Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 363 человек и мы оставили 23 432 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



В школах Сирии введено обязательное изучение русского языка


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Елен

Елен

    ньюсмейкер


  • Пользователь
  • Сообщений: 6 050
Репутация: 12

Опубликовано 29 Май 2014 - 21:48

Экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин заявил, что Сирия всегда была не просто союзником России, а нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке.
image18375376_d5be2efc7e46f86110a519c4f4e1cac3.jpg
Глава Российской ассоциации международного сотрудничества, экс-глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин сообщил, что во всех сирийских школах введено обязательное изучение русского языка.
«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», — сказал Степашин на заседании комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками.
Сирия, по его словам, всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом» на Ближнем Востоке.
Председатель комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий отметил, что комитет введет в план работы регулярные совместные заседания с Российской ассоциацией международного сотрудничества.
Ранее Министерство образования Сирии ввело в средних школах страны в качестве второго иностранного языка. Начиная с 7-го класса, ученик мог выбрать, в дополнение к английскому, второй иностранный язык – французский или русский.
В период между двумя мировыми войнами Сирия находилась под мандатом управления Франции. При этом многие офицеры сирийской армии и представители властных структур страны получали образование в учебных заведениях бывшего СССР.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика