Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 363 человек и мы оставили 23 432 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Закрытие Игр-2014: русская культура глазами европейца и светлая грусть


В этой теме нет ответов

#1 OFFLINE   Елен

Елен

    ньюсмейкер


  • Пользователь
  • Сообщений: 6 050
Репутация: 12

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 18:57

image167716_22c964dd5b2335954e1b3bc08e808951.jpg
Среди звезд, которые примут участие в церемонии закрытия, Эрнст назвал дирижера Валерия Гергиева, альтиста Юрия Башмета и пианиста Дениса Мацуева. По его словам, если церемонией открытия организаторы хотели поразить аудиторию, сделав блокбастер с огромными движущимися конструкциями, то церемонию закрытия можно охарактеризовать термином «арт-хаус», то есть это будет более спокойное зрелище.
Сам Эрнст, который как человек с тонким чувством самоиронии появился на пресс-конференции в майке с четырьмя олимпийскими кольцами и одной нераскрывшейся снежинкой, не сказал, будет ли обыгран на церемонии закрытия эпизод с открытия. Тогда одна из снежинок не смогла превратиться в олимпийское кольцо по техническим причинам.
Запах русской культуры
Постановщиком церемонии закрытия церемонии стал итальянский театральный режиссер Даниэле Финци Паска.
«Нам хотелось взгляда на русскую культуру со стороны, европейскими глазами», — объяснил Эрнст приглашение Паски к работе над шоу.
«Особых знаний о русской культуре у меня нет, но я чувствую запах русской культуры», — сказал Паска.
Как говорится в пресс-релизе организаторов церемонии, зрители вновь увидят девочку Любовь, которая была главным действующим лицом церемонии открытия, где сны о России стали художественной основой шоу. На закрытии к ней присоединятся два новых друга: цирковые артисты Валентина и Юра, вместе с которыми она будет путешествовать по русской культуре: переворачивать страницы русской литературы, наслаждаться волшебством русской живописи и музыки.
Как сообщил Эрнст, на церемонии также прозвучит тема русского балета, она будет представлена через образ Сергея Дягилева, основателя легендарных балетных «Русских сезонов» начала прошлого века.
«Нам хотелось понять, что из русской культуры является неотъемлемой частью для мира», — объяснил Эрнст.
Кроме того, в церемонии примет участие детский хор численностью 1 тысяча человек, который был собран из всех 83 регионов России. По словам креативного директора церемонии, одна из основных причин привлечения детского хора к церемонии — показать идею весны и возрождения. Хотя церемония и будет проникнута светлой грустью, но менее чем через несколько дней придет весна, а весна и дети — это месседж про будущее, которое приходит, несмотря на окончание праздника Игр.
Перед церемонией открытия Эрнст говорил, что на церемонии закрытия ее авторы собираются в полной мере использовать ассоциативный образ московской Олимпиады 1980 года, которая многим зрителям запомнилась трогательным медвежонком, улетевшим со стадиона на воздушных шарах под песню Александры Пахмутовой «До свидания, Москва!». Однако каким образом это будет сделано, останется тайной до самого представления.
Чествование героев Олимпиады
Каждая церемония открытия и закрытия Олимпийских игр имеет обязательные элементы, и воскресное шоу не будет исключением. Как и на открытии, через стадион пройдут атлеты под национальными флагами, однако парад спортсменов будет не таким формальным, как на церемонии открытия.
Кроме того, произойдет церемония передачи олимпийского флага как своеобразной эстафеты зимних игр от российского Сочи корейскому Пхенчхану, который станет столицей Игр 2018 года. Вслед за передачей флага Корея представит зрителям блок, посвященной знакомству с корейской культурой. Восьмиминутное шоу расскажет об истории и искусстве Кореи, одной из самых древних азиатских культур.
Кроме того, на церемонии закрытия состоится награждение медалями призеров последних лыжных дисциплин: 30-километровой гонки у женщин и 50-километровой гонки у мужчин.
Российские лыжники в последний день преподнесли своим болельщикам настоящий подарок: они после напряженной борьбы на «королевской» дистанции заняли три первых места. Александра Легкова, Максима Вылегжанина и Илью Черноусова будут чествовать 40 тысяч зрителей, которые придут на церемонию.
Домашние Игры стали для россиян особенными не только из-за места проведения, но и благодаря феноменальному результату сборной России, которая завершит игры лидером медального зачета с лучшим результатом выступления на зимних Олимпиадах за всю историю не только России, но и СССР.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика