Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 3 691 человек и мы оставили 26 500 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:



Блюда с грибами


Сообщений в теме: 25

#1 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 03:21

Привет всем гурманам, сегодня будем готовить грибной супик с плавленными сырками.
Ммммммммм у меня уже слюньки потекли :)

Выглядеть наш суп будет так:
грибной суп с сырками.jpg

Ну что поехали ;)

Используемые ингредиенты:
- 200 грамм свеженьких шампиньонов
- картошка - по вкусу
- грамм 200 мясного фарша (любого)
- масло (подсолнечное)
- одна головка репчатой луковички
- плавленный сырочек — одна штучка


Способ приготовления супа:
1. Картошечку почистить, затем порежьте ее кубиками и поставьте варить.
2. Помойте грибочки. Порежьте их.
3. Грибочки, фарш и лучок обжарьте на масле подсолнечном.
4. Зажарку высыпьте к картошке.
5. Плавленный сырочек порежьте мелкими кубиками, выложите его в суп.
6. Bарите, пока сырочек полностью не расплавиться.
7. Можете посыпать супчик зеленью.


Готово :)
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#2 OFFLINE   Opra

Opra

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 69
Репутация: 9

Опубликовано 23 Февраль 2014 - 19:29

Люблю суп с сырками ещё со студенческих времён - в общаге это очень ходовое блюдо, поскольку довольно простое и питательное.
Рекомендую покупать специальные сырки для супа отечественного производства - они хорошо растворяются. А то пробовала я Хохланд, так он не расходится до конца.

#3 OFFLINE   МаринаМ

МаринаМ

    Продвинутый пользователь


  • Пользователь
  • Сообщений: 393
Репутация: 16

Опубликовано 25 Февраль 2014 - 12:50

А я ещё ни разу даже не пробовала суп с плавленными сырками. Идея мне понравилась, надо будет приготовить как - нибудь.

#4 OFFLINE   tis

tis

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 42
Репутация: 4

Опубликовано 26 Февраль 2014 - 15:47

Обожаю такие рецепты. Гениально, просто и вкусно. Достойное полнение моей коллекции рецептов для "ленивой" хозяйки.

#5 OFFLINE   Наталья Рамзайцева

Наталья Рамзайцева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
Репутация: 3

Опубликовано 21 Март 2014 - 12:54

Выглядит очень аппетитно и готовить не сложно. А можно шампиньоны заменить какими-нибудь другими грибами?

#6 OFFLINE   Lou84

Lou84

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 17
  • Город:Кострома
Репутация: 2

Опубликовано 21 Март 2014 - 15:43

А я не люблю шампиньоны в супе, лучше белых для этого дела еще ничего не придумали! А еще могу посоветовать вместо грибов в такой суп положить порезанную и обжаренную краковскую колбасу - аромат просто прекрасен!

#7 OFFLINE   Helen

Helen

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 24
  • Город:москва
Репутация: 3

Опубликовано 21 Март 2014 - 21:09

Это вы напрасно про шампиньоны. Их землистый вкус при луке и сыре, да еще с мясом уходит напрочь!

#8 OFFLINE   FreeMan

FreeMan

    Администратор


  • Администратор
  • Сообщений: 1 938
  • Город:Планета земля
Репутация: 62

Опубликовано 22 Март 2014 - 12:04

 Наталья Рамзайцева (21 Март 2014 - 12:54) писал:

А можно шампиньоны заменить какими-нибудь другими грибами?
Да конечно можно не каких проблем думаю, лисички отлично подойдут я так думаю.

Выше насчет колбасы написали, да отличный вариант или капченую грудку к примеру положить тоже отлично будет.
Если тебе не нравится то, что ты получаешь, измени то, что ты даешь. (К. Кастанеда)

#9 OFFLINE   Наталья Рамзайцева

Наталья Рамзайцева

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
Репутация: 3

Опубликовано 22 Март 2014 - 13:35

 FreeMan (22 Март 2014 - 12:04) писал:

 Наталья Рамзайцева (21 Март 2014 - 12:54) писал:

А можно шампиньоны заменить какими-нибудь другими грибами?
Да конечно можно не каких проблем думаю, лисички отлично подойдут я так думаю.

Выше насчет колбасы написали, да отличный вариант или капченую грудку к примеру положить тоже отлично будет.
   "Открытый рецепт" - каждый может фантазировать с ингредиентами по своему вкусу! Люблю экспериментировать!!

#10 OFFLINE   Ева Браун

Ева Браун

    Новичок


  • Пользователь
  • Сообщений: 40
  • Город:смоленск
Репутация: 5

Опубликовано 16 Апрель 2014 - 02:03

Как просто и здорово! Почему сама не додумалась? Грибной суп люблю, но варю из сушеных грибов.
Завтра приготовлю с сырками. (сварила бы сегодня, да в магазин поздно бежать).

#11 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 13 Май 2014 - 17:36

Салат «Здоровье» с грибами.

Ингредиенты:
250 г куриного филе — отвариваем (или просто курицу)
200 г грибов шампиньонов и 1 головку лука — нарезаем произвольно и пережариваем
200 г твердого сыра — потереть на крупной терке или порезать мелкими кубиками
2-3 шт помидор — порезать кубиками
1 банка маслин — порезать кружочками
зеленый лук, майонез…

Приготовление:
1.На дне тарелки делаем сеточку из майонеза и выкладываем слоями :
Слой первый салата — курица , затем промазываем майонезом и слой грибов.
Следующий укладываем слой сыра, а затем — помидоры.
2.Не забываем каждый слой промазать майонезом, а верхушку салата украсят порезанные маслины и зеленый лук. Оставляем салат с курицей на ночь в холодильник и даем пропитаться.

Прикрепленные изображения

  • й.jpeg


#12 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 22 Май 2014 - 14:11

Запеканка с грибами и картофелем

Ингредиенты:
- 350 гр свежих или замороженных грибов (опята, шампиньоны, лисички, белые и т.д.)
- 600 гр картофеля
- 150 гр лука
- 150 гр сыра (полутвердого или твердого)
- сметана (10-20%) или майонез
- растительное масло
- соль
- перец

Приготовление:
1. Грибы отварить до готовности (варили опята 30 минут после закипания).
2. Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами.
Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать кружочками.
3. Сыр натереть на средней терке. В форму для запекания (подойдет любая форма - керамическая, глиняная, стеклянная) выложить половину картофеля, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
4. Выложить грибы, немного посолить, поперчить. Смазать сметаной.
Выложить лук. Выложить оставшийся картофель. Посыпать сыром.
5. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 30-35 минут.

Прикрепленные изображения

  • рп.jpeg


#13 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 23 Май 2014 - 17:42

Паста с грибами и курицей в винно-горчичном соусе

Ингредиенты:

450 г грибов, нарезать
450 г куриной грудки, мелко нарезать
4 столовых ложки горчицы (дижонской)
4 зубчика чеснока, выдавить
2 столовых ложки оливкового масла
1 стакан белого вина
1 стакан сметаны
1/2 стакана тертого сыра (пармезан, чеддер или моцарелла)
соль и перец по вкусу
225 г пасты лингвини

Приготовление:

В миске смешайте нарезанную курицу, столовую ложку горчицы, 1 зубчик чеснока. Посолите и поперчите. Оставьте на время курицу мариноваться пока занимаетесь другими ингредиентами.
В сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте грибы до коричневого состояния. Затем добавьте выдавленный зубчик чеснока. Снимите с огня грибы. Теперь на той же сковороде обжарьте замаринованную курицу на оливковом масле. Снимите с огня.
На ту же сковороду налейте вино. Когда оно уменьшится вдвое, добавьте сметану и горчицу. Перемешайте и готовьте до загустения. Затем выложите в соус грибы и курицу, в самом конце натертый сыр. Перемешайте. Влейте немного воды, в которой варилась паста, если соус слишком густой. Выложите все поверх приготовленной пасты.

Подавайте теплой.

Прикрепленные изображения

  • ро.jpeg


#14 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 28 Май 2014 - 15:03

Шампиньоны, жаренные в тесте

Ингредиенты:
- 200 гр шампиньонов
- 30 гр сливочного масла
- сок половины лимона
- жир для жарки
- уксус
- 80 гр молока
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки растительного масла
- мука
- соль

Приготовление:
1. Шампиньоны очистить, промыть, опустить в кипящую воду, в которую добавить соль и уксус. Варить на слабом огне 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.
2. Приготовить тесто: желток растереть с солью и растительным маслом, добавить молоко, муку и замесить жидкое тесто, как на оладьи. Дать подойти тесту в течение 20 минут, затем ввести в него взбитый белок.
3. Шампиньоны сбрызнуть сливочным маслом и лимонным соком, обмакнуть в тесто и жарить в большом количестве жира.

Прикрепленные изображения

  • ы.jpeg


#15 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Июль 2014 - 10:31

Французский куриный суп-пюре

Ингредиенты:
- 2 вареных желтка
- 40 гр белого хлеба без корки
- 750 мл куриного бульона
- 100 гр белых грибов
- половина пучка петрушки
- 30 гр сливочного масла
- 2 куриных филе
- 130 мл сливок
- соль, перец
- щепотка мускатного ореха

Приготовление:
1. Измельченный хлеб положить в половину бульона и довести до кипения. Грибы и петрушку нарезать.
2. Масло разогреть в сковороде, обжарить кусочки филе. Добавить грибы, залить небольшим количеством куриного бульона, варить 10 минут.
3. Затем мясо, грибы, хлеб с бульоном, петрушку и желтки взбить в блендере, влить в кастрюлю и добавить остальной разогретый бульон и сливки.
4. Посолить, поперчить, добавить мускатный орех.

Прикрепленные изображения

  • пр.jpeg


#16 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 19 Июль 2014 - 12:13

Салат "Старый мельник"

Ингредиенты:

- 500 г шампиньонов
- 2 луковицы
- 3 шт картофеля
- 400 г курицы (говядины, индейки)
- 3 маринованных огурца
- 1 морковь
- 150 г сыра
- 1 яблоко
- 250 г майонеза

Приготовление:
1.Отварить картофель и морковь. Остудить.
2. Куриные грудки отварить. Остудить.
3. Грибы мелко нарезать и обжарить с луком. Остудить.
4. Яблоко очистить от кожуры и семян.
5. Далее, трем на терке и раскладываем по-отдельности: картофель, морковь, яблоко, огурцы, сыр.
6. Собираем салат:
Сначала, грибы с луком.
Картофель. Немного майонеза.
Курица. Сыр 1/3.
Маринованные огурцы.
Морковь.
Яблоко. Майонез.
Сверху салат посыпать тертым сыром.
7. Дать салату хорошо пропитаться (2 часа минимум). Но если на это уйдет меньше времени, то будет вкусно, все равно

Прикрепленные изображения

  • ш.jpeg


#17 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 14 Август 2014 - 14:57

Отбивная с грибами и сыром

4 свиных отбивных (не больших)
100 гр. шампиньонов (обжарить до готовности)
100 гр. сыра
соль, перец по вкусу
немного зеленого лука
лимонный сок

Духовку разогреть на 180-200 градусов.
Подготовленное мясо отбить слегка с двух сторон гладкой стороной молоточка.
На сковороде разогреть немного растительного масла, отбивные натереть солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком, быстро обжарить по 2-3 секунды с двух сторон, переложить на противень, сверху разложить грибы.Накрыть ломтиками сыра. Поставить в духовку на 15 минут.Подавать сразу же посыпав измельченным зеленым луком.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#18 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Август 2014 - 15:39

Салат из телятины с маринованными грибами

Ингредиенты
-Телятина отварная – 300 г
-Грибы маринованные – 100 г
-Майонез низкокалорийный – 100 г(по возможно заменить чем-то по вкусу)
-Яйца – 2 шт.
-Огурец соленый – 100 г
-Зелень петрушки – 10 г
-Горчица – 5 г
-Соль – по вкусу.
-Перец – по вкусу.

Способ приготовления
Шаг 1
Вареное мясо нарезают мелкими кусочками.
Шаг 2
Яйца отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и измельчают.
Шаг 3
Огурцы и грибы нарезают соломкой.
Шаг 4
Подготовленные ингредиенты соединяют, солят, перчат, заправляют майонезом, смешанным с горчицей.
Шаг 5
Перед подачей на стол, салат украшают зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#19 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 25 Сентябрь 2014 - 13:39

"Теплый грибной салат с помидорами"

Ингредиенты:
- красный лук — 1 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — 1 пучок
- грибы — 400 г
- помидоры черри — 100 г
- помидоры — 100 г
- оливковое масло — 2 ст.л.
- рубленая петрушка — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Лук нарезать полукольцами.
2. Чеснок мелко порубить.
3. Грибы разрезать на 4 части.
4. Зеленый лук измельчить.
5. Помидоры разрезать на 8 частей, черри нарезать не нужно.
6. Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло и пассеровать в нем лук до прозрачности.
7. В конце обжаривания добавить чеснок.
8. Затем выложить на сковороду грибы и жарить 3-5 минут подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 минуты.
9. Салат поперчить, посолить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол теплым, посыпав рубленой петрушкой.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg


#20 OFFLINE   kristin@

kristin@

    Продвинутый пользователь


  • Модератор
  • Сообщений: 1 586
Репутация: 53

Опубликовано 29 Сентябрь 2014 - 13:27

Свинина стир-фрай

Ингредиенты:

Свинина 300 гр
Морковь 2 шт
Перец болгарский 1 шт
Грибы шампиньоны 5-6 шт
Лук репчатый 1 шт
Соус соевый 50 мл
Крахмал картофельный 0,5 ч.л.
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 2-3 ст л

Приготовление:

1. Готовим заливку , смешиваем крахмал и соевый соус. В оригинальных рецептах этого блюда нужно добавлять рисовый уксус, я заменила его лимонным соком по вкусу. Готовую заливку отставляем.
2. Далее нарезаем все продукты удобными для вас кусочками одинакового размера.
3. В раскалённом воке на большом огне на растительном масле быстро обжарьте в течение пары минут подготовленное мясо. Мясо в сковороду кладем порциями , что бы при выделении сока оно успело прожариться до появления золотистой корочки, а не тушиться. Овощи так же жарим порциями, пусть они останутся хрустящими и сочными внутри и сохранят свой яркий цвет. Не пережарьте стир фрай.Овощи должны получиться так скажем на зубок.
4. В последнюю порцию пожаренных овощей, выдавите через пресс несколько зубков чеснока, добавьте зелень петрушки или кинзы. Быстро помешиваем добавляем все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержим минутку блюдо на огне и снимаем с огня.
Хочу вас предупредить сразу всю заливку не нужно лить,так как можно переборщить,наливайте порциями вы увидите и поймете когда нужно остановиться. В процессе жарки я добавляла растительное масло по пару капель.
5. Очень нарядное глянцевое ароматное блюдо получается. А главное готовить его быстро.

Прикрепленные изображения

  • getImage.jpeg




Похожие темы

  Название темы Автор Статистика Последнее сообщение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Яндекс.Метрика