Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 297 человек и мы оставили 22 845 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



SAMSUNG ПРЕДСТАВИЛА ДВЕ МОДЕЛИ «УМНЫХ» ЧАСОВ GEAR 2 И GEAR 2 NEO


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Елен

Елен

    ньюсмейкер


  • Пользователь
  • Сообщений: 6 050
Репутация: 12

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 20:03

Как уже сообщалось несколько дней назад, «умные» часы Samsung второго поколения должны были появиться 24-го февраля в день открытия выставки MWC 2014. Однако компания решила сделать упреждающий анонс.
SamsungGear2_Gear2Neo.jpg
Общественность была готова к тому, что Samsung откажется от Android и установит на часы операционную систему Tizen, разрабатываемую совместно с Intel. Неожиданностью стал тот факт, что корейцы приготовили сразу две модели своего обновленного гаджета. Кроме того, в названии теперь отсутствует слово Galaxy (очевидно, в связи с заменой Android на Tizen).
Итак, вниманию потребителей представлены часы Gear 2 и Gear 2 Neo, которые, естественно, можно будет увидеть завтра на MWC 2014, в апреле-месяце на полках магазинов. С точки зрения дизайна обе модели недалеко ушли от первых Galaxy Gear, хотя они стали тоньше и легче. Вокруг дисплея осталась знакомая хромированная кайма, а вот внизу появилась кнопка Home.
SamsungGear2Neo.jpg
Еще один аппаратный нюанс — расположение камеры. Теперь она находится не на ремешке, а во фронтальной части часов. Подобный подход позволяет, кстати, менять ремешки по своему вкусу. Причем, весьма вероятно, что к Gear 2 подойдет любой ремешок шириной 22 мм.
SamsungGear2.jpg
Собственно, камера — единственное отличие Gear 2 от Gear 2 Neo, которые не оснащаются данным компонентом. Размер сенсора равен 2 Мпикс. В остальном обе модели схожи и почти повторяют начинку оригинала. Они имеют 1,63-дюймовый экран с разрешением 320 х 320  точек, 512 Мбайт оперативной памяти и 4 Гбайт для хранения данных. Работают гаджеты на базе двухъядерного процессора с частотой 1 ГГц (у Galaxy Gear быо 800-МГц чип).
Любопытно, что емкость аккумулятора чуть меньше, чем у первых часов — 300 мАч против 315 мАч. Однако Samsung уверяет, что благодаря Tizen девайсы легко проработают два-три дня на одной подзарядке. Отметим также сохранившуюся защиту от пыли и воды по стандарту IP67.
Обновленные часы комплектуются дополнительными модулями: пульсометром, инфракрасным сенсором и датчиком активности, который способен отличать различные формы фитнес-деятельности, включая бег, ходьбу, велосипедные прогулки и т. д. Кроме того, благодаря Bluetooth-сопряжению со смартфоном при помощи этих устройств можно совершать звонки, читать входящую почту и оповещения, а также управлять медиаплеером.
Обе модели будут доступны в трех цветовых вариантах — угольно-черном, золотисто-коричневом (Gear 2 Neo в сером) и ярко-оранжевом корпусах. Дополнительная информация о часах будет доступна на следующей неделе.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика