Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 794 человек и мы оставили 19 219 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:







- - - - -

Олесь Бузина символ триединства русского народа - малороссов, белорусов и великоросов # Взгляд татарина на русский вопрос

Написано RinatSibagatullin, 18 Апрель 2015 · 112 Просмотров

Олесь Бузина погиб 16 апреля 2015 года в Киеве на Украине. За что его могли убить сейчас можно пока делать только предварительные заключения.
Олесь Бузина придерживался взгляда о триединстве русского народа малоросов, белорусов и великоросов и поэтому называл себя русским.

В Российской империи было принято выделять антропологические и физические и бытовые отличия малоросов от других русских народностей. Русским антропологом Дмитрием Анучиным отмечалось, что особенностями малоросов является их более высокий средний рост (на 1-4 см выше, чем белорусы и великороссы), высокий процент темноволосых людей (60-70%), темноглазых (хотя встречается и достаточное число голубоглазых), длина ног (особенно бедер). «Не подлежит сомнению, что малороссы должны были воспринять в себя немало крови древних тюркских народов южной России - во всяком случай более, чем великорусы, которые зато ассимилировали многие финские народности. Антропологическое различие проявляется, отчасти, и в темпераменте, и в характере, на которые, впрочем, могли еще иметь влияние окружающая природа и весь ход истории, иной, чем на севере. Как бы то ни было, малоросы отличаются от великорусов многими чертами своего умственного и нравственного склада, своим отношением к религии, к женщине, к семье, к собственности и т. д.» - писалось о малороссах в словаре Брокгауза и Эфрона.
Трудно переоценить важность изучения этнографической истории народов России. Видное место в ней занимает труд действительного члена Русского географического общества Густава-Теодора Паули (1817-1867), немца по происхождению, известного в России под именем Федор Христианович. В фундаментальном сводном труде по этнографии всех народов России, включая малороссов, созданном на уникальных коллекциях Географического общества и изданным в 1862 году под заглавием «Description ethnographique des Peuples de la Russie» («Этнографическое описание народов России») Паули писал: «Нынешние малороссы происходят от туземного населения, они сохранили древнюю веру своих предков, и до отделения Малороссии от России жили вместе с русскими - единоверной и братской нацией. Малороссы суть, так сказать, народ древнейших времен, предающийся мечтаниям о прошлом и отрицающий настоящее вместе с нынешним прогрессом. Вместе с тем, земли, которые они населяют, удачно расположенные на юге, несомненно сохранили несметные богатства, которые в будущем приведут малороссов к процветанию. Малороссы остались свободными от внешних влияний и сохранили чистоту нации».

Олесь Бузина поддерживал федерализацию Украины, сохранение славянской культуры и двуязычие на современной Украине, широкое развитие украинского и русского языков. По его мнению, «свидомые украинцы озабочены не столько созданием украинской культуры, сколько уничтожением русской». Олесь Бузина никогда не поддерживал «оранжевую революцию».
В январе 2006 года Олесь Бузина заявлял, что, как писатель, знает о существовании политической цензуры на Украине (связанной с режимом, установившимся после победы «оранжевой революции»), поскольку несколько украинских издательств побоялись издавать его книги.
В мае 2009 года Олесь Бузина предложил принять пакет законов, запрещающих неонацистские организации и пропаганду нацизма, запретить пропаганду идеологического наследия ОУН как тоталитарной фашистской партии. Это предложение поддержал один из лидеров Партии регионов Борис Колесников. По мнению Олеся Бузины, опубликованному на антиющенковском сайте «Антифашистский комитет Украины», Президент Украины Виктор Ющенко покровительствует украинскому неонацизму и сам является неонацистом.
Против Олеся Бузины предпринимались попытки цензурных ограничений идеологического характера. В мае 2009 года Национальная экспертная комиссия Украины по вопросам защиты общественной морали поручила своему аппарату провести мониторинг печатных СМИ на предмет соответствия закону «О защите общественной морали». Это было сделано по инициативе члена комиссии, директора Института украиноведения П. Кононенко, который обратил внимание комиссии на публикации Олеся Бузины в газете «Сегодня», где якобы «дискредитируют выдающихся украинских деятелей, выбирается все позорное в нашей истории».
На апрель 2009 года против него было проведено 11 судебных процессов, которые он выиграл. По крайней мере один из этих процессов в 2000 году был инициирован украинским Союзом писателей, причем после оправдания возле здания суда на него было совершено нападение. Инициаторами судебных процессов против Бузины были также политики Павел Мовчан (глава общества «Просвита») и Владимир Яворивский (Блок Юлии Тимошенко).
Общественное объединение «Гей-форум Украины» в 2011 году поставило его на 4 место в рейтинге «Гомофобный деятель года». В частности, приводится такое высказывание писателя о гомосексуалах: «Они должны уважать мое человеческое проявление физической брезгливости к ним и стараться не проявлять при мне своих порочных наклонностей. Тем более, не навязывать их обществу. Место педерастов - среди педерастов».
До событий 2013-14 годов на Украине Олесь Бузина вел активную борьбу за отстаивание традиционных ценностей, за развитие восточнославянской культуры.
Когда в феврале 2014 года на Украине состоялся государственный переворот и власть узурпировала хунта Олесь Бузина не дрогнул в отличие от многих своих земляков, не изменил своим принципав и не отказался от своей позиции. И конечно Олесь Бузина не скакал на пример многих его сограждан. Он продолжал говорить с людьми и обращался к ним откровенно.
В последние месяцы своей жизни Олесь Бузина стал поднимать вопрос Хазарии и проводил исторические параллели с эпохой Хазарского каганата и даже планировал написать об этом книгу. Но этому не дали сбыться, подло расстреляв его…

За последние годы я немало прочитал статей и эссе Олеся Бузины. Что-то я находил в них спорное для себя, но с очень многим соглашался.
Являясь татарином по национальности я разделяю позицию, что русский народ триедин и состоит из малороссов (украинцев), белорусов и великоросов (русских).
По взглядам я последовательный и убежденный евразиец. Я приветствую создание на постсоветском пространстве ЕАЭС (Евразийский Экономический Союз). Поэтому я считаю угрозой в том числе и для моей нации - татарской искусственное дробление единого восточнославянского народа. Угроза заключается в том, что мы татары проживаем на тех же землях, что и славяне и дробление народа всегда приводит к хаосу, социальным потрясениям и междоусобице.
Являясь человеком верующим я считаю, что Творец дал людям землю не для того, чтобы мы на ней враждовали, а чтобы жили в мире и согласии.
Предлагаю более подробно познакомиться с моим мнением по русскому вопросу, которое я высказал, записав на видеокамеру (16 марта 2015 года Йошкар-Ола, Марий Эл)



Подписаться на мой авторский канал в Youtube можно по ссылке RinatSibagatullin

Исторический факт, который забыл упомянуть в своем видео. Согласно свидетельствам А. Миллера, в ходе Всесоюзной переписи 1926 года переписчикам было дано указание не записывать опрашиваемых малороссами, а только украинцами. В период появления Украинской советской социалистической республики (УССР), и развернутых в ее пределах политики коренизации партийного аппарата и украинизации, понятие малоросс оказалось в числе запрещенных и неиспользуемых в официальной терминологии и постепенно оказалось утрачено, а в качестве господствующего представления проживающего в УССР населения утвердилось понятие украинец.
Это свидетельствует о том, что украинизация было умышленным и искусственным отделением малороссов от единого русского народа.
И еще считаю важным задать вопрос каждый сам себе, а кто по происхождению были те комиссары кто после переворота 1917 года навязывал украинизацию и разрушал святыни коренных народов Российской империи православные церкви и мусульманские мечети?

Источник Малороссы, белорусы и великороссы единый славянский народ - Россия и Украина, а за спиной Хазария



Олесь Бузина, убили Олеся Бузина, Киев, Украина, убийство, Хазария, Хазарский каганат, татарин, триединый русский народ, русский народ, украинцы, малороссы, белорусы, великороссы, русские, свидомые украинцы, госпереворот, узурпация, узурпаторы, хунта, украинизация, насильственная украинизация




Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика