозов и целого ряда акушерских осложнений. Поэтому даже незначительное увеличение содержания гомоцистеина в крови во время беременности вызывает тревогу у врачей.

Причин, по которым уровень гомоцистеина в крови может повышаться, довольно много, но чаще всего это происходит в результате дефицита витаминов группы В: пиридоксина (B6), цианокобаламина (B12), рибофлавина (B1) и особенно — фолиевой кислоты (B9). Фолиевая кислота не накапливается в организме, поэтому ее запас необходимо пополнять ежедневно. Во всем мире, в т.ч. в России, с дефицитом этого жизненно важного вещества сталкиваются примерно 70% женщин. Чаще всего нехватка фолиевой кислоты вызвана недостаточным поступлением ее из пищи (при отсутствии в рационе должного количества зеленых листовых овощей, бобовых, печени) или нарушением всасывания витаминов в желудочно-кишечном тракте (виной тому могут быть заболевания ЖКТ, прием антацидов, антибиотиков, злоупотребление алкоголем).

Очень часто недостаток фолиевой кислоты наблюдается у беременных женщин, т.к. в этот период потребность организма в этом витамине возрастает. Дефицит фолиевой кислоты в несколько раз увеличивает риск выкидыша и возникновения преждевременных родов, неблагоприятно влияет на развитие эмбриона. В частности, отмечается повышенный риск развития ряда патологий нервной системы плода: гидроцефалии, анэнцефалии, мозговых грыж, а также пороков сердца, дефектов позвоночного столба и т.д. Особенно плохо, если витамина не хватает в первые недели беременности, когда происходит образование и развитие плаценты, появляются зачатки всех основных внутренних органов плода, формируется нервная трубка — будущий головной и спинной мозг.

Вот почему женщине не только во время беременности, но и в период ее планирования необходимо принимать препараты, содержащие оптимальные дозы фолиевой кислоты. Они помогут ей сохранить беременность и родить здорового малыша.

Прикрепленные изображения

  • 1363982814_vitamin-v9.jpg


#2 OFFLINE   Mirnaya

Mirnaya

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
Репутация: 1

Опубликовано 21 Декабрь 2014 - 22:00

А в продуктах где-то такой можно найти?

#3 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 936
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 22 Декабрь 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияMirnaya (21 Декабрь 2014 - 22:00) писал:

А в продуктах где-то такой можно найти?
В покупных мне кажется точно не будет, а вот те которые выращены как говориться природой там много всего полезного будет.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#4 OFFLINE   Zebra

Zebra

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 81
Репутация: 14

Опубликовано 31 Январь 2017 - 14:19

Проще купить, она копейки стоит.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика