Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 363 человек и мы оставили 23 432 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Онодэра: продажа «Мистралей» России повлияет на безопасность Японии


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Tim-ka

Tim-ka

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 1 324
  • Город:пенза
Репутация: 11

Опубликовано 29 Июль 2014 - 19:14

Продажа французских вертолетоносцев типа «Мистраль» может оказать влияние на ситуацию «с точки зрения гарантий безопасности Японии», заявил во вторник на встрече в Токио с министром обороны Франции Жан-Ивом Ле Дрианом министр обороны Японии Ицунори Онодэра

загруженное (27).jpg

«В последнее время Россия на Дальнем Востоке укрепляет свою военную мощь и усиливает активность. Учитывая влияние с точки зрения гарантий безопасности Японии, (поставка вертолетоносцев) вызывает сильные опасения», — цитирует слова министра Онодэры телеканал NHK.

В ответ Ле Дриан заметил, что Россия уже заплатила за вертолетоносцы, и кроме того, «на них нет вооружений, и они предназначены для транспортировки». При этом министр подчеркнул, что Франция «подчинится, если Евросоюз сочтет (сделку) подпадающей под санкции».

Ранее японский министр обороны назвал продажу французских «Мистралей» России «нецелесообразной в свете современной международной обстановки».

На прошлой неделе США выступили против продажи России французских вертолетоносцев типа «Мистраль». В июне обеспокоенность относительно сделки выразил президент США Барак Обама, а в начале июля заместитель советника президента по нацбезопасности Бен Родс повторил, что США против того, чтобы Франция продавала России «Мистрали». По мнению Родса, «это неподходящее время для осуществления подобных сделок». В прошлый понедельник эту сделку «немыслимой» назвал премьер Великобритании Дэвид Кэмерон.

Контракт стоимостью 1,2 миллиарда евро на постройку двух французских вертолетоносцев «Мистраль» для ВМФ России был подписан в июне 2011 года. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015 году.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика