Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 297 человек и мы оставили 22 844 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Как быстро избавиться от герпеса


Сообщений в теме: 11

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 23:16

То, что мы называем простудой или герпесом на губах, коже лица известно человечеству с давних времен. Вирус простого герпеса живет в человеческом организме и дает знать о себе иногда в виде пузырьков, высыпающих чаще всего на губе, в уголках рта, иногда на других участках лица. Казалось бы, ничего особенно страшного в этом нет, самым неприятным в данном случае является лишь то, что внешний вид лица оказывается слегка подпорченным некрасивой болячкой, которая может заживать несколько недель. Однако в последние годы медики утверждают, что герпес – это вирусная болезнь, которая при ослабленном иммунитете способна привести к разного рода осложнениям. Поэтому лечить герпес все-таки необходимо, хотя и в большинстве случаев нас печалит именно факт «некрасивости» на лице, особенно грустно от этого становится молодым людям, трепетно относящимся к собственной внешности, стремящимся понравиться противоположному полу. Впрочем, любого человека заботит свой внешний вид, никто не хочет иметь эти уродливые образования на своем лице. Итак, поговорим о том, как быстро избавиться от герпеса на губах подручными средствами.
  Существует немало действенных способов, которые могут помочь избавиться от некрасивых пузырьковых образований на лице и в этом нам помогут некоторые народные средства.
   1.  В первую очередь хочется сказать о таком действенном средстве избавления от герпеса на губах, как ушная сера. При помощи специальной ватной палочки следует достать ушную серу и смазывать ею болячку на губе. Особенно действенен этот способ при первых симптомах возникновения герпеса: зуде на губе, почесывании, первых покраснениях. Вместе с ушной серой небесполезным будет применять сок домашнего растения каланхоэ, который отжимается из листьев и также наносится на пузырьки герпеса.
   Каким образом человек заражается вирусом простого герпеса? Все происходит очень просто, как правило, в раннем детстве. В связи с тем, что герпес находится в организме большинства людей, вирус передается от матери ребенку при поцелуе, а также воздушно-капельным путем: кашель, чихание. Как раз, так называемая, простуда и передается нам практически сызмальства и находится в организме на протяжении долгих лет. Ввиду того, что данное заболевание не вызывает серьезного к себе отношения у большинства людей, никто и не пытается лечить его, а если и случиться избавиться от заболевания, чрезвычайно велик риск заражения им вновь в простых бытовых условиях. О том, как быстро избавиться от герпеса на губах и коже лица подручными средствами расскажем еще немного. Вот очень действенный способ, предложенный нам народной медициной:
   2.  С вирусом герпеса можно бороться при помощи чеснока, который следует раздавить и выложить в марлю. Сделав таким образом импровизированный тампон, следует немного сдавить его, чтобы выступил сок и приложить к пораженному участку. Можно сделать проще и натирать болячку разрезанным чесноком.
   Следует знать, что при высыпании пузырьков герпеса на лице человека, он становится очень заразным и легко способен передать вирус другому человеку. Герпес может появиться у здорового человека при тесном контакте с зараженным, вирус обостряется при ОРВИ. Больной герпесом, кстати, может быть опасен не только для окружающих, вполне возможно разнести вирус руками на другие участки кожи. Многие замечали в своей жизни, что по закону подлости проклятая болячка появляется именно тогда, когда она меньше всего нужна, например, накануне вечеринки по поводу какого-нибудь торжества, или перед первым свиданием, поэтому знание о том, как быстро избавиться от герпеса на губах имеющимися подручными средствами, бывает чрезвычайно полезным.
  3.  Не очень приятное, но довольно действенное средство: в только что заваренный черный чай, непременно горячий, опускается чайная ложечка и, после того, как нагреется, она прикладывается к пораженному участку. Так следует поступать несколько раз в день.
  Для того чтобы избавиться от герпеса побыстрее, можно использовать и многие аптечные средства, разнообразные мази, но мы все-таки остановим свое внимание на том, как быстро избавиться от герпеса на губах именно подручными средствами, когда под рукой может не оказаться медицинских препаратов, а посещение аптеки по каким либо причинам затруднено.
  4.  Весьма интересным способом быстрого избавления от назойливой болячки является применение копоти от сгоревшей бумаги. В фарфоровую посуду кладут свернутый кулек бумаги и, в целях безопасности помещают в раковину. Бумагу нужно поджечь, но не дать догореть до конца, а смахнуть несгоревшие остатки, оставив тем самым на дне посуды желтоватый налет копоти. Пока налет еще теплый, смазывайте им губу или иной пораженный герпесом участок кожи. В следующий раз процедура повторяется, причем фарфоровую посуду мыть не стоит. Несмотря на свою оригинальность, данный способ является весьма эффективным и позволяет избавиться от герпеса очень быстро, а порой и не позволяет перейти ему в активную фазу, если применяться стал на стадии первого «звоночка».
  Выделяется несколько стадий возникновения герпеса на губах: сначала отмечается легкий зуд, место почесывается, затем начинается воспалительный процесс, появляется покраснение, припухлость, далее образовываются язвочки, появляется жжение, боль и в заключительной стадии образовывается корочка коричневого цвета, которая подсыхает и впоследствии отпадает.
  5.  Очень действенное народное средство лечение герпеса на губах – это пихтовое масло. Смазывайте им пораженные участки каждые пару часов. Жжение может усилиться, но ненадолго. Кроме того, настойкой прополиса можно очень эффективно прижигать пузырьки герпеса.
  В заключение хотелось бы сказать, что не очень важно, какой способ лечения герпеса вы выберете, медикаментозный или народный. Важно знать одно: герпес лечить нужно и следует заботиться о том, чтобы не заразить близких.

Прикрепленные изображения

  • gerpes_060913.jpg


#2 OFFLINE   Ольга Иванова

Ольга Иванова

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Город:Иваново
Репутация: 2

Опубликовано 01 Июль 2014 - 20:16

Зовиракс мазь, очень помогает

#3 OFFLINE   okana

okana

    Пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 138
Репутация: 12

Опубликовано 01 Июль 2014 - 23:53

Хочу дополнить про чай с ложечкой. Нужно опускать в кипяток именно серебряную ложку и тогда эффект будет намного лучше.

#4 OFFLINE   Ева Браун

Ева Браун

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
  • Город:смоленск
Репутация: 5

Опубликовано 21 Август 2014 - 23:15

Стараюсь не допускать появления болячки: при малейшем зуде или покраснении сразу смазываю "Ацикловиром". Чуть зазеваешься -  разнесет пол морды  пол лица.

#5 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 12 Сентябрь 2014 - 19:23

Чем опасна безобидная «простуда»?

prostuda_na_gubah.jpg

Хорошо знакомые всем высыпания в уголках губ в просторечии именуются "простудой”, врачи же называют это заболевание герпесом. Однако герпес далеко не так безобиден, как кажется на первый взгляд.


Вирус становится агрессивней

Вирус герпеса — старожил человеческой цивилизации. В настоящее время около 90% населения Земли являются его носителями. Но если до последнего времени он мирно сосуществовал с человеком, то теперь становится все более агрессивным и превращается в опасное заболевание. Заразившись вирусом герпеса, избавиться от него невозможно. Вирус поселяется в клетках нервной системы и при любом удобном для него случае дает о себе знать. Факторами, которые провоцируют развитие заболевания, являются стресс, переутомление, частые ОРЗ, неумеренное пребывание на солнце или резкая смена климата.

Как предотвратить болезнь

При герпесе губ поражаются их красная кайма, слизистые оболочки рта и носа. Сначала возникает легкое пощипывание, зуд, потом образуется красное, слегка отечное пятно, на котором появляются группы пузырьков размером с булавочную головку или мелкую горошину, наполненных прозрачным содержимым. Эти пузырьки подсыхают через 5-6 дней с образованием гнойных корочек или слегка влажных эрозий. Если вы подвержены таким «простудам», воспользуйтесь эффективным средством — кремом «Зовиракс», который вы можете приобрести без рецепта в любой аптеке.

Наносить его нужно при появлении первых симптомов заболевания тонким слоем непосредственно на пораженное место. Применять «Зовиракс» можно до 5 раз в сутки, поэтому тюбик с кремом лучше всегда иметь при себе. Но даже если вы не успели обнаружить болезнь вовремя и пузырьки «простуды» уже появились, применение крема ускорит выздоровление. Современная медицина не может уничтожить вирус, но есть возможность обезвредить его. «Зовиракс» проникает в пораженную герпесом клетку, внедряясь в структуру ДНК вируса, и нарушает процесс его размножения. Вирус просто лишается возможности воспроизводить себе подобных, при этом для здоровых клеток препарат совершенно безопасен.

Не забывайте: герпес заразен!

Помимо хорошо известного герпеса губ, существуют и другие его виды. Заболевание генитальным герпесом у женщин может стать причиной бесплодия, выкидыша, внутриутробной гибели плода или врожденного уродства ребенка. Глазной герпес в случае поражения роговой оболочки может привести к слепоте. Если у вас появился герпес — пусть даже самая безобидная его форма — "простуда” на губах, то, во-первых, это говорит об ослаблении иммунной системы, и вам срочно нужно заняться укреплением своего здоровья.

Во-вторых, даже при использовании в период болезни противовирусных средств, таких, как крем «Зовиракс», вы должны быть предельно осторожными, чтобы не заразить своих близких. Не целуйте их, не повы шайте голос — ведь вирус может «разлетаться» вместе с капельками слюны. Никому не одалживайте свои полотенце, чашку, ложку, носовой платок и губную помаду. Не пытайтесь удалить пузырьки, даже после того как они подсохнут, чтобы не перенести инфекцию в другое место. Особенно берегите глаза. Если у вас контактные линзы, не вздумайте увлажнять их слюной. В-третьих, если «простуда» появляется у вас часто либо вы подвержены другим видам герпеса, то имеет смысл обратиться к врачу, который назначит вам комплексное лечение, в том числе другие формы препарата "Зовиракс”.

#6 OFFLINE   Зоя Жарикова

Зоя Жарикова

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Репутация: 0

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 15:49

Все знают, насколько это неприятно, когда вдруг обнаруживаешь на губе герпес... мало того, что это побаливает, но и чисто неприятно внешне, особенно если ты работаешь в офисе и у тебя придирчивый шеф. Хорошо, если на этот день тебя отпустят домой, а в худшем случае, шеф напомнит  о договоре, в котором я подставила подпись под пунктом "Выглядеть безупречно". Способ, о котором я веду речь, уже обсмеяли на одном из форумов, высказали много негатива по поводу антисанитарии, тем не менее, пользуюсь им лет 10, поэтому, кто не побрезгует, может взять себе на вооружение: тряпочку, которой вы моете посуду, сложить в несколько слоев, мыть ее перед этим не надо, нагреть на плите...не бойтесь, всех микробов вы точно спалите, а потом эту горячую тряпочку прикладывать к герпесу, держать, насколько хватит терпения, повторить процедуру несколько раз...через пару часов на месте герпеса образуется корочка, а если повторить эту процедуру с тряпочкой, то через полдня на этом месте ничего не останется. Это примерно так же, как в описанном ранее способе с горячей ложкой. Кстати, посоветовал мне этот способ знакомый доктор!

#7 OFFLINE   Валерия Денисова

Валерия Денисова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 47
  • Город:Москва
Репутация: 1

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 20:09

Я использую ушную серу. Этот способ для меня самый верный. Как только есть подозрение на герпес, сразу и мажу. Еще ни разу не подводил этот метод.

#8 OFFLINE   Алёна

Алёна

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 157
Репутация: 11

Опубликовано 26 Декабрь 2014 - 21:10

Герпес - это вирус и его надо лечить не только снаружи, но и принимать лекарственные препараты.

#9 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 14:55

Просмотр сообщенияВалерия Денисова (26 Декабрь 2014 - 20:09) писал:

Я использую ушную серу. Этот способ для меня самый верный. Как только есть подозрение на герпес, сразу и мажу. Еще ни разу не подводил этот метод.
Впервые слышу о таком способе лечения герпеса. Удивили, ведь у меня часто выскакивает герпес на губах и лечить приходится долго.

#10 OFFLINE   Алёна

Алёна

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 157
Репутация: 11

Опубликовано 29 Декабрь 2014 - 17:56

Для меня недельный курс лечения Ацикловиром (таблетки + мазь) - и шесть лет никаких рецидивов.

Сообщение отредактировал Алёна: 29 Декабрь 2014 - 17:58


#11 OFFLINE   Artistka

Artistka

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 86
Репутация: 11

Опубликовано 06 Сентябрь 2019 - 05:08

Быстро не получится, ведь герпес, это вирусная инфекция. С ней надо бороться эргофероном и специальными противогерпесными мазями.

#12 OFFLINE   Ира С.

Ира С.

  • Пользователь
  • Сообщений: 7
Репутация: 0

Опубликовано 06 Сентябрь 2019 - 15:36

Есть мазь Герпевир хорошо помогает



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика