Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 914 человек и мы оставили 19 916 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Спагетти - рецепты


Сообщений в теме: 7

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 12:51

Сделаем отдельную темку!


Спагетти карбонара

Ингредиенты

Спагетти 250 г
Масло сливочное 20 г
Чеснок 2 зубчика
Лук красный 1 головка
Бекон 50 г
Сливки 20%-ные 200 мл
Сыр пармезан тертый 50 г
Яйцо куриное 4 штуки
Соль по вкусу
Перец черный молотый

1. Вскипятите воду в большой кастрюле и сварите пасту до состояния аль денте. Обычно для этого нужно варить ее на минуту меньше, чем указано на пачке.
2. Пока паста варится, растопите на сковороде масло и обжарьте на нем мелко нарезанные лук, чеснок и бекон. До мягкости и до отчетливого чесночного и жаренобеконного запаха.
3. Снимите сковороду с огня и в глубокой миске взбейте четыре яичных желтка со сливками и тертым пармезаном. Посолите и подробно поперчите смесь, еще раз взбейте.
4. В готовые спагетти вывалите обжаренные с луком и чесноком кусочки бекона. Влейте смесь сливок, желтков и пармезана, перемешайте. И сразу подавайте, посыпав натертым сыром и черным молотым перцем.

Прикрепленные изображения

  • г.jpeg


#2 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 06 Июнь 2014 - 20:06

Спагетти с баклажаном и оливками

Ингредиенты:

- спагетти на 4 порции,
- 1 крупный баклажан,
- 400 мл. томатов в собственном соку,
- горсть оливок,
- 1 ч.л. сушеного орегано,
- репчатый лук,
- 3 зубчика чеснока,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль

Приготовление:

1. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле до румяности.
2. Баклажан нарежем мелкими кубиками, оливки как угодно. У меня были с косточками, поэтому я просто порубила мякоть.
3. Добавляем баклажан и оливки на сковороду, обжариваем с луком и чесноком в течении нескольких минут.
4. Вливаем томаты в соку (можно нарезанные свежие помидоры без кожицы), солим и приправляем щедро сушеным орегано. Перемешиваем и тушим без крышки на среднем огне минут 8-10.
5. За это время кубики баклажана станут мягкими, выделят сок, который смешается с томатным соком и специями, получится густой и ароматный соус. Перекладываем к нему только что приготовленные спагетти.Тщательно перемешиваем, чтобы соус покрывал спагетти равномерно. Снимаем с огня.
Очень вкусно такие спагетти посыпать перед подачей тертым пармезаном или рубленой петрушкой.
Подавайте незамедлительно. Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • р.jpeg


#3 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 14:56

Спагетти с овощами и соевым соусом

Ингредиенты:
- 300 гр спагетти
- 1 болгарский перец
- 6 шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 50 мл соевого соуса
- зелень

Приготовление:
1. Отвариваем спагетти в подсоленной воде до полной готовности.
2. Нарезаем ломтиками шампиньоны и болгарский перец.
3. Мелко шинкуем чеснок и лук и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавляем ломтики шампиньонов, перца и обжариваем их с луком и чесноком в течение 3-4 минут.
5. Когда грибы с перцем станут, мягкими добавляем соевый соус.
6. Выкладываем спагетти на тарелку и перемешиваем с овощами.
7. Сверху посыпаем мелко нашинкованной зеленью.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#4 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 11:45

Паста с песто в сливочном соусе

Ингредиенты:

- 3/4 чашки свежих листьев базилика
- 1/2 стакана тертого сыра пармезан
- 3 столовые ложки кедровых орехов
- 2 зубчика чеснока, очищенные
- соль и перец по вкусу
- 1/3 чашки оливкового масла
- 1/2 стакана густых сливок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1/4 стакана тертого пармезана (дополнительные)
- 1/2 упаковки макарон любых ( у меня рожки)
- 2 целых помидоров, нарезанных кубиками

Способ приготовления:

- Приготовить пасту аль денте.
- Добавить листья базилика, 1/2 стакана пармезан, кедровые орехи, соль и перец и перемешать до однородности в кухонном комбайне или блендере.
- Добавьте струей оливковое масло.
- Продолжайте перемешивать, пока не станет однородным соусом, добавить оливковое масло, если необходимо. Отложите в сторону.
- Разогреть масло и сливки в небольшой кастрюле. Добавить песто и перемешать.
- Слить макароны и положить в сервировочную тарелку.
- Залить соусом сверху.
- Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать быстро. Подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#5 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:45

Паста с креветками в сливочном соусе

Ингредиенты
Паста - 300 грамм.
Креветки - 400 грамм.
Сливочное масло - 100 грамм.
Оливковое масло - 5-6 столовых ложки.
Чеснок - 3-4 зубчика.
Петрушка, орегано - по вкусу.
Соль,черный молотые перец - по вкусу.
Сыр пармезан - 100 грамм.
Сок лимонный - 1/2 стакана.

Способ приготовления
1. Варим пасту, на упаковке указано сколько минут она должна вариться.
2. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем сливочное масло и нагреваем.
3. Чистим чеснок, измельчаем, добавляем в сковородку и слегка тушим.
4. Опускаем креветки и обжариваем, солим, перчим, посыпаем мелко нарезанной зеленью.
5. Сыр трем через мелкую терку и добавляем к креветкам и заливаем лимонным соком, выключаем газ. Соус готов.
6. Пасту выкладываем на тарелку, сверху выложить креветки и вылить соус.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#6 OFFLINE   Tsel

Tsel

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 44
  • Город:Москва
Репутация: 4

Опубликовано 10 Февраль 2015 - 22:03

Лучше Макарон По-флотски не бывает!

#7 OFFLINE   Вика Баринова

Вика Баринова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 74
Репутация: 1

Опубликовано 26 Июнь 2016 - 01:38

А мне понравилась лапша Удон со свиной, когда попробовала тут  http://ufa.farfor.ru/lapsha/ не знала что японская кухня бывает вкусной.

#8 OFFLINE   Виктория Веснина

Виктория Веснина

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 20
Репутация: 0

Опубликовано 09 Декабрь 2017 - 16:45

Тоже соглашусь с Tsel. Самые вкусные макароны - По флотски!


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика