Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 805 человек и мы оставили 19 318 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Готовим из курицы


Сообщений в теме: 40

#21 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Июль 2014 - 11:17

Кордон Блю

Ингредиенты:

Куриное филе;
Сыр;
Ветчина;
Панировочные сухари;
1 яйцо;
Мука;

Приготовление:

Делаем в курином филе кармашек. Осторожно, не прорежьте кусочек насквозь. Внутри смазать карри и слегка посолить. Оставить минут на 15-20 для маринования. Тонко нарезаем ветчину и потолще сыр. Размер должен быть таким, чтобы эта начинка легла внутрь кармашка и не выступала наружу. Вложите по ломтику ветчины и сыра внутрь кармашков.
В одной миске взбиваем яйцо…
в другую насыпаем горсть муки…
и в третью – панировочные сухари.
Делаем тройную панировку. Обваливаем сначала в муке, затем в яйце, потом в сухарях.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Жарим на среднем огне и под крышкой, чтобы наше блюдо прожарилось, а сыр расплавился.
Сразу же подаем к столу.
На гарнир можно подать свежие овощи или картофельное пюре, украсить зеленью. Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • анр.jpeg


#22 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Август 2014 - 11:05

Горячая закуска «Золотистая курочка»

Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 100 гр томатной пасты
- 100 гр майонеза
- 4 зубчика чеснока
- соль, перец
- растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить.
2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования.
3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.
4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание.
5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать.
Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа.
6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать.
7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 гр. С около 40 минут.
Закуску подать на стол горячей.

Прикрепленные изображения

  • е7.jpeg


#23 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 15:05

Куриный суп с яйцом

Ингредиенты на 4 л:
- 0,8-1 кг курицы
- 1 луковица
- 1 морковь
- 4-5 картофелин
- 2 яйца
- зелень
- соль, перец

Приготовление:
1. Курицу порезать на кусочки, залить водой, поставить варить бульон.
2. Когда вода закипит, убавить огонь чтобы вода сильно не бурлила, собрать пену.
3. Оставить вариться минут на 5-10. Почистить, порезать кубиками картофель и добавить в бульон.
4. Пока картофель с курицей варится, почистить лук и морковь, морковь натереть на крупной терке, лук мелко порезать, быстро всё обжарить на раст. масле и добавить в суп. Посолить, поперчить, варить ещё минут 5-10.
5. Попробовать, сварился ли картофель, достаточно ли соли, при необходимости досолить.
6. В пиале взбить немного яйца. Зелень порезать, добавить в суп.
7. Быстро мешая суп ложкой в центре, тонкой струйкой влить яйца. Дать минуту повариться и убрать с огня. Готово!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#24 OFFLINE   Lulandra

Lulandra

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
  • Город:Москва
Репутация: 1

Опубликовано 14 Август 2014 - 22:10

В последнее время частенько делаю куриные крылышки в соево-медовом соусе. Очень вкусно, особенно, если на гриле обжарить.

#25 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Август 2014 - 16:09

Рецепт курицы по-японски (с соевым соусом, вином и медом)

Ингредиенты:

- 500-600 гр куриного филе, куриных ножек или крылышек (смотря, что вы больше любите);
- 3 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. меда (можно чуть меньше, если вы не любитель сладкого мяса);
- 1 ст.л. белого сухого вина;
- растительное масло;
- может пригодиться соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Курицу обжарьте до румяной корочки. Если вы выбрали куриное филе, его для начала нужно отбить. Для этого заверните филе в пакетик или пищевую пленку и отбивайте не сильно, а только чтобы кусочек стал равномерной толщины. Обжаривайте курицу на небольшом количестве масла равномерно со всех сторон.

Пока курочка жарится, приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с вином и медом до однородной массы (нужно, чтобы мед полностью растворился, иначе он будет пригорать на сковороде). Когда курица зарумянилась, влейте соус в сковороду и готовьте курицу на сильном огне минут 10-15, постоянно помешивая соус и переворачивая кусочки курицы, поливая их соусом.

При необходимости до солите и поперчите курицу. Любители также могут добавить немного кунжута. Подавайте курочку по-японски с рисом, выложив на него мясо и полив соусом. Если вы готовили филе, нарежьте его тонкими ломтиками.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#26 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 12:03

Крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски

Ингредиенты:
-500 г куриных крылышек;
-80 мл соевого соуса;
-1 стакан муки;
-1 стакан пива;
-1 пучок зелени петрушки;
-растительное масло.

1. Крылышки промыть, обсушить, разрезать по суставам на 3 части при помощи острого ножа, выбросить крайнюю часть, немного припудрить мукой.

2. Промыть петрушку, разделить на пучки по 5-6 веточек – получиться должно 10-12 пучков.

3. В сковороду или кастрюлю налить масло (такое количество, чтобы оно полностью покрывало крылышки), разогреть.

4. Быстро замесить жидкое тесто из пива и просеянной муки, обмакивать крылья и сразу опускать в разогретое масло, жарить до румяной курочки, переворачивать, жарить также до подрумянивания с другой стороны, петрушку также обмакивать в кляр и обжаривать.

5. Подаются крылышки куриные в пивном кляре с петрушкой по-японски так: выложить на блюдо обжаренные крылья, рядом уложить обжаренную в кляре петрушку.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#27 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 16:13

Куриная грудка в соусе из лимонного сока и кленового сиропа

Ингредиенты:

одна средняя куриная грудка
пол стакана белого вина
3 ст.л. кренового сиропа
2 ст.л. лимонного сока
половина лимона, нарезанного на дольки, тощиной примерно пол сантиметра
соль, перец по вкусу

Приготовление:

1.Мясо солим, запечатываем в вакууме и готовим час-полтора при температуре 63 градуса.
2.Грудку обжариваем на раскаленной сковороде со всех сторон, откладываем в сторону.
3.В ту же сковороду вливаем вино, даем выкипеть на половину,добавляем дольки лимона, лимонный сок, кленовый сироп, соль, перец, оставляем еще немного покипеть. Мясо режем на порционные куски и заливаем сиропом.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#28 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 12:52

Курица маринованная в кефире, запечёная с картофелем с травами и чесноком.

Ингредиенты:

- кефир
- куриные бедра
- картофель
- травы
- соль, перец
- чеснок
- томаты

Приготовление:

В первую очередь делаем маринад. Мелко режем чеснок, добавляем его в кефир, солим, добавляем перец и травы. Бедра маринуем в течении минут 20-25. Картофель чистим, режем дольками. Укладываем его в форму для запекания, добавляем оливковое масло, соль,перец, травы. Зубчики чеснока раздавить ребром ножа и уложить на картофель. Томаты черри режем на 4 части и тоже выкладываем в форму. Сверху на картофель выкладываем курицу и заливаем остатками маринада. Запекаем в духовке при 200 градусах около 40 минут.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#29 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:36

Куринные зразы с грибами

Ингредиенты:
-1 шт репчатого лука
-60 мл растительного масла
-1,5 ч.л. соли
-2 яйца
-6 ст.л. панировачных сухарей
-40 г белых сушеных грибов или 300 г опят
-750 г куриного филе
-1,4 ч.л. перца черного молотого

Лук мелко нарежьте и обжарьте в масле до прозрачности.
Добавьте грибы. Если они крупные, разрежьте их на несколько частей. Посолите и готовьте на среднем огне 8-10 минут, помешивая, пока не испарится лишняя жидкость, а грибы не будут готовы. Если используете в рецепте сушеные грибы, замочите их предварительно
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Куриные грудки нарежьте небольшими кусочками и измельчите в блендере или мясорубке.В полученный фарш добавьте яйцо, соль и перец.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку.
Яйцо слегка взбейте вилкой, панировочные сухари высыпьте в неглубокую тарелку.
Придайте получившейся зразе овальную форму и обмакните сначала в яйцо, затем обваляйте в сухарях со всех сторон.
Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.
Чтобы панировка хорошо закрепилась и не осыпалась при обжаривании, дайте зразам полежать полчаса в холодильнике, чтобы яйцо подсохло и как следует приклеило панировку.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#30 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 06 Октябрь 2014 - 13:07

Салат Курица с ананасами

Ингредиенты:
курица (отварная) 300 гр
китайская капуста 500 гр
сыр 200 гр
ананас 300 гр
майонез

Приготовление:
1.Китайскую капусту режем
2.Курицу режем кубиками
3.Добавляем ананасы
4.Сыр трем на крупной терке
5.Заправляем майонезом
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#31 OFFLINE   Tsel

Tsel

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 44
  • Город:Москва
Репутация: 4

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 22:00

не совсем про курицу, негде написать, поделитесь вкусным маринадом для шашлыка, лучше из свинины,  я делал просто в собственном соку с луком

#32 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 22:09

Просмотр сообщенияTsel (10 Февраль 2015 - 22:00) писал:

поделитесь вкусным маринадом для шашлыка, лучше из свинины
Лучше всего это сухари и томатный сок, что бы побыстрее замариновалось можно киви или лимона добавить и вкус даст и тоже прикольно получается.

А то что люди начинают выдумывать в плане маринадов все чушь, в большей степени все зависит от шашлычника который жарить будет, если с душой и руки из правильного места растут, то и шашлык будет няка...
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#33 OFFLINE   mikov77

mikov77

  • Пользователь
  • Сообщений: 6
Репутация: 2

Опубликовано 21 Февраль 2015 - 02:21

Мммм! Крылышки волшебные просто!

#34 OFFLINE   АЛЁНА ГОРЛОВА

АЛЁНА ГОРЛОВА

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 14
Репутация: 3

Опубликовано 13 Март 2015 - 00:14

Ребят! Зачем вы добавляете фото? Я уже слюнками захлёбываюсь)

#35 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 13 Март 2015 - 03:08

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (13 Март 2015 - 00:14) писал:

Ребят! Зачем вы добавляете фото?
А мы можем еще и видео добавить что бы совсем слюнки побежали :)
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#36 OFFLINE   АЛЁНА ГОРЛОВА

АЛЁНА ГОРЛОВА

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 14
Репутация: 3

Опубликовано 17 Март 2015 - 14:18

Просмотр сообщенияFreeMan (13 Март 2015 - 03:08) писал:

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (13 Март 2015 - 00:14) писал:

Ребят! Зачем вы добавляете фото?
А мы можем еще и видео добавить что бы совсем слюнки побежали :)
хаахахаха нееееет не надо))))

Просмотр сообщенияFreeMan (10 Февраль 2015 - 22:09) писал:

Просмотр сообщенияTsel (10 Февраль 2015 - 22:00) писал:

поделитесь вкусным маринадом для шашлыка, лучше из свинины
Лучше всего это сухари и томатный сок, что бы побыстрее замариновалось можно киви или лимона добавить и вкус даст и тоже прикольно получается.

А то что люди начинают выдумывать в плане маринадов все чушь, в большей степени все зависит от шашлычника который жарить будет, если с душой и руки из правильного места растут, то и шашлык будет няка...
Ты женщина??

#37 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 17 Март 2015 - 15:28

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (17 Март 2015 - 14:18) писал:

Просмотр сообщенияFreeMan (13 Март 2015 - 03:08) писал:

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (13 Март 2015 - 00:14) писал:

Ребят! Зачем вы добавляете фото?
А мы можем еще и видео добавить что бы совсем слюнки побежали :)
хаахахаха нееееет не надо))))

Просмотр сообщенияFreeMan (10 Февраль 2015 - 22:09) писал:

Просмотр сообщенияTsel (10 Февраль 2015 - 22:00) писал:

поделитесь вкусным маринадом для шашлыка, лучше из свинины
Лучше всего это сухари и томатный сок, что бы побыстрее замариновалось можно киви или лимона добавить и вкус даст и тоже прикольно получается.

А то что люди начинают выдумывать в плане маринадов все чушь, в большей степени все зависит от шашлычника который жарить будет, если с душой и руки из правильного места растут, то и шашлык будет няка...
Ты женщина??
Нет :) я Мужчина с большой буквы )))
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#38 OFFLINE   АЛЁНА ГОРЛОВА

АЛЁНА ГОРЛОВА

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 14
Репутация: 3

Опубликовано 17 Март 2015 - 19:28

Просмотр сообщенияFreeMan (17 Март 2015 - 15:28) писал:

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (17 Март 2015 - 14:18) писал:

Просмотр сообщенияFreeMan (13 Март 2015 - 03:08) писал:

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (13 Март 2015 - 00:14) писал:

Ребят! Зачем вы добавляете фото?
А мы можем еще и видео добавить что бы совсем слюнки побежали :)
хаахахаха нееееет не надо))))

Просмотр сообщенияFreeMan (10 Февраль 2015 - 22:09) писал:

Просмотр сообщенияTsel (10 Февраль 2015 - 22:00) писал:

поделитесь вкусным маринадом для шашлыка, лучше из свинины
Лучше всего это сухари и томатный сок, что бы побыстрее замариновалось можно киви или лимона добавить и вкус даст и тоже прикольно получается.

А то что люди начинают выдумывать в плане маринадов все чушь, в большей степени все зависит от шашлычника который жарить будет, если с душой и руки из правильного места растут, то и шашлык будет няка...
Ты женщина??
Нет :) я Мужчина с большой буквы )))
Просто мой мужчина умеет готовить только пельмени и яишницу)

#39 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 18 Март 2015 - 14:04

Просмотр сообщенияАЛЁНА ГОРЛОВА (17 Март 2015 - 19:28) писал:

Просто мой мужчина умеет готовить только пельмени и яишницу)
Я отличаюсь от вашего мужчины )))) так как умею готовить ещё нуууууууу к примеру: шашлык, плов, лагман, макароны по флоцки, уху, борщ ну и думаю пока хватит, а то расхвалил себя :ah: :ah: :ah:
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#40 OFFLINE   Вика Баринова

Вика Баринова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 73
Репутация: 1

Опубликовано 27 Июнь 2016 - 04:11

Иногда готовим куриное филе, обжаренное во фритюре, после того как попробовали тут  http://ekat.farfor.ru/zakuski/ и иногда цыпленка табака в духовке.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика