Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 895 человек и мы оставили 19 822 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Что приготовить на завтрак?


Сообщений в теме: 28

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 12:52

Девочки поделитесь кто что готовит на завтрак минут за 5-7 ну максимум 10..
бутеры сэрдвичи, гренки, яйца надоело.. ...

может есть какие рецепты чтоб с вечера затоговить...

Прикрепленные изображения

  • 1254467208_gm-4.jpg


#2 OFFLINE   Helen

Helen

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Город:москва
Репутация: 3

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 15:58

Овсяная каша геркулес Экстра, варится за минуту, вскипело - готово. Пополам вода с молоком, сахар и соль - немного, по вкусу. Добавьте различные фрукты-ягоды, на широкой тарелке остывает быстро.

Сообщение отредактировал Helen: 06 Апрель 2014 - 16:00


#3 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 10 Апрель 2014 - 23:37

Молоко и сникерс :bm:  мой завтрак (честно говорю)
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#4 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 11 Апрель 2014 - 13:18

Просмотр сообщенияFreeMan (10 Апрель 2014 - 23:37) писал:

Молоко и сникерс :bm:  мой завтрак (честно говорю)
:ai: прям экзотика для меня :)  я вот омлетик с помидором сделала и сыром тертым посыпала :)

Прикрепленные изображения

  • omlet-s-syrom.jpg


#5 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 12 Апрель 2014 - 02:30

Просмотр сообщенияkristin@ (11 Апрель 2014 - 13:18) писал:

я вот омлетик с помидором сделала и сыром тертым посыпала :)
Конечно если дома сидеть, то я тоже бы так завтракал :P
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#6 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 02 Май 2014 - 11:55

Яйца бенедикт

Ингредиенты:

бекон 8 ломтиков
белый уксус 1 ст. л.
горячая вода 2 ст. л.
лимонный сок 1 ст. л.
петрушка/зеленый лук по вкусу
яичные желтки 3 шт.
яйца 8 шт.

Приготовление:

Яйца бенедикт - это традиционный завтрак во Франции. Говорят, что лучше, чем французы, никто не готовит это блюдо. Очень простое по сути, оно представляет собой яйца пашот с беконом и голландским соусом. Но даже у такого простого блюда есть своя история. Причем, целых две. По одной версии, яйца бенедикт изобрел некий брокер Лемюэль Бенедикт. Он заявлял, что придумал такой завтрак, как лучшее средство от похмелья, заказав "тосты с маслом, варёными яйцами, беконом и Голландским соусом" в одном из ресторанов Нью-Йорка. Метрдотель ресторана был настолько впечатлён таким блюдом, что вписал его в меню на завтрак, заменив традиционные тосты с ветчиной на английскую булочку с беконом. По другой версии, яйца Бенедикт придумал шеф-повар ресторана Delmonico's в Нью-Йорке для мистера и миссис Бенедикт. Его постоянные посетители попросили придумать что-нибудь новенькое на завтрак. Итак, готовим американско-французское блюдо дома, как в лучших ресторанах) Наполните сковороду почти до краев водой. Добавьте уксус. Доведите воду до кипения, а затем уменьшите огонь перед тем, как кидать яйца.
Впрочем, как раз кидать не надо) Осторожно разбив яйца, чтобы желтки оставались целыми, вылейте их в воду. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и подержите минут пять.
Осторожно шумовкой достаньте яйца.
Поджарьте тосты и выложите на каждый по паре ломтиков бекона.
Сделайте соус: взбейте яичные желтки с лимонным соком.
Добавьте теплое растопленное масло.
Взбейте еще немного и добавьте горячую воду. Посолите и поперчите - и соус готов.
Поместите на тосты с беконом яйца пашот, полейте соусом и украсьте зеленью.

Прикрепленные изображения

  • 4.jpeg
  • 44.jpeg
  • ее.jpeg
  • нн.jpeg
  • ч.jpeg


#7 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 11:51

Быстрые Хачапури к завтраку!

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.

Прикрепленные изображения

  • вр.jpeg


#8 OFFLINE   Ирина Екимова

Ирина Екимова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 66
Репутация: 3

Опубликовано 10 Июнь 2014 - 14:11

На завтрак чаще кружка кофе и бутерброды, печенье или шоколад. Чего хочется в данный момент. Иногда варю овсянку на воде с сухофруктами.

#9 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Июнь 2014 - 11:50

Испанская tortilla с креветками и цуккини

на 100гр 114,9ккал

Ингредиенты:
4 больших яйца
• 200 г чищеных креветок
• 2 небольших цуккини (300 г)
• 2 небольшие луковички-шалот (или одна средняя)
• укроп, лимонный перец, щепотка шафрана, специи по вкусу

o Потереть цуккини на крупной терке
o Мелко порезать лук-шалот и прижарить на 1 ч.л. оливкового масла
o Добавить половину тертых цуккини (отжав сок) и еще подержать на огне 2- 3 минуты. Снять с огня.
o Взбить яйца с половиной (сырых) тертых цуккини, добавить поджаренную смесь посолить поперчить, добавить специи по вкусу, тщательно перемешать и вылить на горячую сковороду с растопленным маслом
o Выложить сверху креветки, уменьшить огонь, накрыть крышкой и подержать на огне до готовности.
o При подаче посыпать рубленым укропом
Кто хочет, может все цуккини прижарить с луком, или наоборот оставить сырыми.
Toritilla можно делать в духовке или в микро. Кто как любит и кому как больше нравится.
Можно добавить в яичную смесь чеснок, различную зелень.

Прикрепленные изображения

  • в.jpeg


#10 OFFLINE   noww

noww

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 15
  • Город:Заречный
Репутация: 0

Опубликовано 23 Июнь 2014 - 18:48

Я ставлю в мультиварке молочную кашу с отсроченным стартом. Могу пшенную, могу овсяную. Когда я встаю, каша уже меня ждет. Осталось добавить изюмчику или фруктов и можно есть.

#11 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 24 Июнь 2014 - 12:53

Яичные рулетики с мясной начинкой - отличный завтрак!

Ингредиенты:
- 7 яиц
- 500 гр свиного фарша
- 1 луковица (фиолетовая)
- 100 гр твёрдого сыра
- 4 ст. ложки сметаны
- 2 ч. ложки соли
- 2 щепотки чёрного молотого перца
- 1 ст. ложка подсолнечного рафинированного масла
- 350 мл куриного бульона

Приготовление:
1. Для приготовления яичных рулетов с мясной начинкой нам понадобятся куриные яйца, свиной фарш, лук (репчатый, белый или фиолетовый), твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец, подсолнечное рафинированное масло, бульон или кипячённая горячая вода.
2. Берём сырое яйцо, разбиваем его в миску, добавляем соль на кончике ножа и 1 ч. ложку сметаны. Взбиваем яйцо вилкой, чтобы сметана хорошо разошлась.
3. Сразу же на раскалённой сковороде из получившейся яичной смеси жарим блин с двух сторон — переворачивайте очень аккуратно, чтобы сохранилась его целостность! Советую жарить яичные блины на широкой сковороде (диаметром 28 см).
4. Пока блин жарится — делаем яичную смесь по принципу из шага 2. Как только один яичный блин обжарили — сразу же жарим следующий. Так поступаем со всеми семью яйцами — в итоге получаем 7 яичных блинов.
5. Измельчаем очищенный лук, нарезаем его мелко и добавляем в свиной фарш. Также добавляем соль и чёрный молотый перец. Фарш тщательно перемешиваем.
6. На одну сторону яичного блина выкладываем часть фарша в виде продолговатого брусочка.
7. Заворачиваем рулетик (по типу голубцов).
8. Так заворачиваем все блины — получившиеся рулеты выкладываем в форму для запекания.
9. В горячий бульон или кипячёную воду добавляем столовую ложку сметаны и щепотку соли, перемешиваем и заливаем яичные рулеты так, чтобы они были покрыты чуть больше, чем на половину.
10. Ставим рулеты в разогретую до 200 ºC духову и запекаем около 15 минут под фольгой и 10 минут без неё (я запекала под грилем).
11. Достаём рулеты, посыпаем их натёртым на мелкой тёрке сыром и ставим в уже выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился.
12. Подаём яичные рулеты с мясной начинкой в горячем виде!

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • анрр.jpeg


#12 OFFLINE   Ольга Иванова

Ольга Иванова

  • Пользователь
  • Сообщений: 9
  • Город:Иваново
Репутация: 2

Опубликовано 01 Июль 2014 - 15:01

Готовлю часто домашнюю шаурму. лаваш+ кетчуп, майонез, горчица. Помидоры, лист салата, колбаса ( начинка по выбору). И поджариваю без масла на сковороде. Вкуснятина!!

#13 OFFLINE   Ева Браун

Ева Браун

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
  • Город:смоленск
Репутация: 5

Опубликовано 03 Июль 2014 - 15:01

Если хочется на завтрак йогурт, а нету - вечером в большую кружку с кефиром кладу  зефир или мармелад (или  все вместе), ставлю в холодильник. За ночь  все растворяется,  получается нечто малокалорийное и вкусное.

#14 OFFLINE   Арина

Арина

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 66
Репутация: 7

Опубликовано 03 Июль 2014 - 17:58

Нет на утро лучшей еды, чем каша. Сытный завтрак - залог полоноценного рабочего дня. Сейчас, с появлением мультиварок, приготовление каш превратилось в одно удовольствие.

#15 OFFLINE   Алёна

Алёна

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 157
Репутация: 11

Опубликовано 09 Июль 2014 - 11:59

Завтрак должен быть  полноценным и сытным - каша, омлет, сырники, тогда можно спокойно работать до обеда без перекусов булочками с чаем, набирая лишний вес .

Сообщение отредактировал Алёна: 09 Июль 2014 - 12:00


#16 OFFLINE   tis

tis

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 42
Репутация: 4

Опубликовано 09 Июль 2014 - 18:23

Просмотр сообщенияkristin@ (10 Июнь 2014 - 11:51) писал:

Быстрые Хачапури к завтраку!

Ингредиенты:
1 яйцо
1 стакан молока
1 стакан муки
300 г сулугуни (творога)
30 г сливочного масла

Приготовление:
1. Взбить венчиком яйцо в миске.
2. Влить молоко и опять все взбить.
3. Добавить муки и все взбить.
4. Потереть 300 грамм сулугуни.
5. Положить натертый сыр в тесто и тщательно размешать.
6. Сковороду смазать сливочным маслом, вылить тесто и жарить на медленном огне пока не подрумяниться.
7. Потом перевернуть на другую сторону и жарить до готовности.
Очень вкусно, а главное просто и быстро!  Нужно попробовать приготовить. У меня любимый завтрак - это омлет и сладкие гренки.

#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Июль 2014 - 10:27

Деруны

Ингредиенты:

●картофель — 5 Штук (средних)
●луковица — 4 Штуки
●яйцо — 1 Штука
●мука — 2-4 Ст. ложек
●соль — 1 Штука (по вкусу)
●растительное масло — 1 Штука

Количество порций: 4

Приготовление:

Чистим картошку и лук.
Возьмите большую миску и натрите туда лук.
Трем картофель на крупной терке, добавим яйцо и соль по вкусу.
Смешать все и добавить муки:
Смешать.
Налейте в сковороду 2-3 столовые ложки масла. В нагретое масло кладем лопаткой картофельную смесь.
Обжариваем с каждой стороны.
Подаем горячими с Вашим любимым соусом.

Прикрепленные изображения

  • кн.jpeg


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:08

Яйца в пуховом гнезде.

Нежнейший завтрак – в восторге вся семья.
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2

Вам потребуется:
-2 яйца
-1/8 чайной ложки соли
-1/4 стакана тертого сыра грюйер (или можно смешать моцареллу и пармезан; подойдет и любой хорошо плавящийся сыр средней твердости).

Как готовить:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Каждый желток положите в маленькую формочку.

2. Белки взбейте с солью в крутую пену. Чтобы белки хорошо взбились, в них не должно быть частичек желтков, а посуда и насадки для миксера должны быть абсолютно сухими и без следов жира. Также лучше взбиваются белки комнатной температуры.

3. Натрите сыр и посыпьте им взбитый белок, равномерно распределяя по поверхности.

4. Разогрейте духовку до 230С. Застелите лист для выпечки пергаментной бумагой, фольгой или специальным силиконовым ковриком для выпечки. Выложите на противень взбитые белки с сыром в виде "гнезд".

5. В серединки "гнезд" выложите желтки.

6. Запекайте гнезда в духовке примерно 6 минут.

Приятного аппетита!

: Интересный, необычный рецепт... но что то мне кажется не вкусный))

Прикрепленные изображения

  • е.jpeg


#19 OFFLINE   pavelL

pavelL

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 205
  • Город:Хабаровск
Репутация: 15

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:24

Самое главное это полезность и простота завтрака. Лично я завтракаю овсяной кашой, зеленным чаем и несколькими вкусностями. Каждый день и результат на лицо, рекомендую.

#20 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:34

Просмотр сообщенияpavelL (19 Июль 2014 - 12:24) писал:

Самое главное это полезность и простота завтрака. Лично я завтракаю овсяной кашой, зеленным чаем и несколькими вкусностями. Каждый день и результат на лицо, рекомендую.

Хотелось бы вообще употреблять полезную еду :br:  и увидеть ваш результат ;)



Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика