Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 4 050 человек и мы оставили 30 380 сообщений!


Сладкая выпечка и десерты


Сообщений в теме: 58

#41 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 21 Июль 2014 - 12:26

Торт "Птичье молоко"

Ингредиенты:
-4 шт. яичных белка,
-2 -3 ст. л. сахарной пудры ( по вкусу)
-сок лимона 2 ст. л.,
-20 гр. желатина,
-2-3 ст.л. какао,
-2 стакана молока,
-сахарная пудра или сахар по вкусу (я ложила 2 ст.л. полные с верхом)
-10 гр желатина.

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить сах. пудру, аккуратно влить сок лимона. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.
2. Сварить какао, и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка "взяться" в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Прикрепленные изображения

  • ш.jpeg


#42 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 27 Июль 2014 - 11:21

Вкуснятина: чизкейк "Мокка"

Ингредиенты:
- 750 гр нежирного творога
- 100 гр молочного шоколада
- 1 лимон
- 4 яйца
- 175 гр сливочного масла
- 200 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 ст. ложка манной крупы
- 1 пакетик порошка для ванильного пудинга
- 4 ст. ложки порошка какао
- 2 ст. ложки растворимого кофе в порошке

Приготовление:
1. Лимон обдайте кипятком, натрите цедру и выжмите сок.
2. Шоколад наломайте небольшими кусочками и растопите на горячей водяной бане.
3. Белки отделите от желтков и взбейте. Масло разотрите добела с сахаром. Добавьте ванильный сахар, желтки, сок и цедру лимона. Все хорошо перемешайте. Затем добавьте творог, манную крупу, порошок для пудинга и взбитые белки. От массы отделите 1/3, добавьте растопленный шоколад, какао, кофе и тщательно перемешайте.
4. Темную массу выложите в смазанную жиром разъемную форму для выпекания, оставив 4 ст. ложку для украшения. Сверху распределите светлую массу.
5. Оставшуюся темную массу переложите в кондитерский шприц (или полиэтиленовый пакет, срезав уголок) и выдавите на пирог. Сделайте вилкой оригинальный узор/разводы.
6. Выпекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов 30-35 минут, затем переключите температуру на 180 градусов и выпекайте еще 35-40 минут. В конце выпекания накройте пирог фольгой, чтобы верх не пригорел. Перед подачей на стол поставьте ароматный чизкейк в холодильник на 3-4 часа.

Прикрепленные изображения

  • ар.jpeg


#43 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 30 Июль 2014 - 10:44

Воздушные пончики на кефире

Ингредиенты:
- 250 мл кефира
- 1 яйцо
- сахар по вкусу
- соль щепотка
- 1/2 ч. ложки соды
- 3 ст .ложки растительного масла
- 3 стакана муки
- растительное масло для жарки
- сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
1. Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
2. Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
3. Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, не прилипать к рукам.
4. Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
5. Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
6. На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
7. Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. Горячие пончики присыпать сахарной пудрой!

Прикрепленные изображения

  • l.jpeg


#44 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Июль 2014 - 11:20

Банан под шубой - вкусный и простой десерт!

Ингредиенты:
- 1 банан
- 150 гр творога
- 50 гр масла
- 3 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки какао
- 1 ст. ложка сметаны или сливок

Приготовление:
1. Творог смешать с двумя столовыми ложками сахара и масла.
2. Банан очистить и положить на тарелку, аккуратно ложкой намазать творожную массу на банан. Покрыть сверху шоколадом.
3. Приготовление шоколада: в кастрюлю положить сметану, столовую ложку сахар и какао. Растопить на огне.
4. Пока не загустел шоколад, покрыть творожную массу.
5. Сверху можно украсить тёртыми орехами.

Прикрепленные изображения

  • ккк.jpeg


#45 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 31 Июль 2014 - 14:02

Просмотр сообщенияkristin@ (27 Апрель 2014 - 13:03) писал:

Шоколадный торт.

Какой чудесный рецепт. Ничего лишнего. А мне вот так красиво не удаётся украсить торт сверху растопленным шоколадом.

#46 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Август 2014 - 11:04

СЫРНИКИ С ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты
2 шт.яйца куриные
400 г творог
1/4 ч.л. соль
3,5 ст.л. крупа манная
50 г шоколад молочный
50 г мука

Процесс приготовления

1. Яйца взбить с солью.

2 . Выложить творог в глубокую миску.

3. Добавить манную крупу и ванилин. Лучше брать зернистый творог. Если масса будет жидковатой, можно добавить еще манной крупы.

4. Добавить яичную массу в творожную.

5. Все тщательно перемешать.

6. Подготовить плитку шоколада и муку для обвалки сырников.

7. Посыпать руки мукой. Небольшую часть массы столовой ложкой выложить себе на руку, сверху - кусочек шоколада и сформировать сырник.

8. Затем обжарить на растительном масле с 2-х сторон до золотистого цвета.

9. Выложить на тарелку и подавать к завтраку. Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • е.jpeg


#47 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 14:51

Рулет "Клубника со сливками"

Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.

Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли

Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)

Кроме того:
свежая клубника – 300 г

Приготовление:

1. Для крема: шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#48 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Август 2014 - 20:22

Пирог с молочным суфле

Ингредиенты:
Карамель:
-5 ст.ложек сахара (столько и брала)
-Суфле
-2 банки концентрированного молока по 320 мл (брала 1)
-150 гр сахара (75 г)
-4 яйца (2 шт.)
-1 ванильный сахар 20 г (столько же)
Тесто:
-1 яйцо (столько же)
-100гр сахара (50 г)
-100мл молока (50 мл)
-100мл растительного масла (50 мл)
-1 чайная ложка разрыхлителя (1/2 чл)
-1 стакан муки (1/2 ст)
-4 столовые ложки какао (2 ст.л.)
-щепотка соли
-ванилин

Приготовление:
1.Делаем карамель.Если используете металлическую форму, то расплавляете сахар в ней. Я использую сковороду, потом переливаю в стекло.
2.Оставляем остыть. Делаем суфле. Яйца взбить с сахаром и молоком.Переливаем в форму с карамелью. Карамель будет потрескивать.Для теста смешиваем все ингридиенты. Далее равномерно распределяем тесто по форме. Оно будет тонуть так и надо. Выпекаем на противине с водой при 200 градусах 90 минут. Тесто будет сверху.Даем остыть переворачиваем из формы на тарелку и наслаждаемся. Желательно охладить в холодильнике.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#49 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Август 2014 - 15:42

Как приготовить вкусное арахисовое масло.

Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:
- 2 чашки очищенного и поджаренного арахиса
- 3 ст. ложки меда
- 1/2 ч. ложки соли
- 3-4 ст. ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет)

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать.

На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать.

Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#50 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 31 Август 2014 - 16:12

Пирог "Вишневый шик"

Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 100 г сливочного масла или маргарина
- 3/4 стакана сахара
- 150 г сметаны
- 1 пакетик разрыхлителя (10 г)
- щепотка соли,
- 200 г муки
Для начинки:
- 1 баночка вишневого компота (580 мл.)
- 2 столовые ложки кокосовой стружки

Для кокосовой глазури:
- 300 г сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 стакан кокосовой стружки
- ванилин

Приготовление:
Вишню откинуть на сито и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать косточки.

Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.

Перемешать с помощью миксера. Добавить сметану, разрыхлитель. Взбить.

Затем добавить просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.

Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся.

Выложить тесто в форму (d 24 см.).
Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки. На тесто выложить вишню. Присыпать кокосовой стружкой.

Печь в разогретой до 180 С духовке 20-25 минут. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться.

За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать.

Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку.
Должно получиться жидко.

Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь.

Печь еще 20-30 минут. Готовый пирог должен быть золотистого цвета.

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#51 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 05 Сентябрь 2014 - 12:01

Карамелизированные апельсины (Постный рецепт)

Домашние будут в восторге!

Вам потребуется:
-1 кг. апельсинов
-400 г. коричневого сахара
-100 г. воды

Как готовить:
1. По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
2. Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
3. Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
4. Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов.
5. Завершите его слоем сахара.
6. Залейте водой.
7. Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
8. При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго.
Вместо сахара можно взять мёд.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#52 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 11 Сентябрь 2014 - 16:07

Банановые оладушки

Ингредиенты:

два средних банана 300 гр
овсяные хлопья 100 гр
молоко 0,5% 50 мл
яйцо 1 шт.

Приготовление:

1. Измалываем хлопья в муку.
2. Разминаем банан вилкой до состояния пюре. Ну или используем блендер для этого.
3. Тщательно взбиваем яйцо, добавляем в него бананы, муку, молоко. Все хорошенько взбиваем. Тесто должно получиться как густая сметана.
4. Разогреваем хорошенько антипригарную сковородку, выпекаем оладушки без масла.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#53 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 13 Сентябрь 2014 - 21:20

Ленинградские Пышки

Ингредиенты:

265 г муки первого сорта
8 г дрожжей
2.5 г соли
30 г сахара
190 г воды
10 г меланжа или яиц (1 яйцо)
15 г столового маргарина

Приготовление:

1.Из указанных ингридиентов надо приготовить безопарное тесто и дать ему расстояться в течении 4-х часов, периодически его обминая.
2.Сформовать из теста порционные шарики и дать им подойти.
3.После чего смазав руки растительным маслом придать форму пышек.
4.И обжарить во фритюре.
5.Подавать посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#54 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 17 Сентябрь 2014 - 11:46

Сметанный торт из крекера

Ингредиенты:

Сметана – 500 г.
Сахарная пудра – 150 г.
Желатин – 30 г. (2 пакетика)
Печенье “крекер” – 300 г.
Шоколад – 200 г. (2 плитки)
Фрукты для украшения (бананы, виноград, клубника), желе для тортов

Приготовление:

1. Замочить желатин в небольшом количестве холодной воды, дать разбухнуть. Смешать сметану и сахарную пудру. Растопить желатин на водяной бане и ввести в сметану, быстро помешивая.
2. крекер поломать. Добавить к сметане, перемешать.
3. Разьемную форму застелить пищевой пленкой. Натереть шоколад. Выложить сметану в три слоя, пересыпая шоколадом. Поставить в холодильник на час-два.
4. Украсить фруктами, полить желе для тортов (или обычным, разведенным в меньшем количестве воды, для лучшего застывания). Поставить в холодильник до полного застывания (лучше на ночь). Сметанный торт из крекера готов.

Приятного Аппетита!

Торт из крекера (печенья) – очень популярный, быстрый, легкий рецепт. Крекер можно заменить нарезанным бисквитом или любым другим печеньем, добавить по желанию фрукты, нарезанное кубиками желе, можно также не смешивать печенье и сметану, а выложить все слоями, убрать шоколад или заменить его джемом, вареньем и т.д., главное фантазия. Мы до сих пор не обзавелись духовкой, поэтому такой торт нам очень подходит.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#55 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 22 Сентябрь 2014 - 13:22

Фруктовые корзиночки с легким кремом

Ингредиенты:
- 120 гр сливочного масла размягченного
- 85 гр сахарной пудры
- 1 яйцо
- 240 гр муки

Для начинки:
- 400 гр сливок для взбивания
- любые фрукты
- 60 гр сахарной пудры

Способ приготовления:
- Замесить тесто. Взбить яйцо с мукой, сахарной пудрой и маслом. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным.
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Раскатать тесто на 2 мм толщиной и вырезать кружки.
- Сформировать формочки и выпекать их 15-20 минут
- Сливки взбить до устойчивых пиков, добавить сахарную пудру
- Заполнить корзиончки кремом , сверху разложить фрукты, полить ванильным соусом, охладить в холодильнике можно подавать

Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#56 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:40

Чизкейк из творога!

150 гр юбилейного печенья
100 гр слив масла
Взбить печенье,добавить топленое масло и выложить на дно посуды в которой будете печь чизкейк.
Убрать в морозилку на 15 мин.
Начинка:
3 пачки творога
1 стакан сахара
Щепотка соли
Пакет ванильного сахара
1 яйцо
Все взбиваем не сильно добавляем 1 яйцо
Все взбиваем еще добавляем 1 яйцо
Все взбиваем
Растопили 120 гр темного шоколада заранее
Достаем из холодильника наш корж и на него выливаем 2/3 смеси
1/3 смешиваем АККУРАТНО с шоколадом и сверху выливаем и рисуем .
При темп 150 гр выпекаем час.Потом 15 мин оставляем при открытой духовке.
Как остынет на 3 часа в холодильник

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#57 OFFLINE   Алла Довлатова

Алла Довлатова

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
Репутация: 3

Опубликовано 11 Март 2019 - 10:55

А я круглые капкейки делать люблю. Хочу их даже продавать. Где упаковку для них взять?

#58 OFFLINE   Надежда Разина

Надежда Разина

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 245
Репутация: 5

Опубликовано 11 Март 2019 - 10:56

А почему вы занимаетесь выпечкой только кругленьких капкейков. Не бойтесь экспериментировать. Все новое всегда пользуется особой популярностью. Если переживаете на счет упаковки, то вот здесь http://uny-pak.ru/ca...dlya-kapkeykov/ можно найти любую. Как по форме, так и по размеру и стоит она капейки. Так что удачной вам выпечки.

#59 OFFLINE   Анна Миронова

Анна Миронова

  • Пользователь
  • Сообщений: 3
Репутация: 0

Опубликовано 26 Январь 2021 - 18:03

А я вот всё пыталась приготовить такой же вкусный чизкейк как в доставке Sushi Wok и у меня никак не получается:
https://almaty.sushi...ategory/dessert
Непонятно, что они там такое добавляют, что получается так вкусно? Явно же никаких запрещённых добавок нет, всё натуральное.


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика