Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 794 человек и мы оставили 19 219 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:







- - - - -

Мы армия народа! Присяга Родине - сакральная клятва!

Написано RinatSibagatullin, 10 Январь 2016 · 244 Просмотров

Мы армия народа - советская строевая песня на стихи Роберта Рождественского. Воинская присяга СССР это сакральная клятва Советской Родине! НОД СССР. Москва за нами!


Мы армия народа


Стоим мы на посту, повзводно и поротно
Бессмертны, как огонь. Спокойны, как гранит.
Мы - армия страны. Мы - армия народа.
Великий подвиг наш история хранит.

Не зря в судьбе алеет знамя.
Не зря на нас надеется страна.
Священные слова Москва за нами!
Мы помним со времен Бородина.

Вручили нам отцы всесильное оружье.
Мы Родине своей присягу принесли.
И в жизни нам дана единственная служба:
От смерти заслонить грядущее Земли.

Не зря в судьбе алеет знамя.
Не зря на нас надеется страна.
Священные слова Москва за нами!
Мы помним со времен Бородина.

Не надо нас пугать, бахвалиться спесиво,
Не стоит нам грозить и вновь с огнем играть.
Ведь, если враг рискнет проверить нашу силу,
Его мы навсегда отучим проверять.

Не зря в судьбе алеет знамя.
Не зря на нас надеется страна.
Священные слова Москва за нами!
Мы помним со времен Бородина.

Присяга



Присяга Документальный фильм рассказывает о славной истории и традициях ВС СССР от момента их создания в 1918 году до 70х годов XX века. Фильм Присяга 1978 года выпуска снят к шестидесятилетию Вооруженных сил Советского Союза. Призыв Советский Союз.

Воинская присяга СССР
«Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооруженных Сил, принимаю присягу и торжественно клянусь быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным Воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальников.
Я клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству!
Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины - Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооруженных Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами!
Если же я нарушу эту мою торжественную присягу, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа».

Конституция СССР Глава 5 Защита социалистического Отечества
Статья 31
Защита социалистического Отечества относится к важнейшим функциям государства и является делом всего народа. В целях защиты социалистических завоеваний, мирного труда советского народа, суверенитета и территориальной целостности государства созданы Вооруженные Силы СССР и установлена всеобщая воинская обязанность.
Долг Вооруженных Сил СССР перед народом - надежно защищать социалистическое Отечество, быть в постоянной боевой готовности, гарантирующей немедленный отпор любому агрессору.

Я родился на Советской земле,
И советский я заканчивал ВУЗ,
Я служил в Советском флоте тебе,
Незабвенный мой Советский Союз.

Моя Родина - Советский Союз,
Я об этом вслух сказать не боюсь,
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина - Советский Союз!

Наши деды лили кровь за него,
Революцию свершая в стране,
В жарких сечах живота своего
Не щадили на гражданской войне.

А потом Магнитку и ДнепроГЭС
Возводили в ритме бешеных дней,
И от плуга, достигая небес,
Приближались к светлой цели своей.

Моя Родина - Советский Союз,
Я люблю его и этим горжусь.
Я за доллары не продаюсь,
Моя Родина - Советский Союз!

Деды спуску не давали врагам,
Гнали извергов с родимой земли
И в солдатских кирзовых сапогах
С сыновьями до Берлина дошли.

Поднимая из разрухи страну,
Сверхдержаву изваяли бойцы,
Запускали корабли на Луну
Сыновья Союза - наши отцы.

Моя Родина - Советский Союз,
Я люблю его и этом клянусь,
И за доллары не продаюсь,
Моя Родина - Советский Союз!

Мы советские, братишка, с тобой,
И в счастливые, и в злые года
Солнце Родины советской одной
Нам надеждою сияло всегда.

Мы страну не предавали в боях,
И сегодня у беды на краю
На земле и в небесах, и в морях
Вспомним славу боевую свою!

Наша Родина - Советский Союз,
Крикнем дружно: Я врагу не сдаюсь
И за доллары не продаюсь,
Наша Родина - Советский Союз!

Моя Родина - Советский Союз,
Выше голову, товарищ, не трусь!
Прочь уныние и липкую грусть,
Наша Родина - Советский Союз!

Конституция СССР Статья 62
Гражданин СССР обязан оберегать интересы Советского государства, способствовать укреплению его могущества и авторитета. Защита социалистического Отечества есть священный долг каждого гражданина СССР. Измена Родине - тягчайшее преступление перед народом.

Уголовный кодекс РСФСР Статья 64 Измена Родине
а) Измена Родине, то есть деяние, умышленно совершенное гражданином СССР в ущерб суверенитету, территориальной неприкосновенности или государственной безопасности и обороноспособности СССР: переход на сторону врага, шпионаж, выдача государственной или военной тайны иностранному государству, бегство за границу или отказ возвратиться из-за границы в СССР, оказание иностранному государству помощи в проведении враждебной деятельности против СССР, а равно заговор с целью захвата власти, -
наказывается лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества или смертной казнью с конфискацией имущества.

Воинская присяга (военная присяга) - церемониальная торжественная клятва, даваемая каждым гражданином при поступлении (призыве) на военную службу в вооруженные силы государства.
Присяга - официальное и торжественное обещание (клятва) при поступлении (призыве) на военную службу.
Присяга - приносится только публично и выражается не только в простой словесной клятве (клянусь), и обязательно, торжественно - с соблюдением определенных ритуалов.
Призыв (военный призыв) в армию - привлечение граждан к выполнению воинских обязанностей, установленное законом, а также лица, одновременно призванные к несению воинской службы. Мы армия народа.

Отрывок из Конституции Советского Союза 1977 года
Одержав победу в гражданской войне, отразив империалистическую интервенцию, Советская власть осуществила глубочайшие социально-экономические преобразования, навсегда покончила с эксплуатацией человека человеком, с классовыми антагонизмами и национальной враждой. Объединение советских республик в Союз ССР преумножило силы и возможности народов страны в строительстве социализма. Утвердились общественная собственность на средства производства, подлинная демократия для трудящихся масс. Впервые в истории человечества было создано социалистическое общество.
Ярким проявлением силы социализма стал немеркнущий подвиг советского народа, его Вооруженных Сил, одержавших историческую победу в Великой Отечественной войне. Эта победа укрепила авторитет и международные позиции СССР, открыла новые благоприятные возможности для роста сил социализма, национального освобождения, демократии и мира во всем мире.
Продолжая свою созидательную деятельность, трудящиеся Советского Союза обеспечили быстрое и всестороннее развитие страны, совершенствование социалистического строя. Упрочились союз рабочего класса, колхозного крестьянства и народной интеллигенции, дружба наций и народностей СССР. Сложилось социально-политическое и идейное единство советского общества, ведущей силой которого выступает рабочий класс. Выполнив задачи диктатуры пролетариата, Советское государство стало общенародным.

Нашу память о родной Державе
Из души не вытравить никак,
Хоть и льют глумливые отраву
Правда все равно развеет мрак...
И откроем памяти мы дверцы
О стране, явившей всем пример,
Пламенем написано на сердце:
Родина моя СССР!

Союз Советских Социалистических Республик, также СССР, Советский Союз - государство, существующее с 1922 года на территории Восточной Европы, Северной, части Центральной и Восточной Азии. СССР занимает почти 1/6 часть обитаемой суши Земли; Советский Союз самая крупная по площади страна мира. Советский Союз образован 30 декабря 1922 года.

Ссылка на сообщество «Мы из СССР!» в Гугл+
Ссылка в группу «Мы из СССР!» на Фейсбук


Мы из СССР!




Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика