Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 794 человек и мы оставили 19 219 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:







- - - - -

22 июня - День памяти и скорби… День начала Великой Отечественной войны 1941-1945 годов

Написано RinatSibagatullin, 22 Июнь 2015 · 120 Просмотров

22 июня - День памяти и скорби. 22 июня - начало Великой Отечественной войны.
Рано утром 22 июня 1941 года без объявления войны нацистская Германия напала на Советский Союз. Началась Великая Отечественная война, которая шла 1418 дней и ночей, до 9 мая 1945 года. В тяжелой кровопролитной войне советский народ потерял около 27 миллионов человек, но смог выстоять и нанести поражение Третьему Рейху и его союзникам.
Героическое сопротивление советского народа и эффективность сталинской модели нанесли сокрушительный удар замыслам нацистов и фашистов и тех темных сил кто стоял за Третьим Рейхом.
Выстояли и победили потому что были Мы из СССР!
Слава советскому народу - народу победителю и освободителю!

Сводка от Совинформбюро за 22 июня 1941 Юрий Левитан: «Внимание! Говорит Москва! Говорит Москва! Заявление Советского Правительства. Граждане и гражданки Советского Союза. Сегодня 22 июня в 4 часа утра без объявления войны германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбардировке города: Житомир, Киев, Севастополь, Каунас и другие...».



22 июня 1941 года первыми удар приняли советские пограничники, войска НКВД, которые в народе было принято называть чекисты. Великая Отечественная война для пограничников, как и для всего советского народа, стала величайшим испытанием. Внезапный удар фашистских полчищ 22 июня 1941 года первыми приняли на себя 83 тысячи защитников западной границы.
По плану «Барбаросса» на преодоление сопротивления пограничников отводилось от 30 минут до одного часа, но враги просчитались. Пограничники задерживали врага на дни и недели, стояли насмерть - до последнего патрона.
В ходе тяжелейших боев ни одна застава не дрогнула, не оставила без приказа своего участка границы. Через два дня после начала боев на границе, 24 июня, газета «Правда» писала: «Как львы дрались советские пограничники, принявшие на себя первый удар подлого врага».
Неувядаемой славой покрыл себя гарнизон Брестской крепости, которая находилась на основном направлении главного удара немецко-фашистских войск на Москву. Немецкое командование планировало взять крепость к 12:00 22 июня. Но фашистам не удалось осуществить свои планы. В крепости им противостояли 500 пограничников, среди которых был и личный состав 9-й заставы Брестского пограничного отряда во главе с лейтенантом Андреем Кижеватовым 45-я немецкая пехотная дивизия осаждала крепость до 1 июля, потеряв более тысячи солдат и офицеров. После этого для блокирования крепости были оставлены два батальона, которым до 20 июля оказывала сопротивление горстка наших бойцов и командиров. Об этом свидетельствует надпись, сделанная 20 июля 1941 года на стене каземата: «Я умираю, но не сдаюсь! Прощай, Родина!». Лейтенант Кижеватов Андрей Митрофанович погиб в крепости в июле месяце, ему посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.



На нашу Родину много раз нападали. Национально-освободительное движение всегда одерживало убедительную победу пока снова не позволяло нацпредателям бить народу в спину…
Мы помним как в далеком 1612 году народы Поволжья русские, татары, мари, чуваши, удмурты и мордва объединенные под началом князя Пожарского и купца Минина освободили Москву от ляхов интервентов.
Как через двести лет в 1812 году Михаил Кутузов сначала сберег армию, а потом выгнал за пределы России оккупационные европейские войска Наполеона Бонапарта.
И конечно в сердце каждого патриота всегда будет жить бессмертный подвиг советского народа в годы второй Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.
И беря пример с наших славных предков нам необходимо очистить родную землю от нацпредателей из пятой колонны и предать справедливому суду всех изменников Союза Советских Социалистических Республик!



P.S. Присоединяйтесь к НОД (национально-освободительное движение) www.rusnod.ru


22 июня 1941, Юрий Левитан, сводка от совинформбюро, день памяти и скорби, великая отечественная война, советское правительство, говорит Москва, германские войска, Житомир, Киев, Севастополь, Каунас, совинформбюро, советское информационное бюро, радио, газета, журнал, положение на фронте, работа тыла, партизанское движение, массовое сознание, от советского информбюро, Левитан Юрий Борисович, СССР, Союз Советских Социалистических Республик, Советский Союз, Москва, столица России, НОД, национально-освободительное движение, Брестская крепость




Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика