Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 775 человек и мы оставили 19 131 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Как определить размер кольца


В теме одно сообщение

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 13 Май 2014 - 13:52

Ювелирное украшение – прекрасный подарок для любой дамы. Праздников и просто приятных поводов для вручения колечка, к счастью, хватает, поэтому стоит остановить свой выбор именно на кольце. Но вот в чем загвоздка – как делать сюрприз, если вы не знаете, какой размер кольца носит ваша избранница? А что делать, если вы хотите купить себе кольцо сами, но размер является для загадкой и для вас? Как определить размер кольца в таком случае?
Как-определить-размер-кольца-девушки.jpg
Как определить размер кольца в России и в других странах

Стоит сразу отметить, что российские правила расчета размеров колец отличаются от принятых в Европе и мире. Так, у нас для определения размера берется величина внутреннего диаметра украшения (единица счета – миллиметры), а в других странах принято считать эту цифру, ориентируясь на длину окружности. Если вам довелось покупать колечко заграницей, то перевести размер в русские цифры можно без особого труда: собственно, простая формула из школьного курса геометрии – чтобы узнать длину окружности, нам необходимо перемножить диаметр на 3,14.

Определяемся с размером в ювелирном магазине

Конечно, представим идеальную ситуацию, когда вам помогут узнать свой размер и подобрать украшение непосредственно работники магазина. Но есть ряд нюансов, которые необходимо учитывать, прежде всего, покупателю, поскольку продавец не может знать в точности определенные физиологические особенности организма покупателя. В течение суток размер кольца может меняться – утром оно будет «болтаться» на пальце, а к вечеру вы его еле снимете.
Когда эксперты не рекомендуют выбирать украшение:
сразу же после визита в спортзал;
во время «критических дней»;
в периоды низких или высоких температур;
в утренние часы.
Нетрудно заметить, что все ограничения связаны в основном с циркуляцией жидкости в тканях. Проблема отеков свойственна для всех вышеприведенных ситуаций. Отправляясь в магазин, выделите для этого достаточно времени. Вас ничто не должно торопить, чтобы выбор был спокойным и правильным.
obruchalnoe-kolco.jpg
При индивидуальном заказе украшения в мастерской с вашего пальца снимут мерку, но опытный мастер всегда учтет так называемый «запас», чтобы в случае чего колечко точно село на палец. Чаще всего определенный «запас» требуется кольцам с широким диаметром. Мастера могут прибавлять к выбранному объему еще до половины размера.

Важные моменты:
Не считайте своим размером тот, который очень плотно охватывает палец. В течение суток из-за жидкости в тканях вы можете испытывать трудности, когда увеличившийся объем пальца будет делать кольцо еще меньше. Однако и допускать, чтобы кольцо «болталось» на руке, нельзя – в холода оно легко соскользнет с пальца, а вы можете этого не заметить. В общем, стоит придерживаться тех же правил, что и в выборе одежд: не слишком велико, не слишком мало. Если купленное кольцо все-таки не того размера, вам могут помочь в ювелирной мастерской, где мастер произведет коррекцию украшению в сторону его увеличения либо уменьшения.
Чем тоньше ободок кольца, тем плотнее оно должно сидеть, а вот широкие кольца или перстни не должны надеваться, что называется, «впритык». Необходим небольшой свободный зазор между кольцом и пальцем.
Пальцы на ваших руках разные – на одной руке они потолще, а на другой потоньше. Нельзя купить кольцо на правую руку, примеряя его на левую – может случиться казус, когда и сидеть хорошо кольцо будет только на левой руке.
В наши дни покупки часто совершаются посредством интернет-мегазинов. Как определить размер кольца в этом случае?

Как определить размер кольца при помощи линейки

Берем линейку и любое свое кольца, которое вам по размеру, и замеряете внутреннее расстояние – полученный результат считается в миллиметрах. Очень важно не включить в расчет ободок кольца! Если у вас получилась цифра в 1,7 сантиметра, то требуемый размер кольца – 17.

Определяем размер кольца при помощи полоски бумаги

Если нет кольца, которое может измерить, оторвите узкую полосу бумаги и оберните, оставляя небольшой зазор, чтобы не было сильного сжатия, вокруг пальца. Мужчинам можно прибегнуть к небольшой хитрости – колечко любимой примерьте на любой палец и запомните, где оно сидело на вашей руке. Потом это место и замеряйте для определения размера покупаемого в подарок колечка.

Определяем размер кольца по кольцу любимого человека

Если вы жених, то вряд ли стоит делать покупку кольца сюрпризом, хотя и такие случаи не редкость – лучше выбрать кольца вместе, убедившись, что дизайн устраивает обоих. Да и с размером ошибки не будет. Но когда вы покупаете обручальное колечко, которое уж точно станет сюрпризом, то желательно все сделать правильно, чтобы потом не пришлось подгонять украшение по размеру. Желательно незаметно запастись колечком любимой и с ним отправляться в магазин. Здесь сотрудникам не составит труда замерить диаметр и указать кольца требуемого размера. Но как быть, если «выкрасть» кольцо не представляется возможным (допустим, дама носит его каждый день)? Придется улучить момент, когда колечко будет снято на ночь или для похода в душ – быстро берем украшение, заранее приготовленный лист бумаги и обводим внутренний (не внешний!) диаметр кольца.


Про способ, когда колечко примеряется на свой палец, а затем замеряется размер того места на пальце, где оно застряло, мы уже рассказали выше. Тут хорошо бы обладать зрительной памятью, достаточной для точного определения места, где колечко плотно село на палец.
429357-1680x1050.jpg

Определяем размер кольца при помощи родственницы или подруги любимой


Есть и вариант проще: вполне допустимо попросить о помощи подругу или близкую родственницу (например, маму) вашей любимой, если такая возможность имеется. Ей проще якобы случайно начать разговор об украшениях и узнать размер кольца либо предложить его узнать – обвести, замерить линейкой, приложить бумажку и т.д. Как правило, это будет сочтено за обычное любопытство и развлечение – ваша избранница не откажется в нем поучаствовать, а у вас окажется точный размер ее кольца. Главное, чтобы выбранное доверенное лицо, которому вы поручите эту миссию, смогло сыграть свою роль без таинственных ужимок и намеков. Все-таки именно вам решать, когда и как вручать кольцо – сюрприз не будет таким полным, если женщину о нем заранее «предупредят», поэтому помощница должна уметь держать язык за зубами.

#2 OFFLINE   Александр Тим

Александр Тим

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 43
Репутация: 0

Опубликовано 13 Май 2017 - 03:18

Много чего перерыл,и заказал кольца через интернет  С размерами не ошибся.Мне все очень понравилось.Буду заказывать еще.



Похожие темы


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика