Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 932 человек и мы оставили 20 050 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Кавказская кухня


Сообщений в теме: 12

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Июль 2014 - 10:39

Собираем рецепты :)

Мясо в армянском лаваше
о.jpeg
Ингредиенты:
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ½ ч.л.
Соль ½ ч.л.
Картофель 300 г
Оливковое масло 40 мл
Лаваш армянский 7 шт.

Приготовление:

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу. Все перемешать и дать еще немного потушиться. Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — считаю лишним, но всем очень понравилось. Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши. В развернутый лаваш добавить начинку. Лаваш завернуть и завязать. Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут. Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.

Прикрепленные изображения

  • оо.jpeg
  • а.jpeg
  • ы.jpeg

Сообщение отредактировал kristin@: 14 Июль 2014 - 10:39


#2 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Август 2014 - 11:07

Аджапсандал (грузинская кухня)

Ингредиенты:
- 1 кг баклажан
- 600 гр помидоров
- 500 гр картофеля
- 2 сладких перца
- 3-4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- зелень: петрушка, кинза
- 2 лавровых листа
- соль, перец, растительное масло

Приготовление:
1. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле.
2. Затем добавьте очищенные от кожицы и нарезанные кубиками баклажаны.
3. Через 10 минут положите лавровый лист, нарезанный кубиками сладкий перец , и очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры. Тушите 10 минут.
4. Переложите всё в кастрюльку, на дно добавьте НЕМНОГО воды.
5. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, посолите, поперчите, положите рубленые зелень, чеснок и тушите до готовности картофеля.
6. При подаче украсьте зеленью.

Прикрепленные изображения

  • рв.jpeg


#3 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 15:09

Простой рецепт аджики.

Ингредиенты

Порций: 15

2 кг помидоров
1 кг красного сладкого перца
2 стручка красного острого перца
100 г чеснока
1/2 стакана сахара
1/2 стакана уксуса 9%
1/2 стакана растительного масла
1 ст.л. соли

Способ приготовления

Подготовка:10мин › Приготовление:50мин › Общее время: 1ч
Все овощи, кроме чеснока, прокрутить в мясорубке или комбайне.
Положить в сотейник и тушить около 40 минут.
Посолить, добавить сахар, влить уксус и растительное масло, варить еще 5 минут.
Выдавить чеснок и добавить к овощам. Проварить еще около 5 минут.
Разложить по банкам, закатать.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#4 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Август 2014 - 15:38

ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ. ПЕЧЕНЬ ПО-ГРУЗИНСКИ
Нарезаем сырые:

1 помидор кубиками
1 синий лук 1/4 кольцами
3 зуб.чеснока
пучок кинзы
Все кладем в салатник!
Печень обжарить на раст.масле предварительно обваляв в муке.
Выложить в салатник к овощам, перемешать. Накрыть крышкой, дать настояться минут 10-15.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#5 OFFLINE   niki

niki

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 27
  • Город:Baku
Репутация: 2

Опубликовано 03 Сентябрь 2014 - 21:54

Обожаю кутабы, это блюдо из азербайджанской кухни. Замешивается простое тесто из муки, воды и соли. Делится на маленькие шарики, из каждого раскатывается тонкий лаваш. На одну половину лаваша кладется начинка, которая прикрывается другой половиной теста. Начинка может быть из мясного фарша, из разной зелени и даже из тыквы. Жарить можно и на сухой сковороде, и на масле.

#6 OFFLINE   _Алексей_

_Алексей_

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 173
Репутация: 6

Опубликовано 04 Сентябрь 2014 - 17:02

Просмотр сообщенияniki (03 Сентябрь 2014 - 21:54) писал:

Обожаю кутабы, это блюдо из азербайджанской кухни. Замешивается простое тесто из муки, воды и соли. Делится на маленькие шарики, из каждого раскатывается тонкий лаваш. На одну половину лаваша кладется начинка, которая прикрывается другой половиной теста. Начинка может быть из мясного фарша, из разной зелени и даже из тыквы. Жарить можно и на сухой сковороде, и на масле.
Это блюдо первыми стали делать армяне Баку и уже от них переняли все остальные жители города.

#7 OFFLINE   Виктория Веснина

Виктория Веснина

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 20
Репутация: 0

Опубликовано 09 Декабрь 2017 - 16:49

Да, это древнее армянское блюдо

#8 OFFLINE   Ecaterina Sirbu

Ecaterina Sirbu

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 23 Февраль 2018 - 00:05

Рецепт хашламы отлично подойдет самым начинающим хозяйкам. Готовится хашлама очень просто, но результат изумительный. Хашлама может быть в виде первого или второго блюда, в разных вариациях. Например, хашлама на пиве, из говядины и овощей. Подготовьте все ингредиенты для хашламы. Очень удобно, когда все под рукой, и вам не нужно каждый раз бегать к холодильнику. Говядину, овощи и зелень промойте водой, обсушите. Как приготовить хашламу из говядины с овощами и зеленью (на пиве): Подготовьте мясо для хашламы – очистите от костей, пленок и прожилок, нарежьте кусками размером со спичечный коробок. Посолите, обваляйте в молотом перце и специях для мяса. Для этого блюда отлично подойдут казан или кастрюля с толстым дном. Нарежьте помидоры и выложите половину помидоров на дно кастрюли первым слоем. Нарежьте лук полукольцами и разместите половину следующим слоем сверху томатов. Нарезанный брусочками сладкий перец (половина) будет следующим слоем хашламы. Зелень мелко нарежьте и выложите сверху овощей. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче. Далее выложите овощи слоями в обратном порядке – перец, лук и помидоры. Залейте овощи и мясо пивом. Поставьте кастрюлю на медленный огонь, накройте крышкой и оставьте мясо с овощами на 1-1,5 часа тушиться в собственном соку. Воду не добавляйте и не перемешивайте! Сок из овощей и мяса, а также пиво полностью покроют наше блюдо. Картофель очистите, нарежьте кубиками и добавьте в кастрюлю. Немного посолите. Тушите овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля. Хашлама на пиве, из говядины с овощами и зеленью, готова.
Стоит помнить, что питаться нужно вкусно и сытно, и домашняя еда и фермерские продукты всегда должны быть под рукой. А покупать я их рекомендую в
homecookingguru

:bf:


Говядина (телятина), грудинка – 500 г

Картофель – 600 г
Помидоры – 500 г (4-6 шт.)
Перец сладкий – 200 г (1 шт.)
Лук репчатый – 300 г (2-3 шт.)
Чеснок – 2 зубчика
Пиво светлое – 150 мл
Смесь зелени (петрушка, базилик и кинза) – 1 пучок
Перец черный - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Соль – 1 ч. ложка

#9 OFFLINE   Олег Сонин

Олег Сонин

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 18 Июнь 2018 - 19:55

мне тоже очень нравится кавказская кухня. особенно вкусно приготовленное мясо. я правда обычно только в кафе, ресторанах заказываю эту кухню, но сам тоже бы не отказался научиться готовить.

#10 OFFLINE   Кира Лазарева

Кира Лазарева

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 18 Июнь 2018 - 20:00

оо, дааа, мясо я тоже люблю. у меня есть бзык, научиться готовить крольчатину по Кавказски. но все мои попытки были в пустую. получается просто тушеное мясо, но никак не по Кавказски.. а так хочется же

#11 OFFLINE   Инна Супрунова

Инна Супрунова

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
Репутация: 0

Опубликовано 18 Июнь 2018 - 21:09

А кто же не любит мясо?) Его просто надо правильно приготовить и конечно же покупать свежайшее. Вот и есть секрет. Я вот, например, стала заказывать в этом магазине крольчатину https://primemeat.ru...so/krolchatina/  . Всегда большой выбор - хоть целый кролик, хоть определенные части туши. В этом магазине и птица есть, и баранина - что угодно. Цена хорошая, да и не переживаю что не свежее. Проверенно и не раз уже.

#12 OFFLINE   Сергей Иванченко

Сергей Иванченко

  • Пользователь
  • Сообщений: 1
Репутация: 0

Опубликовано 13 Июль 2018 - 15:51

да, была бы еще возможность продукты на дом заказать, было бы вообще супер.

#13 OFFLINE   Оля Нерушенко

Оля Нерушенко

  • Пользователь
  • Сообщений: 5
Репутация: 0

Опубликовано 14 Июль 2018 - 17:16

А в чем собственно говоря проблема? Сейчас можно заказывать на дом все что угодно.  Я уже не первый год  заказываю продукты здесь    https://instamart.ru/lenta   .Всегда большой ассортимент, все свежее и есть те продукты, которые сложно найти в обычном супермаркете. так что часто экспериментирую  на кухни) Семье нравится и я довольна тоже. Кстати говоря и цены здесь более адекватные, чем на рынке обычно




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика