Перейти к содержимому

Vk Facebook Twitter Rss
Нас 2 794 человек и мы оставили 19 219 сообщений!

Недавно обсуждали темы форума:







- - - - -

Всех советских людей от всего сердца поздравляю с Днем Космонавтики!

Написано RinatSibagatullin, 13 Апрель 2015 · 328 Просмотров

День Космонавтики - 12 апреля.
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин стал первым человеком в мировой истории, совершившим полет в космическое пространство. Ракета-носитель «Восток» с кораблем «Восток», на борту которого находился Гагарин, была запущена с космодрома Байконур. После 108 минут пребывания в космосе Гагарин успешно приземлился в Саратовской области, неподалеку от города Энгельса. Начиная с 12 апреля 1962 года день полета Гагарина в космос был объявлен праздником - Днем космонавтики.
В Советском Союзе праздник установлен Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года. Отмечается под названием День космонавтики. Этот праздник установлен по предложению второго Летчика-космонавта СССР Германа Титова, который обратился в ЦК КПСС с соответствующим предложением 26 марта 1962 года.
Юрий Гагарин - советский летчик-космонавт, Герой Советского Союза, кавалер высших знаков.




Подписаться на мой авторский канал в Youtube можно по ссылке RinatSibagatullin
Начал с небольшой исторической справочки. А так у меня есть традиция каждый год 12 апреля в День космонавтики смотреть кинодилогию «Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной».
А сейчас хочу всем предложить посмотреть и послушать саундтрек «Этот большой мир», который был написан к советской кинодилогии «Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» поэтом Робертом Рождественским и композитором Владимиром Чернышевым.



Этот большой мир


Ночь прошла, будто прошла боль,
Спит земля, пусть отдохнет, пусть.
У Земли, как и у нас с тобой
Там, впереди, долгий, как жизнь, путь.

Припев

Я возьму этот большой мир,
Каждый день, каждый его час,
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.
Если что-то я забуду,
Вряд ли звезды примут нас.

Я возьму щебет земных птиц,
Я возьму добрых ручьев плеск,
Я возьму свет грозовых зарниц,
Шепот ветров, зимний пустой лес...

Припев

Я возьму память земных верст,
Буду плыть в спелом, густом льне.
Там вдали, там, возле синих звезд
Солнце Земли будет светить мне.

Рождественский Роберт Иванович (20 июня 1932, село Косиха, Западно-Сибирский край, ныне - Алтайский край - 19 августа 1994, Москва) - советский поэт, переводчик. Роберт Рождественский лауреат Премии Ленинского комсомола и Государственной Премии СССР.

Чернышев Владимир Федорович (16 июня 1927, Коктебель - 18 июля 2003, Москва) - советский театральный и кинокомпозитор. Владимир Чернышев дебютировал в телепрограмме «Голубой огонек» 1963 года с музыкой к одноименной песне, но особую известность получила его музыка для научно-фантастической кинодилогии «Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной».

«Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» - научно-фантастическая советская кинодилогия для детей и юношей.
«Москва - Кассиопея» - научно-фантастический художественный фильм, первая часть дилогии (продолжение - «Отроки во Вселенной»). Поставлен режиссером Ричардом Викторовым по сценарию Авенира Зака и Исая Кузнецова.
«Отроки во Вселенной» - художественный фильм, вторая часть научно-фантастической дилогии (начало - «Москва - Кассиопея»).
Сделано в СССР

В главных ролях в кинодилогии «Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной» сыграли:
Михаил Ершов - Витя Середа, командир «Зари»
Александр Григорьев - Паша Козелков
Владимир Савин - Миша Копаныгин
Владимир Басов - Федя Лобанов
Ольга Битюкова - Варя Кутейщикова
Надежда Овчарова - Юля Сорокина
Ирина Савина - Катя Панферова

Саундтрек - музыкальное сопровождение какого-либо материала: фильма, мюзикла, аниме, телепередачи, компьютерной игры, книги, а также музыкальный альбом содержащий композиции из данного музыкального сопровождения.
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Вселенная - не имеющее строгого определения понятие в астрономии и философии. Оно делится на две принципиально отличающиеся сущности: умозрительную (философскую) и материальную, доступную наблюдениям в настоящее время или в обозримом будущем. Если автор различает эти сущности, то следуя традиции, первую называют Вселенной, а вторую - астрономической Вселенной, или Метагалактикой (в последнее время этот термин практически вышел из употребления). Вселенная является предметом исследования космологии.
Орбита - траектория движения материальной точки в наперёд заданной системе пространственных координат для заданной в этих координатах конфигурации поля сил, которые на нее действуют.

Источник Этот большой мир # саундтрек к советской кинодилогии «Москва - Кассиопея» и «Отроки во Вселенной»



этот большой мир, Москва Кассиопея, отроки во Вселенной, фильм, художественный фильм, кинодилогия, дилогия, саундтрек, день космонавтики, 12 апреля, Юрий Гагарин, советский космонавт, космонавт, космический корабль восток, космодром Байконур, Байконур, планета Земля, Роберт Рождественский, Владимир Чернышев, Михаил Ершов, Александр Григорьев, Владимир Савин, Владимир Басов, Ольга Битюкова, Надежда Овчарова, Ирина Савина, СССР, космос, вселенная, орбита




Делитесь, кому нравится песня, чтобы как можно больше наших людей снова услышали родные советские песни. Наш многонациональный народ калечат в том числе и музыкальным шумом, потому как современную попсятину назвать музыкой язык не поворачивается, а тексты современные в большинстве своем это мерзкая пошлятина с пропагандой блуда, потреблядства, тунеядства и безделья
В подобных советских песнях как «Этот большой мир» стихи возвышают человека, направляют его ввысь в космос. Советский Союз был самой читающей страной, где люди осваивали профессии, искали свое предназначение в жизни.
А современная эстрада в большинстве своем оскотинивает человека превращая его в эгоистическую свинью, которой кроме развлечений ничего не интересно.

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
27282930   
Яндекс.Метрика