Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 036 человек и мы оставили 20 661 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Свадебный торт


Сообщений в теме: 4

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 24 Апрель 2014 - 17:09

Как выбрать свадебный торт

Свадебный торт – это не только украшение Вашего торжества, красивая традиция и вкусное лакомство, но еще и эффектная финальная точка свадебного банкета. Поговорим о том, что нужно знать при выборе этого свадебного атрибута.

Состав свадебного торта

В качестве основы чаще всего используют: светлый и шоколадный бисквит, воздушно-ореховые и медовые коржи, безе, йогуртную основу (как правило, сочетается с бисквитом). В летнюю жару большой популярностью пользуются свадебный торт – мороженое, правда такой торт требует особых условий доставки и хранения.

Прослойки и наполнители могут быть самые разнообразные: суфле, творожные массы, шоколадно-ореховые пасты, орехи, фрукты и ягоды, вареное сгущенное молоко и др.

В качестве кремов могут использоваться: сметанный, заварной, творожно - йогуртовый, белковый, сливочный. В последнее время большой популярностью пользуются нежирные взбитые сливки. «Тяжелые» же масляные крема напротив, используются все реже.


Отделка и украшение свадебного торта

Снаружи торты покрывают кремами, желе, шоколадной и белой глазурью, фруктами, ягодами. Большие возможности для проявления фантазии кондитера дает марципановая масса (эластичная масса на основе сахарной пудры и молотого миндаля). Она позволяет лепить различные фигуры и тонкие детали.

Также в последнее время для отделки свадебного торта кондитеры все чаще используют твердую кондитерскую мастику (пластилинообразная масса на основе сахарной пудры). Из нее мастера создают невероятные по красочности и реалистичности фигуры и композиции.

Для украшения свадебного торта традиционно используются съедобные и несъедобные фигуры в виде жениха и невесты, колец, ангелочков, голубей. Свадебная тематика также может проявляться в виде соответствующих надписей и пожеланий типа «Совет да любовь», имен молодоженов, даты свадьбы и т.д. Торт может быть украшен и живыми цветами.


Как рассчитать вес свадебного торта

В среднем вес торта берется из расчета 150гр на человека. Цифры могут колебаться в зависимости от ряда факторов: рецептуры (чем легче торт, тем больше его можно съесть), обилия еды и интервала между последним блюдом и подачей торта, условий застолья (так в летнюю жару сладкий торт не имеет особой популярности), ну, и, конечно же, количества сладкоежек за свадебным столом. В любом случае, рекомендуется заказывать торт с запасом - пусть лучше он останется Вам на следующий день, чем кому-то не хватит.


Многоярусные свадебные торты

Количество ярусов зависит от веса торта. Распределение примерно следующее:
до 2,5 кг - 1 ярус;
3-4 кг - 2 яруса;
5-6 кг - 3 яруса;
7-8 кг - 4 яруса;
9-10кг - 5 ярусов.

Ярусы в торте весом до 7 кг могут располагаться друг на друге, если вес больше – рекомендуется использовать специальные подставки. Их можно купить либо взять напрокат.



Преимуществом многоярусного торта является то, что для каждого яруса может использоваться своя рецептура, такой торт точно удовлетворит различные вкусы гостей.


Оригинальные решения для свадебного торта

1. Форма торта. В основе торта не обязательно должны быть скучные круги, квадраты или сердца. А что если это будет походный чемодан, романтический остров или сказочный замок? Конечно, многие заведения, изготавливающие торты на заказ, действуют строго в рамках предложенных каталогов, но в Воронеже много мастеров, которые могут пойти Вам навстречу.

2. Немного юмора. В украшении торта можно использовать забавные надписи, нестандартные декорации и смешные фигурки. Смешной торт наверняка запомнится больше, чем просто красивый.



3. Торт с фотографией. Для создания такого торта используется специальный пищевой принтер. От Вас требуется только принести подходящую фотографию. Правда, некоторые люди считают неэтичным разрезать фотографию молодых на множество мелких кусочков. Решать Вам.

4. Торт - пирожные. Многие пары все чаще выбирают пирожные как альтернативу свадебному торту. Как правило, их размещают в единую композицию на специальных подставках. Во-первых, такое решение весьма оригинально. Во-вторых, можно точно рассчитать количество порций (как и в случае торта лучше делать с небольшим запасом). В-третьих, такую композицию не нужно разделывать, а, следовательно, не будет крошек и изделие не потеряет внешний вид. Чтобы молодожены могли соблюсти традицию разрезания свадебного торта, изготавливается маленький тортик в том же стиле, который устанавливается на вершине конструкции.


В заключение несколько полезных советов

1. Свадебный торт не должен быть слишком жирным и сладким, после обильного свадебного застолья такой «тяжелый» десерт не всем придется по нраву.

2. Первые кусочки молодожены по традиции должны отрезать сами, вместе взявшись за рукоятку ножа, при этом если торт многоярусный, начинать рекомендуется с нижних ярусов. Дальнейшую разделку можно поручить персоналу заведения.

3. Конечно, решать судьбу первых кусочков Вам самим, кто-то продает их с аукциона, кто-то забирает себе (иногда молодожены устраивают забаву для гостей, завязывая глаза, и пытаясь накормить друг друга), но все же, более правильным решением будет отдать их родителям в знак уважения и благодарности.

4. Необходимо заранее обговорить подачу чая или кофе для гостей, так как не все любят есть торт в сухомятку или с холодными напитками.

5. Заранее позаботьтесь о красивой лопаточке и ноже для разрезания торта. Если заведение не может предложить достойный комплект, есть смысл взять их напрокат (их дают под залог во многих магазинах свадебных мелочей).

Прикрепленные изображения

  • wedcake1.jpg
  • svadebnyy_tort.jpg
  • wedding-tort.jpg


#2 OFFLINE   Andrey Andrey

Andrey Andrey

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 25 Май 2014 - 23:59

Очень красивые торты! Кто-нибудь знает, где можно купить что-то подобное в Екатеринбурге?

#3 OFFLINE   Andrey Andrey

Andrey Andrey

  • Пользователь
  • Сообщений: 2
Репутация: 0

Опубликовано 26 Май 2014 - 00:03

Нашел пару кондитерских, понравился этот торт - http://www.svadba66....ry33702/240523/.

#4 OFFLINE   Tulin

Tulin

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 39
  • Город:Москва
Репутация: 2

Опубликовано 08 Июнь 2018 - 20:46

Бывают торты больше 5-ти ярусов? То есть выше 10-ти килограммов?
Каждый живет, как может и как хочет...

#5 OFFLINE   Tulin

Tulin

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 39
  • Город:Москва
Репутация: 2

Опубликовано 09 Июнь 2018 - 11:48

Подскажет кто-то? У брата в середине июля свадьба, готовится начинаем уже сейчас т.к. будет больше 130-ти гостей, в ресторане.
Нужен 20-ти килограммовый торт из расчета 150 гр. на человека, хотелось бы услышать ваши рекомендации по граммовкам и по выбору самого торта, есть ли смысл покупать несколько штук по ~7 килограмм? В гугле на первую попавшуюся кондитерскую делающую торты на заказ https://www.torty.biz/  средняя цена за КГ, судя по каталогу, 1200 рублей, это много/мало/нормально и какая оптимальная цена сейчас на рынке? Если заказывать у частного кондитера, сможет ли он сделать 20-ти килограммовый торт и будет ли дешевле?
Каждый живет, как может и как хочет...


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика