Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 393 человек и мы оставили 23 748 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Сладкая выпечка и десерты


Сообщений в теме: 57

#1 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 06 Апрель 2014 - 12:44

Пражский торт
Этот тортик — любимый десерт моего мужа, хотя не помню ни одного рецепта, который бы ему не понравился))) Торт очень сытный, для настоящих сладкоежек. Так что если вы относитесь к таковым, милости прошу присоединиться к приготовлению.
Ингредиенты:


Для теста:
3 яйца
200 г сахара
300 г сметаны
125 мл сгущенного молока
2,5 ст. муки
3 ст.л. какао
разрыхлитель
соль

Для пропитки:
125 мл воды
60 гсахара
60 мл коньяка или рома

Для крема:
250 г сливочного масла
125 мл сгущенного молока
2 ст.л. какао
2 ст.л. коньяка

Для глазури:
4-5 ст.л. сахара
3 ст.л. какао
3 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла

Для теста сахар и яйца растереть до белого цвета. Добавить сметану, сгущенку, разрыхлитель, (или гашенную уксусом соду), соль и перемешать венчиком. Просеять какао через сито и хорошо перемешать.
Следом в миску просеять муку и снова перемешать.
Формы для выпечки торта очень обильно смазать маслом или маргарином. Теперь, нужно тесто разделить пополам, выложить в одну форму и выпечь их по очереди или в две одинаковые формы за раз.
Оба коржа охладить в форме и разрезать пополам.
Для пропитки нужно вскипятить воду и сахар в кастрюльке. Дать покипеть 5 мин. на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар не прихватился ко дну. Снять с огня, остудить, влить коньяк или ром и перемешать.


Для крема взять размягченное сливочное масло, взбить со сгущенкой до однородного состояния.
Добавить коньяк и хорошо перемешать. Разделить крем на две ровные части и в одну из них всыпать какао.
Разложить коржи, они получаются плотными, поэтому лучше всего сделать несколько не глубоких проколов зубочисткой, по всему периметру, чтобы дать возможность хорошо пропитаться.
Обильно нанести пропитку кондитерской кисточкой, дать постоять 10 минут и поочередно перемазать коржи светлым и темным кремом.
Для глазури смешать в кастрюльке сметану, какао и сахар.
Поставить на слабый огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло и хорошо перемешать венчиком. Слегка остудить и полить торт глазурью.
Лучше всего если торту дать настояться в холодильнике 8-10 часов, но в нашей семье первый кусок уметается за первый час).


Можно украсить на ваш выбор светлым кремом, стружкой шоколада или сиропом.


От себя добавлю, есть один нюанс, который может помочь вам избежать ошибку, которую когда-то допускала я. Дело в том, что последний верхний корж будет покрыт кремом, а сверху нам нужно полить глазурью (хотя, можно и без нее, просто украсить торт шоколадной стружкой, например).


Когда коржи испекутся, я, «сухие» края или «выпуклую» верхушку отрезаю, если таковая есть…эти все остатки мелко дробите и посыпьте ими поверх крема. Когда польете глазурью она схватиться на крошки, а не расплавит крем.

Прикрепленные изображения

  • d0259a_wmark.jpg


#2 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 12:51

"банановый пирог с карамелью"
Получается очень нежный, пропитанный карамелью пирог.
Рецепт:
Для квадратного пирога 18 см на 18 см понадобится:
112 г сливочного масла комнатной температуры
2 яйца
140 г муки
150 г коричневого сахара
1/2 ч.л.разрыхлителя
40 г мелкой кокосовой стружки(я измельчила блендере)
80 мл молока
Для карамели:
80 г сахара
80 г сливочного масла
А также:
4-5 бананов
Застелить форму бумагой для выпечки,так,чтобы края бумаги немного торчали из формы.
Сахар растворите в ковшике и нагревайте,пока он не приобретёт золотистый карамельный цвет.Добавьте сливочное масло.Смесь расслоится,но если продолжать нагревать,то она станет однородной.Перелейте карамель в форму,застеленную бумагой.
Очищенные бананы разрежьте вдоль и уложите на карамель срезом вниз.
Для теста взбейте сливочное масло с сахаром,добавьте яйца,ещё раз взбейте.Просейте в тесто муку,разрыхлитель,добавьте кокосовую стружку(я ещё добавила чуть соли),перемешивая,влейте молоко.Тесто долго перемешивать не нужно,только чтобы все компоненты соединились между собой.Тесто выкладываем на бананы и разравниваем.
Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут(готовность проверяйте спичкой,ориентируйтесь на свою духовку)
Готовый пирог немного остудить в форме,затем вынуть,потянув за края бумаги.Накрыть тарелкой и перевернуть.Снять бумагу.

Прикрепленные изображения

  • post-329403-1396007077_thumb.jpg


#3 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 12:58

понравились советы! с интернета :bw:

Я при выпечке бисквитов придерживаюсь нескольких правил, которые работают для меня.

1) У формы, в которой он будет выпекаться, смаываю маслом только дно, т.к. если смазать и стенки, тесто не сможет подняться, будет сползать, мешая ему стать высоким и пышным, несмазанные края формы помогают тесту при подъеме как бы "цепляться" и держаться на стеночках. (Цитата: "Смазывать боковые стенки нельзя, иначе при выпечке тесто будет "соскальзывать" по стенкам и поднимется только по центру").

2) Первые 20 мин. духовку вообще не открываю, не заглядываю, никак не тревожу духовку. Начавшее было подниматься тесто "испугается", опадет и может не подняться опять.

3) По стандартным рецептам рекомендуется выдержать бисквит после выпечки от 8 часов до 2-х суток, после этого бисквит легче режется и пропитывается сиропами и кремами.

Я обожаю выдерживать испеченный корж на кухонной доске, просто хорошо (чтобы не заветрился) накрыв матерчатой салфеткой. В пакет не надо укутывать, пусть дышит. Он не высохнет. Я беру среднее - выдерживаю 1 день. Потом обязательно пропитываю вскипяченным красным вином с сахаром (столовой ложечкой потихоньку по всему коржу). Результат меня всегда очень радует.

Я лично всегда добавляю ст. ложку разрыхлителя, т.к. однажды попробовала испечь без него и без соды, корж вышел ужасным - бледным, тяжелым, клеклым.

#4 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 27 Апрель 2014 - 13:03

Шоколадный торт.

БЕЗ муки, масла, маргарина,сахара и прочих вредностей!

Ингредиенты
Шоколад 250 г черного шоколада (от 70% какао и выше)
5 крупных яиц
соль

Способ приготовления

Духовку предварительно разогреть до 250°С.

1. 2/3 шоколада разломать на куски и растопить на водяной бане, не помешивая.
2. Отделить белки от желтков. Взбить желтки (они должны слегка посветлеть) и соединить их с растопленным шоколадом.
3. Взбить белки со щепоткой соли до плотной консистенции (будьте осторожны, не перебейте, иначе белки начнут отдавать воду!), добавить в шоколад, перемешать (не мешайте слишком долго, иначе «уйдет воздух» — смесь должна быть консистенции мусса или суфле).
4. Выстелить бумагой, смазанной растительным или сливочным маслом, форму диаметром 10—15 см, выложить в нее шоколадную смесь и выпекать в разогретой духовке 8 минут — не больше и не меньше. Вынуть из духовки и охладить в течение получаса, а затем поставить в холодильник на ночь или на 12 часов.
5. Растопить оставшийся шоколад, полить им торт и снова отправить его в холодильник на 10 минут.

Резать торт горячим ножом, предварительно опущенным в кипяток.

Прикрепленные изображения

  • Шоколадный-торт-«ChocoLav».jpg


#5 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 16:51

Банановый десерт

Ингредиенты:

●200 гр. печенья "к чаю"(топленое молоко)
●50-80 гр. сливочного масла
●400 мл. сметаны
●1/2 стакана молока
●-5 ст. ложки сахара
●3-4 ст. ложки какао
●10 гр. желатина
●5-6 бананов

Приготовление:

Печенье измельчить в блэндэре, добавить растопленное масло. Перемешать, и выложить плотным слоем на дно формы. Это основа нашего десерта. Затем необходимо залить желатин водой(4 ложки воды на 15 минут). Смешать сметану и 2-3 ст. ложки сахара. 2ст.ложки сахара какао молоко варить на маленьком огне 2-3 минуты. Смешать приготовленную шоколадную массу со сметаной. Берем желатин и варим его 1-2 минуты и вливаем его к сметанно-шоколадному суфле. Бананы очистить и выложить на нашу ранее приготовленную основу. Залить бананы суфле. Поставить в холодильник на ночь. Рекомендую сначала смазать форму растительным маслом или готовить в разъемной форме. Утром вынуть и выложить на тарелку, украсить.

Прикрепленные изображения

  • оо.png


#6 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 28 Апрель 2014 - 17:01

Слоёные трубочки с кремом - очень просто!

Ингредиенты:

Тесто слоёное(дрожжевое)-500 гр.
Сгущёнка вареная-1 банка,
Сливочное масло-200 гр.

Приготовление:

Тесто разморозить,немного раскатать,нарезать полосочками(2 см.).
Из картона сделать трубочки(конусы),обернуть их фольгой,накрутить тесто.Выпекать при 170 градусах-5 минут(до румяной корочки).
Размягченное сливочное масло взбить сгущёнку.
Остывшие трубочки начинить кремом! Посыпать сахарной пудрой для красоты.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • з.png


#7 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 29 Апрель 2014 - 23:20

Конфеты своими руками — «Твикс»

Для теста конфет:
печенье сахарное 200 грамм,
масло сливочное 100 грамм

Для карамели:
1 банка сгущенки,
1 ст. ложка меда,
100 грамм сливочного масла

Для глазури:
1 плитка горького шоколада,
2 ст. ложки растительного масла

Конфеты своими руками — рецепт приготовления:
200 г печенья ( у меня Юбилейное) перемолоть в муку и смешать со 100 г сливочного масла ( растопить его). Всё это выложить в форму ( у меня разъёмная), застелить пищевой плёнкой и утрамбовать.

Варим карамель:
1 банка сгущённого молока + 1 ст.л. мёда + 100 г сливочного масла.
Варим 15-20 минут всё время помешивая, а то может подгореть.
Заливаем карамель поверх крошки утрамбованной.

Когда карамель застынет заливаем шоколадной глазурью.

Глазурь:
1 плитку шоколада ( у меня горький) растопить с 2 ст.л. растительного масла б/з, всё хорошо размешать.
Поставить в холодильник на 1 час.

Нарезала на кусочки и выложила на блюдце.

Конфеты готовы и можно пить чай!

Приятного чаепития!

Прикрепленные изображения

  • е.png


#8 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 05 Май 2014 - 14:18

Грильяж

Ингредиенты:
- 1 стакан грецких орехов (или любые другие орехи)
- 2 стакана сахара
- 1 ч. ложка лимонного сока

Приготовление:
1. Если вы купили уже лущеные орехи, значит, возиться со скорлупой вам не придется. Целые орехи нужно аккуратно расколоть, лучше использовать для этого орехоколку, и очень внимательно отделить ядра от пленок и осколков скорлупы. Орехи можно немного обжарить в духовке, примерно 10 минут, при температуре 180 градусов, так получится вкуснее.
2. Нужна прочная чугунная сковорода с толстым дном и высокими бортиками или кастрюля для приготовления карамели. Посуда должна обеспечивать более-менее равномерный нагрев по всей поверхности.
3. Ставим сковороду на средний огонь и немного разогреваем, высыпаем половину сахара, и начинаем постоянно перемешивать лопаткой. Как только сахар начнет плавиться, постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая перемешивать лопаткой.
4. Когда сахар весь расплавится, добавьте лимонный сок и продолжайте мешать, пока сахар весь полностью не растворится и смесь закипит. Следите за цветом смеси, если у вас темная сковорода, то положите заранее рядом лист белой бумаги - по цвету капли можно будет следить за процессом карамелизации. Масса расплавленного сахара сначала станет светло-желтой, затем будет постепенно темнеть. Чем темнее карамель, тем более выраженный вкус жженого сахара. Достаточно довести карамель до светло-коричневого цвета и можно всыпать орехи.
5. Огонь уменьшите до самого маленького, чтобы не пережечь карамель. Хорошо перемешайте, чтобы все орехи равномерно покрылись карамельным слоем, и обжаривайте их минут 5.
6. Расстелите на столе пергамент, выложите на него орехи в карамели и равномерно распределите лопаткой, оставьте остывать.
Грильяж вкуснейшее лакомство и сам по себе. Прекрасно дополняет вкус горячего чая или кофе.

Хранить грильяж (если у вас еще что-то останется) можно в сухой, плотно закрытой емкости 5 дней.

Прикрепленные изображения

  • ь.png


#9 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 08 Май 2014 - 21:15

Нутелла

Ингредиенты:
Яйца - 2 шт,
Сахар - 3 стакана,
Какао - 2 столовые ложки,
Мука - 4 столовые ложки,
Ванилин - щепотку или ванильный сахар
Фундук - 1 стакан
Масло сливочное - 1 чайная ложка,
Молоко - 2 стакана.

Приготовление:
Яйца хорошо растереть с сахаром, добавить муку, какао, тертые орехи и сливочное масло и ванилин, смесь тщательно перемешать. После добавить молоко и опять тщательно перемешать. Всю полученную смесь поставить на маленький огонь варить помешивая до загустения. Разницы с любимой Nutella не почувствуете! Самое любимое блюдо для всей семьи на завтрак.

Прикрепленные изображения

  • 83469177_Kollazh.jpg


#10 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 09 Май 2014 - 16:11

Ореховые рулетики "Кода"

Ингредиенты:

Для теста:
● 1 ст. кефира
● 250 г маргарина
● 3 ст. муки
● 1 ч.л. соды
● 1 ч.л. соли
Для начинки:
● 300 г грецких орехов
● 1 ст. сахара
● 1 желток для смазывания релетов
● растительное масло для смазывания противня

Приготовление:

1. Сначала делаем тесто. Для этого нужно маргарин перетереть с мукой, содой и солью, добавить кефир, замесить тесто.
2. Теперь займемся начинкой. Орехи соединим с сахаром и измельчим в блендере.
3. Затем тонко раскотаем тесто и равномерно выложим начинку по всей поверхности. Сворачиваем все рулетом.
4. Рулет нарезаем наискосок кусочками по 4 см толщиной. Сверху смазываем желтком. Нарезанные кусочки выкладываем на смазанный растительным маслом противень и выпекаем в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

Прикрепленные изображения

  • з.png


#11 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 11 Май 2014 - 15:27

Слойки с творожной начинкой и изюмом
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:

Смешать творог, 1 яйцо, сметану, ванилин и распаренный обсушенный изюм.

Тесто разморозить, разрезать на 2 части.

Раскатать в прямоугольник 15 на 35 см. Смазать половиной нормы начинки, не доходя до краев немного.

Свернуть рулетом, край защипнуть, перевернуть швом вниз. Нарезать на кусочки 3-4 см шириной.

Тоже самое проделать со второй частью теста. Выложить на пергамент, смазать яйцом, посыпать кунжутом (или маком, корицей, сахаром...). Печь при 200* до золотистого цвета. Остудить, посыпать сахарной пудрой

Прикрепленные изображения

  • н.png


#12 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 16 Май 2014 - 11:43

Печенье "Ушки".

Ингредиенты:

- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Молоко — 50 г
- Сахарный песок — 0,5 стакана
- Соль — 1/4 чайной ложки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 1,5-2 стакана

Приготовление:

1. Яйца взбить с 1 столовой ложкой сахара, добавить молоко, соль, перемешать и влить эту смесь в размягченное масло. Всё тщательно перемешать(можно с помощью миксера).
2. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто. Количество муки надо регулировать, чтобы тесто получилось мягкое, но в то же время не липло к рукам.
3. Раскатать тесто и сложить вчетверо, затем повторить эту процедуру ещё раз. Поставить в холодильник минут на 40, чтобы тесто окрепло.
4. Охлаждённое тесто делим на несколько частей, каждую посыпаем сахаром и складываем друг на друга.
Раскатываем стопку пластов ещё раз в продолговатую лепёшку. Длинные стороны заворачиваем, оставляя в середине щель 1,5-2см.
5. Ещё раз посыпаем сахаром, складываем тесто пополам и нарезаем кусочками 1-1,5см.
Раскладываем на смазанный противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на минут 15.
6. Снимать с противня лучше сразу, так как сахар немного вытекает и при остывании "ушки" могут прилипнуть.

Прикрепленные изображения

  • а.jpeg


#13 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 22 Май 2014 - 18:38

Блинный торт с творогом и черникой

Блины тонкие 11 штук
Творог 400 г
Сливки 35%-ные 300 г
Пудра сахарная 2 столовые ложки
Джем черничный 300 г

1. Творог не сильно протереть.
2. Сливки взбить с пудрой до густоты.
3. Сливки смешать с творогом, оставив немного для заливки торта сверху.
4. Собрать торт: 3 блина смазать кремом (каждый), 2 — черникой (каждый), 3 — кремом (каждый), 2 — черникой (каждый). Самый верхний блин обмазать оставленными взбитыми сливками.
5. Убрать на пару часов в холодильник, для охлаждения.

Прикрепленные изображения

  • п.jpeg


#14 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 24 Май 2014 - 12:03

Клубничный тирамису

На 3 порции
100 г маскарпоне
1 яйцо
25 г сахара
6 савоярди
100 мл кофе
вино(если есть клубничный ликёр это идеально подойдёт)
100 г клубники
какао

Желток взбить с сахаром до бела и смешать с маскарпоне.Белок взбить отдельно и аккуратно вмешать к сливочной массе. Кофе смешать с алкоголем, быстрым двиением обмокнуть печенье и выложить в форму,сверху 1/2 сливочной смеси,положить порезанную клубнику,слой печенья в кофе и сливочный слой.Поставить в холодильник на ночь.Посыпать какао и украсить клубникой.

Прикрепленные изображения

  • щ.jpeg


#15 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 24 Май 2014 - 12:06

Сладкие роллы

Ингредиенты:
1 стакан молока
1 плитка шоколада (100 г)
3 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 стакана сахара
5 ст.л. растительного масла
ст.л. какао-порошка
мука, щепотка соли

Приготовление:
1. Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.
Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
2. Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
3. Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.
4. Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.

Прикрепленные изображения

  • г.jpeg


#16 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 28 Май 2014 - 15:01

Французские булочки.

Рецепт простой , вкус потрясающий, а главное эта консистенция, в дорогих отелях в Европе такие готовят на завтрак.
Берем готовое слоеное дрожжевое тесто. У меня "Звездное".
Размораживаем его в холодильнике. Заранее.
Также накануне замачиваем изюм в коньяке или в ликере "Куантро" .
Изюма около 200 г.
Готовим заварной крем. На 0,5 л молока 100г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара, 1,5 стол. л. муки и 2 яйца.
Ставим на огонь молоко с ванильным сахаром , а тем временем взбиваем яйца с сахаром и добавляем муку, затем когда молоко почти закипело добавляем 1\3 молока к яичной смеси тонкой струйкой - это чтобы яйца не свернулись. Затем отправляем обратно в кипящее молоко и постоянно помешивая варим минут 5-7. Остужаем крем.
Раскатывам тесто. Намазываем ложкой остывший крем. Затем щедро посыпаем изюмом (второй пласт у меня с шоколадными каплями), сворачиваем в рулет и острым ножом разрезаем на колечки толщиной прим. 2 см. Кончик смачиваем водой и прилепляем ко дну булочки. Кладем на пергамент и слегка приплюснем их. Смазываем желтком для колера и даем расстояться минут 20. Затем выпекаем при 180С минут 20-25. Когда достанем их из духовки, надо смазать сахарным сиропом их для блеска.
Сироп: полстакана воды+ полстакана сахара растопить и прокипятить.

Прикрепленные изображения

  • у.jpeg


#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 30 Май 2014 - 11:23

Профитроли

Ингредиенты:
125 г. пшеничной муки,250 мл воды или молока,100 г. сливочного масла,
2 яйца.
Для крема:
300 мл сливок 35% жирности,30 г. сахарной пудры.

Приготовление:
1.Смешать муку, масло и воду, поставить на маленький огонь.Готовить постоянно помешивая, пока тесто не превратится в такой комочек как на первом фото.Дать немного остыть, чтобы при добавлении яиц они не свернулись.
2.Затем добавить по одному яйца, каждый раз хорошо размешивая. Лучше это делать миксером.
Разогреть предварительно духовку до 200 градусов.Противень застелить бумагой для выпекания.Переложить тесто в кулинарный мешок или шприц и выдавить небольшие пирожные на противень.Выпекать 20-25 минут.
3.Взбить сливки с сахарной пудрой, наполнить ими кулинарный мешок или шприц с насадкой для заполнения.Снизу проткнуть насадкой пирожные и заполнить кремом.
Можно посыпать сахарной пудрой.

Прикрепленные изображения

  • шр.jpeg


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 12:48

Рулет с лимоном

Ингредиенты:

-яйца - три штуки
-сахар - 1,5 стакана
-мука - 1 стакан
-лимон - одна штука

Приготовление:

Яичные белки отделите от желтков и взбейте с 1 стаканом сахара. После этого добавьте яичные желтки, просеянную муку и взбейте до однородной массы.
После этого тесто вылейте на противень, предварительно застеленной пергаментной бумагой, разровняйте и поставьте в духовку.
Выпекайте рулет в заранее разогретой духовке до 180 градусов в течение 15-20 минут.
Пока выпекается рулет приготовьте начинку. Для этого лимон помойте, обсушите, натрите на терке и смешайте с 1/2 стаканом сахара.
Когда бисквитный рулет будет готов, выньте из духовки, выложите на полотенце, смажьте лимонной начинкой и сверните в рулет.
Готовый рулет выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подайте на стол.

Прикрепленные изображения

  • oo.jpeg


#19 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 03 Июнь 2014 - 13:28

Лимонное печенье с маком

Ингредиенты:

1 яйцо
цедра и сок с 1 лимона
220 гр. сливочного масла
250 мл. сахара
пакетик ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2-3 ст.л. мака
500 мл. муки

Приготовление:

С лимона снять цедру и отжать сок. Сок закипятить и выпарить, что б осталась половина от изначального объема, положить половину сливочного масла, растопить и отставить.
Оставшееся масло взбить с сахаром, ванилином, цедрой, яйцом, маком, влить масляно-лимонную массу, и подмешать муку с разрыхлителем и солью.
Из полученного теста сформировать печенья, выложить их на противень, устланный пекарской бумагой, выпечь, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, минут 15-20.
Остудить, заварить чай, кушать.

Прикрепленные изображения

  • н.jpeg


#20 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 04 Июнь 2014 - 10:56

Торт с клубникой

Ингредиенты:

пышка:
2 яйца
1 стакан сахара
1/2 банки сгущен. молока
1 стакан сметаны
2 ст. ложка какао порошка
1 ст. муки
1 ст. ложка уксуса
1 чай. ложка соды
Диаметр формы - 20 см

крем:
500 мл сливки 35-33%
3 ст ложки сахара
1 пачка ваниль. сахара
3 банана

для украшения : клубника, кокосовая стружка

Приготовление:

1. Взбить миксером яйца с сахаром до кремовой текстуры, добавить сгущенку, затем сметану и опять взбить до получение однородной массы.
2. Далее, добавить какао, муку и перемешать венчиком. После, соду погасить уксусом и вмешать в полученную массу.Поместить в форму бумагу для выпекания, равномерно распределить массу и выпекать пышку при температуре 180 гр 20-25 мин.
3. После того как она остынет, удалить бумагу и порезать пышку продольно на три равные части.
4. Взбить сливки до кремовой консистенции, постепенно всыпая сахар. Нарезать тонко бананы.
5. Каждая пышка смазывается кремом, затем выкладывается слой бананов, затем опять крем -> пышка -> крем -> бананы -> крем -> последняя пышка, которая смазывается кремом, бока подровнять и также смазать оставшимся кремом. Кокосовой стружкой присыпать вначале бока, а затем верхушку торта. Украсить клубникой!

Прикрепленные изображения

  • на.jpeg



Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика