Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 050 человек и мы оставили 30 359 сообщений!


Готовим пиццу


Сообщений в теме: 2

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 16:42

Пиццу любят многие, многие коллекционируют интересные факты и рецепты, многие с увлечением погружаются в мир все новых вкусов, и все это значит одно – пицца это вкусная, быстрая и простая в приготовлении еда. В основном, чтоб поесть пиццу, мы идем в ближайший ресторанчик или заказываем пиццу на дом. Но с такой же легкостью, с какой это делают повара на кухнях этих ресторанчиков, вы можете приготовить это простое блюда и дома. Главное – фантазия, желание и энтузиазм, все остальное придет во время процесса. К счастью сегодня пицца не определяет класс, и не является показателем места в обществе. Ее любят все. Поэтому сегодня мы готовим пиццу дома!


Как приготовить пиццу в домашних условиях? Очень просто. Это отличный перекус, дополнительное блюдо к обеду и любимое лакомство многих семей. Некоторые хозяйки бояться делать это блюда дома и предпочитают заказывать ее доставку или вести всех в пиццерию. На самом деле приготовление пиццы занимает немного времени и требует минимум ингредиентов.

Изюминка нашей пиццы – вкусное дрожжевое тесто (более подробно мы писали тут) с сухими итальянскими травами, которые придают блюду неповторимый аромат.
Приготовление пиццы в домашних условиях с фото
Итак, приготовление теста:

Для основы пиццы вам понадобится:
Cтакан муки;
яйцо;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
приблизительно 70 г молока;
сахар на кончике ножа;
щепотка соли и приправа «Сухие итальянские травы».


Время готовки блюда — 40 минут.
Калорийность — 270 ккал.



Добавляем в теплое (не горячее!) молоко дрожжи и сахар, смешиваем и оставляем на 10-15 минут в теплом месте.



Когда молоко начнет булькать, добавляем его в муку, туда же разбиваем одно яйцо. Будущее тесто солим, кладем туда приправу и замешиваем.



Затем тесто нужно раскатать так, чтобы получился круг.



Этот круг выстилаем в противень, смазанный жиром. Кривые края основы пиццы можно подогнуть внутрь.




Приготовление начинки:

Для начинки вам необходимо взять:
50 грамм салями;
20-30 грамм маслин;
20-30 маринованных шампиньонов;
50 грамм твердого сыра;
зелень и несколько небольших твердых помидоров.



Все ингредиенты для начинки надо порезать:салями – толстыми полосками, маслины и грибы – на половинки, помидоры – кружочками. Сыр потрите на терке.



Внимание! Зелень резать не нужно, ее лучше аккуратно порвать.
Приготовление пиццы:

На тесто, положенное в противень, намажьте 1 чайную ложку кетчупа. Далее на эту «смазку» кладите все ингредиенты, кроме сыра и зелени, в произвольном порядке.



Поставьте будущую пиццу в духовку и дождитесь приготовления теста (приблизительно 15-20 минут) – вы увидите, что края пиццы начали слегка подрумяниваться. Вытащите блюдо из духовки, посыпьте его тертым сыром и поставьте обратно еще на 5-10 минут. Оптимальная температура – 200 градусов.



Выньте готовую пиццу из духовки, украсьте ее зеленью, порежьте на кусочки и подавайте к столу.

Прикрепленные изображения

  • kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-3.jpg
  • kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-5.jpg
  • kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-6.jpg
  • kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-1.jpg
  • kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-4.jpg
  • kak-prigotovit-piccu-v-domashnix-usloviyax-10.jpg
  • kak-pravilno-prigotovit-pitstsu2.jpg
  • 1302584161_picca.jpg


#2 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 19 Май 2014 - 19:58

:ai:

Прикрепленные изображения

  • gbwwf.jpeg


#3 OFFLINE   Катя Безьязычная

Катя Безьязычная

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 33
Репутация: 0

Опубликовано 01 Февраль 2021 - 04:40

Я вообще сколько раз не готовила пиццу дома, у меня не получается такое тонкое и вкусное тесто, как на заказ. Пицца на заказ всегда гораздо вкусней, и даже начинка получается вкусней, сыр не такой, в общем домашняя такая вкусная не будет.



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика