Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 366 человек и мы оставили 23 448 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Что приготовить на завтрак?


Сообщений в теме: 32

#21 OFFLINE   pavelL

pavelL

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 205
  • Город:Хабаровск
Репутация: 15

Опубликовано 20 Июль 2014 - 13:11

Просмотр сообщенияkristin@ (19 Июль 2014 - 12:34) писал:

Просмотр сообщенияpavelL (19 Июль 2014 - 12:24) писал:

Самое главное это полезность и простота завтрака. Лично я завтракаю овсяной кашой, зеленным чаем и несколькими вкусностями. Каждый день и результат на лицо, рекомендую.

Хотелось бы вообще употреблять полезную еду :br:  и увидеть ваш результат ;)
Ну то что это полезная пища, говорят в каждой передаче про здоровье, ну а результат... стул регулярный, вес при 1.8 около 80 кг, да и чувствую себя хорошо)) :D

#22 OFFLINE   Opra

Opra

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 69
Репутация: 9

Опубликовано 25 Июль 2014 - 15:52

Неужели про французские тосты никто ещё не сказал? Я их обожаю на завтрак!
Готовятся элементарно: на 2 куска белого хлеба 2 яйца и по 2 столовые ложки молока и сахара. Взбить яйца, сахар, молоко, туда же обязательно корицу и ванилин. Ещё хорошо чуть-чуть вина или коньяка для аромата. Вымочить хлеб в этой смеси и поджарить до золотистости. С кленовым сиропом или просто к кофе так хорошо, вы не представляете! :bf:

#23 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 26 Июль 2014 - 17:01

Абрикосовый завтрак

Приготовление вкусного летнего завтрака.
Необходимые ингредиенты:
- три стол. ложки сахара
- щепотка мускатного ореха
- 450 грамм абрикосов
- одна стол. ложка муки
- 4 стол. ложки растопленного сливочного масла
- ½ ст. овса
- 6 стол. ложки сахара
- ½ ст. муки
- соль

Приготовление:

1. Разогрейте духовку. Разрежьте абрикосы на несколько частей и удалите косточки, потом положите все в мисочку.
2. Добавьте немного сахара, муки и мускатный орех. Затем растопите масло и размешайте в сахаре, добавьте овса, муки, соли и миндаля. Засыпьте смесь на абрикосы.
3. Запекайте примерно полчаса.


Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • по.jpeg


#24 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Август 2014 - 11:02

Ленивые вареники с манкой

творог 200 г
яйцо 1 шт.
сахар 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
манная крупа 2-3 ст.л.
соль щепотка

1. Яйцо взбить с сахаром, ванилью и щепоткой соли.

2. Добавить творог и хорошо перемешать до получения однородной массы.

3. Переложить массу в миску и добавить манную крупу, перемешать. Оставить на 10-15 минут. Присыпать руки мукой, сформировать из теста колбаску и нарезать ее небольшими кусочками.

4. Вскипятить воду, посолить и всыпать вареники, перемешать. Когда вареники всплывут на поверхность, готовить их еще 2-3 минуты.

5. Подавать ленивые вареники со сметаной и сливочным маслом, украсив ягодами или фруктами.

Прикрепленные изображения

  • р.jpeg


#25 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 14:52

Фаршированные драники

Ингредиенты:

Сырой картофель
Предварительно обжаренный фарш
Лук репчатый
Яйцо
Мука
Соль, перец, специи

Приготовление:

Натереть на крупной терке картофель, слить лишнюю воду.
Добавить яйцо, соль, перец и перемешать.
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком, солью,перцем и специями.
Из картофельной массы сформировать небольшие плоские круглые лепешки.
Положить фарш между двумя лепешками.
Обжарить на масле с двух сторон.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#26 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Август 2014 - 20:28

Картофельные треугольники

Ингредиенты:
- 1 кг картофеля
- 500 гр куриных сердечек
- 1 яйцо
- 2 желтка
- 4-5 ст. ложек муки
- 1 луковица
- растительное масло
- соль, перец

Приготовление:
1. Картошку сварить в мундире, остудить, очистить от кожуры.
2. Лук нарезать.
3. Сердечки отварить в подсоленной воде до готовности, затем пропустить через мясорубку вместе с картофелем и луком.
4. В полученную массу добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать.
5. Разделочную доску, смазать растительным маслом, выложить слоем картофельную массы в виде прямоугольника толщиной 2 см.
6. Смочить нож водой разрезать картофельный пласт на треугольники. Заготовки выложить на противень и смазать желтками.
7. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать до подрумянивания.
Подавать со сметаной!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#27 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 11:49

Оладушки "Чиполлино" с зеленым луком и яйцом

Вкусные, пышные и ароматные!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 шт.
- мука – 7 ст.л.
- кефир – 1 ст.
- зеленый лук – 1 пучок
- петрушка, укроп по желанию
- соль, разрыхлитель, растительное масло
- сметана для подачи

Приготовление:
1. Зелень порубить мелко. Кроме лука можно добавить еще укроп и петрушку. Оставшееся яйцо взбиваем венчиком, добавляем кефир и постепенно всыпаем муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Доводим тесто до консистенции густой сметаны.
2. Добавляем порубленную зелень. По желанию можно натереть сваренное вкрутую яйцо. Жарим оладушки на растительном масле, подаем со сметаной.
3. Такие оладьи прекрасно подойдут на завтрак. Кроме лука, можно использовать любую зелень. Главное – обязательно взять зеленый лучок. В соке зеленых перьев лука содержится много полезных веществ, он богат микроэлементами, витаминами, эфирными маслами, углеводами. Известно, что в зеленом луке содержится большее количество витаминов, чем в самой луковице, что делает его прекрасным средством для борьбы с весенним авитаминозом.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#28 OFFLINE   Ecaterina Sirbu

Ecaterina Sirbu

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 22 Февраль 2018 - 04:49

А я яичницу делаю. Вкусно и быстро.

#29 OFFLINE   Ecaterina Sirbu

Ecaterina Sirbu

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 21
Репутация: 0

Опубликовано 22 Февраль 2018 - 19:01


Вкусная еда всегда готовиться только из натуральных продуктов. Натуральные продукты питания без искусственных добавок и антибиотиков – то, что предлагает покупателям http://home-cooking.guru У них можно купить куриные и утиные яйца, мясо птицы: кур, цыплят, уток, индеек, гусей, цесарок. Еще продают мясо домашних кроликов. Вся продукция — результат фермерского труда. Получена она совершенно естественным путём, без использования искусственных кормов, стимуляторов и прочей «химии». Как результат, мясо и яйца получаются полезными, вкусными и питательными. Я иногда готовлю еду из этих продуктов, и не сомневаюсь в её качестве.


#30 OFFLINE   Лариса Крайнова

Лариса Крайнова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 16
Репутация: 0

Опубликовано 24 Ноябрь 2018 - 13:54

Советую попробовать приготовить фруктовый салат с яблоком, раза три в неделю ем его на завтрак, очень вкусный и как раз-таки полезный завтрак, пошаговый рецепт можете тут посмотреть https://pp-prozozh.r...i-rukkoloj.html


#31 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 07 Июнь 2019 - 00:27

Вкусный рецепт, что приготовить на завтрак.
Яичница в хлебе
Изображение
Яичница в хлебе — идеальное блюдо на завтрак.
Продукты
(на 4 порции)
Хлеб белый - 4 кусочка
Яйца - 4 шт.
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Масло растительное - для жарки

Подготовим продукты.
Нарежем хлеб. Вырежем из него мякиш, оставив кольцо из корки.
Выкладываем хлебные "рамки" на сковороду
с растительным маслом. Выпускаем в них по яйцу. Добавляем соль и перец.
Подождем, пока схватится нижняя часть яйца - перевернем и обжарим с другой стороны.
Приятного аппетита!

#32 OFFLINE   Людмила Петрова

Людмила Петрова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 17 Июль 2019 - 01:46

Вкусный  рецепт как приготовить пиццу.
Дрожжевая пицца с колбасой, помидорами и сыром
Изображение
Приготовить пиццу из дрожжевого теста в домашних условиях не составит труда! Главное, чтобы тесто было удачным, тогда пицца исчезнет со стола, не успев остыть. Тесто, которое я вам сегодня покажу, как раз из таких. Из него получится одинаково хорошо как толстая, так и тонкая основа для пиццы. А начинка в данном случае традиционная - колбаса, сладкий перец, помидоры и сыр. Дрожжевая пицца удалась на славу!
Продукты
(на 2 порции)
Для теста:
Мука - 150 г
Дрожжи сухие - 3 г
Вода - 80 мл
Масло подсолнечное или оливковое - 1 ст. ложка
Соль - 0,25 ч. ложки
Сахар - 0,5 ч. ложки
*
Для начинки:
Сыр твёрдый - 100 г
Колбаса - 100 г
Помидор (крупный) - 1 шт.
Кетчуп - 2 ст. ложки
Перец красный сладкий - 60 г
Масло сливочное - 25 г
Лук зелёный - по вкусу

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевой пиццы с колбасой, помидорами и сыром.
Приготовьте дрожжевое тесто для пиццы. В миску налейте тёплую кипячёную воду, всыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте.
Затем влейте подсолнечное, а лучше оливковое масло. Всыпьте соль, снова перемешайте.
Частями подсыпая муку, замесите тесто. Соберите тесто в шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 минут.
Подошедшее дрожжевое тесто для пиццы обомните.
На присыпанном мукой листе пергамента для выпечки раскатайте тесто в тонкий круг диаметром примерно 25 см.
Смажьте основу для пиццы кетчупом или любым другим соусом для пиццы.
Колбасу очистите от оболочки, нарежьте тоненькими кружочками или ломтиками. Выложите колбасу на тесто, смазанное соусом.
Сладкий красный перец нарежьте маленькими кубиками и разложите на ломтики колбасы и между ними.
Затем в хаотичном порядке разложите на пицце кусочки сливочного масла.
Помидор нарежьте тоненькими ломиками, вырезав при этом плодоножку. Разложите ломтики помидора на пиццу.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке, посыпьте им начинку пиццы.
Выпекайте домашнюю пиццу в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут (режим “Пицца” или нагрев снизу+вентиляционный нагрев).
Готовую пиццу на дрожжевом тесте по желанию посыпьте нарезанным зеленым луком или другой зеленью.
Подавайте пиццу с колбасой, помидорами и сыром с пылу с жару, сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

#33 OFFLINE   Анастасия Горбачева

Анастасия Горбачева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 10
Репутация: 0

Опубликовано 27 Сентябрь 2019 - 19:02

Я на завтрак чаще всего ем или сырники, или освяноблинчики с разной начинкой, полезной разумеется) И все это с чашечкой кофе за милую душу с утра идет, особенно если успеваю сварить кофе, а не просто растворимый кипяточком залить. Маркони восточные симфонии очень здорово сочетается с утренними вкусняшками




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика